ФорумАвтор
Wolfgang Lauth (6) malieff
Balalaika-Ensemble ''Wolga'' - Moskauer Nachte (1976) (1) gitarist
Orchester Kay Webb - Pop Party In Petersburg (1969) (1) gitarist
Vivaldi, Concertos Pour Cordes (0) georgy50
ВИА "Веселые ребята" (8) Savoy

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Мини-чат

Наш опрос
Ваши предпочтения в музыке
1. Jazz
2. Rock
3. Classical
4. Easy Listening
5. Blues
6. Oldies
7. Pop
8. Tango
9. Funk
10. Chanson
11. New Age
12. Other Genre
13. Country
14. Disco
15. Folk
Всего ответов: 217

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Январь » 31 » Claudio Abbado - Berg: Lulu Suite. Altenberg Lieder. Three Pieces for Orchestra (1971)
22:07
Claudio Abbado - Berg: Lulu Suite. Altenberg Lieder. Three Pieces for Orchestra (1971)

Композитор: Alban Berg
Исполнитель: Claudio Abbado, The London Symphony Orchestra, Margaret Price (Soprano)
Название альбома: Berg: Lulu Suite. Altenberg Lieder. Three Pieces for Orchestra
Год записи: 1970
Год выпуска диска: 1971
Лейбл: Polydor/Deutsche Grammophon
Стили: Expressionism
Catalog# 423 238-2
Рип: Exact Audio Copy (AccurateRip)
Формат рипа: APE (image) + CUE + LOG, foto
Длительность звучания: 76:31
Размер архива: 323 mb, 3% для восстановления
Скачать с: megaupload.com
Источник: см. здесь

29 января этого года на 70-м году жизни умерла Маграрет Прайс - одна из наиболее ярких и известных звезд оперного Олимпа своего поколения, несомненно оставившая заметный след в истории оперного вокала .Неповторимость и непохожесть Маргарет Прайс проявлялась в ее особой манере исполнения, где главным звеном был ее красивейший голос.

Светлая память...

Послушаем эту музыку и почтим память Маргарет Прайс, имя которой давно вошло в историю оперного вокала.
(диск выставлен по просьбе г-на adhoc007)


Альбан Берг (9 февраля 1885 - 24 декабря 1935) - один из виднейших представителей музыкального экспрессионизма и Нововенской композиторской школы.

Опера Лулу, написанная А.Бергом, осталась неоконченной — 3-й акт её был не закончен композитором. Фрагмент из неё был впервые исполнен 2 июня 1937 году в цюрихской Оперном театре. Опера была закончена современным австрийским композитором Ф.Чергой, дописавшим третий акт, и премьера её состоялась в Парижской опере 24 февраля 1979 года в постановке Пьера Булеза. Длительность Лулу — около 3 часов.

Опера была написана по мотивам трагедий немецкого писателя Франка Ведекинда «Земной дух» и «Ящик Пандоры». А.Берг сумел так переработать эти драмы, что сохранил в 3-х актах своей оперы оригинальный текст реплик героев Ведекинда. Опера изображает социальный подъём молодой женщины в буржуазном обществе, оканчивающийся убийством любимого ею человека — и последовавшее затем падение, когда она, став проституткой, сама гибнет от руки её последнего любовника. Распределение ролевого действа в опере симметрично. Трём любовникам и супругам Лулу — Врачу, Художнику и редактору, доктору Шёну (нем. Dr. Schon — красивый, прекрасный) соответствуют три её «клиента» во время заключительной части оперы — Профессор, Негр и Джек-Потрошитель. В окружении прекрасной Лулу мужчины страдают и умирают; та же судьба постигла и её лесбийскую подругу, графиню Гешвиц, попавшую благодаря Лулу в больницу и, в конце концов, также павшую жертвой Джека-Потрошителя.

Клаудио Аббадо - итальянский дирижёр, пианист. Сын известного скрипача Микеланджело Аббадо.

