ФорумАвтор
Wolfgang Lauth (6) malieff
Balalaika-Ensemble ''Wolga'' - Moskauer Nachte (1976) (1) gitarist
Orchester Kay Webb - Pop Party In Petersburg (1969) (1) gitarist
Vivaldi, Concertos Pour Cordes (0) georgy50
ВИА "Веселые ребята" (8) Savoy

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Мини-чат

Наш опрос
Ваши предпочтения в музыке
1. Jazz
2. Rock
3. Classical
4. Easy Listening
5. Blues
6. Oldies
7. Pop
8. Tango
9. Funk
10. Chanson
11. New Age
12. Other Genre
13. Country
14. Disco
15. Folk
Всего ответов: 217

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Декабрь » 8 » John Lennon - Imagine (1971)
10:47
John Lennon - Imagine (1971)

„Imagine" (русск. Представь) — второй полноценный сольный альбом Джона Леннона, вышедший в 1971 году. „Imagine" многие считают лучшим альбомом Леннона. В некотором смысле, эта пластинка стала продолжением «John Lennon/Plastic Ono Band», вышедшего на год раньше, однако „Imagine" содержит больше песен с политическим подтекстом.
В заглавной песне альбома -
„Imagine" Леннон изложил свои утопические взгляды и мысли относительно того, каким должен быть мир. Автор шутливо называл её «подлинным Коммунистическим манифестом».
Хотя в чартах США и Великобритании эта песня, заглавная композиция альбома, не поднялась выше 3-го места, она стала визитной карточкой Леннона. Как подметил экс-президент США Джимми Картер, «Во многих странах по всему миру - мы с женой были почти в 125-ти - можно услышать песню Джона Леннона „Imagine" почти так же часто, как национальные гимны».
В 1980 году, после смерти Леннона (8 декабря 1980года), „Imagine" была перевыпущена в Великобритании и заняла первое место в хит-парадах. В списке 500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone „Imagine" занимает третье место. Профессиональное американское издание «Performing Songwriter» назвало „Imagine" «лучшей композицией всех времен и народов».

Исполнитель: John Lennon
Название альбома:
Imagine
Год записи:
1971
Год выпуска диска:
2003
Лейбл:
Capitol/MFSL Ultradisc II
Формат файлов:
Ape(image+.cue),scans
Размер архива:
233mb
Скачать с:
megaupload

Track List:

1. Imagine
2. Crippled Inside
3. Jealous Guy
4. It's So Hard
5. I Don't Wanna Be A Soldier Mama
6. Gimme Some Truth
7. Oh My Love
8. How Do You Sleep?
9. How?
10. Oh Yoko!

Категория: Rock | Просмотров: 969 | Добавил: BooGie | Теги: Imagine, John Lennon, Rock

[ Сообщить о нерабочей ссылке ]
Всего комментариев: 4
0
1 andy55   [Материал]
Олег, спасибо за Imagine! Из всех альбомов Леннона это единственный, который нравится целиком, от начала и до конца, без вызывающего у меня некоторую оторопь вокала Йоко Оно. Альбом, безусловно, великолепный, ну а про заглавную композицию и говорить нечего! А, если учесть, что Леннон у меня только на сборниках - вдвойне спасибо! +5 hands hands hands respect

0
2 BooGie   [Материал]
Сегодня 30 лет,я дату выделил в тексте, как больной шизофреник Чепмен убил Леннона .

0
3 Luckascans   [Материал]
Олег! Очень своевременно ты разместил этот альбом в Клубе, тем самым всем напомнив о этом трагическом дне в истории мирового рока, как и об одном из лучших роковых альбомов. Как много я отдал в свое время за перезапись с первой копии на свою ленту. Приятные воспоминания! +5! respect hands

0
4 Luckascans   [Материал]
"Им нужны мертвые герои. Быть мертвым героем мне неинтересно": последнее интервью Леннона ("The Times", Великобритания)

В годовщину смерти легендарного британского рок-музыканта Джона Леннона, застреленного собственным поклонником ровно 30 лет назад, журнал Rolling Stone впервые полностью опубликовал интервью, сделанное с музыкантом за 3 дня до его смерти, сообщает Associated Press.

За три дня до того, как Марк Чепмен застрелил Джона Леннона у подъезда его дома в Нью-Йорке, певец говорил, что у него нет ни малейшего желания быть "мертвым героем".

В своем последнем интервью, данном незадолго до гибели и впервые полностью опубликованном журналом Rolling Stone вчера, в тридцатую годовщину его смерти, Леннон, которому тогда было сорок лет, сказал: "Эти критики с иллюзиями, которые они создали о музыкантах... все это какое-то идолопоклонство. Им нравятся только те, кто поднимается в гору. Я не могу вечно подниматься. Им нужны мертвые герои — как Сид Вишес и Джеймс Дин. Мне неинтересно быть мертвым героем, черт побери... так что забудьте о них, забудьте".

В годовщину смерти бывшего битла поклонники и любопытствующие собрались в посвященном ему саду "Клубничные поля" в Центральном парке Нью-Йорка, недалеко от "Дакота-билдинг", где жил Леннон. Вспоминали о нем и в Ливерпуле, родном городе Леннона.

Его вдова Йоко Оно надеется, что мир вместе с ней вспомнит Леннона "с любовью и уважением... Мы по сей день продолжаем учиться у него. Джон, я тебя люблю!"

Девятичасовое интервью провел Джонатан Котт (Jonathan Cott) за три дня до гибели Леннона, который только что завершил работу над совместным с Оно альбомом Double Fantasy. Отрывки из него были опубликованы в Rolling Stone в 1980 году.

"Когда я поставил пленку, — говорит Котт, переслушав запись интервью, — она опять заговорила этим чарующим голосом..."

В интервью Леннон вновь показал себя борцом за мир: "Мы несем этот факел, передавая его из рук в руки, от страны к стране, от поколения к поколению... и в этом наша работа