Клаудио Аббадо интересуется развитием молодых музыкальных талантов. В 1978 году он основал Молодёжный оркестр Европейского Союза, в 1986 году - Молодёжный оркестр им. Густава Малера, став его художественным руководителем и главным дирижёром; он также является художественным советником Камерного оркестра Европы.

Клаудио Аббадо обращается к музыке разных эпох и стилей, в том числе к произведениям композиторов XX века, между которых Шёнберг, Ноно (первый деятель оперы "Под яростным солнцем любви", 1975, место "Лирико"), Берио, Штокхаузен, Мандзони (первый деятель оперы "Атомная смерть", 1965, Пиккола Скала). Аббадо известен постановками опер Верди ("Макбет", "Бал-маскарад", "Симон Бокканегра", "Дон Карлос", "Отелло").
В обширной дискографии Клаудио Аббадо - полное общество симфонических произведений Бетховена, Малера, Мендельсона, Шуберта, Равеля, Чайковского; симфонии Моцарта; весь ряд произведений Брамса (симфонии, концерты, хоровая музыка), Брукнера; оркестровые сочинения Прокофьева, Мусоргского, Дворжака. Дирижёр удостоен крупнейших премий за грамзаписи, между которых "Standard Opera Award" за "Бориса Годунова" в Ковент Гардене. между записей отметим оперы "Итальянка в Алжире" (солисты Бальтса, Лопардо, Дара, Р. Раймонди, Deutsche Grammofon), "Симон Бокканегра" (солисты Каппуччилли, Френи, Каррерас, Гяуров, Deutsche Grammofon), "Борис Годунов" (солисты Кочерга, Ларин, Липовшек, Рэми, Sony).

Клаудио Аббадо награждён многими наградами, между которых заметный Крест Итальянской республики, разряд Почётного Легиона, бесконечный Крест "За заслуги" Федеративной Республики Германии, Почётное перстень города Вены, значительный полезный Почётный знак Австрийской Республики, степени с отличием университетов Абердина, Феррары и Кембриджа, Золотая медаль Международного общества Густава Малера и признанная во всём мире "Музыкальная премия Эрнста фон Сименса".

Маргарет Прайс - одна из наиболее ярких и известных звезд оперного олимпа своего поколения, несомненно оставила довольно заметный след в истории оперного вокала .Неповторимость и непохожесть М.Прайс проявлялось в ее особой манере исполнения,где главным звеном был ее красивейший голос.

А ее голос это просто чудо... где сверкают красивейшие верха,где тона и полутона окрашиваются в изумительной красоты и блаженства звуки,которые напоминают жемчужные россыпи,где гармония вокального рисунка приобретает оттенок особого благородства и истинного аристократизма.Именно голос делает почти всех героинь М.Прайс настоящими чопорными аристократками, в них всегда чувствуешь благородство и даже некий снобизм, а пресловутая холодность в исполнении М.Прайс лишь грань ее образам,где все эмоции и страсти горят внутри и никогда не выходят наружу,ибо даже когда ее героини плачут или умирают,они не теряют благородства и красоты души.

Моцарт и его оперное наследие всегда занимали главное место в репертуаре певицы,и прежде всего М.Прайс известна как великолепная моцартовская исполнительница.И самая яркая партия в этом репертуаре разумеется знаменитая Донна Анна в " Дон Жуане"-подлинный шедевр ,которая оставила нам М.Прайс,так и никто не достиг ее вершины в интерпретации этого образа(и спасибо фирме DECCA за переиздание шедевриальной записи Шолти,где М.Прайс абсолютно царствует и покоряет в этом образе).

В исполнении М.Прайс Донна Анна страдающая,исполненная долга, знатная аристократка,для которой ее чувства это непосильная ноша,большой душевный груз, а пение М.Прайс настолько завораживает своей красотой и неподражемыми пассажами,которые напоминают жемчужные нити и переливы драгоценных камней...все отточено,все совершенно,все прекрасно!

А кто не знает знаменитую запись Клайбера " Тристан и Изольда",где Прайс исполнила Изольду,которую никогда не пела на сцене,и никто не верил в этот проэкт,но зато успех этой записи превзошел все ожидания! Ее Изольда дышит свежестью молодости , чувства ее сдержанны,но зато пение разливается волнами ,которые наполняются красивейшими нюансами и изысканным блеском.

И в остальных партиях Прайс верна себе...достаточно вспомнить таких ее героинь как Лю в " Турандот" ,где перед нами не рабыня,а скорее принцесса крови из родового семейства,такая же ее Амелия в " Бал-Маскараде" и Елизаветта в "Дон Карлосе" ...сдержанная красота и приподнятость чувств, благородство и тонкость исполнения...

Маргарет Прайс,которая кстати получила дворянство за заслуги(поэтому она сейчас Дама М.Прайс) покинула сцену в 1999 г. находясь в зените...и можно посетовать,что записей с участием этой великолепнейшей вокалистки не так уж и много,но то что есть оставляет огромное впечатление.

Track List:

Lulu Suite (1929-1934) - Symphonic Pieces From The Opera "Lulu"

1 Rondo: Andante (Introduzione) - Hymne: Sostenuto 15:10
2 Ostinato: Allegro 3:25
3 Lied Der Lulu: Comodo 2:56
4 Variationen: Moderato (Grandioso - Grazioso - Funebre - Affettuoso) 3:24
5 Adagio: Sostenuto - Lento - Grave 8:55

Three Pieces For Orchestra Op. 6 (1914-1915) (Revised Version Of 1929)

6 Praludium: Langsam 4:56
7 Reigen: Anfangs Etwas Zogernd - Leicht Beschwingt 5:48
8 Marsch: Massiges Marschtempo 9:48

Five Orchestral Songs Op. 4 To Picture-Postcard Texts By Peter Altenberg (1912)

9 Seele, Wie Bist Du Schoner 2:52
10 Sahst Du Nach Dem Gewitterregen Den Wald 1:08
11 Uber Die Grenzen Des All 1:37
12 Nichts Ist Gekommen 1:32
13 Hier Ist Friede 4:29

Personnel :

Conductor - Claudio Abbado
Orchestra - The London Symphony Orchestra
Producer - Karl Faust
Soprano - Vocals: Margaret Price (tracks: 3, 5, 9 to 13)

Recorded in December 1970, Anvill Films Studio, England.

Доступно только для пользователей

Категория: Classical | Просмотров: 1063 | Добавил: jazzcrazy | Теги: Expressionism, Alban Berg, Claudio Abbado, Margaret Price, 1970, Polydor, 1971, Deutsche Grammophon, LSO

[ Сообщить о нерабочей ссылке ]
Всего комментариев: 2
0
1 adhoc007   [Материал]
Чувствительно благодарен! Как приятно получать по заявке - словно первомайский набор отовариваешь в 1980-м на складе продмага :). Думаю, что любители фри-джаза проглотят Лулу, не поморщившись :).

0
2 jazzcrazy   [Материал]
Думаю, что нас пока тут только двое, из тех, кто любит такую музыку. В том, числе и фри. У меня есть еще чем поделиться из подобной симфонической музыки. Шнитке, Шёнберг...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Translate

Облако тегов

Поиск

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Нас посетили

Друзья сайта
  • Самарская Государственная Филармония
  • Архив Винила в Lossless & MP3
  • Космобиоритмология от Кали
  • Форум Alex Studio
  • Vinyl Rip - Lossless & Mp3
  • All Music From Alex Studio
  • Georgy Hi-Fi Story

  • Наш баннер

    Яндекс.Метрика
    PR-CY.ru
    Copyright MyCorp © 2020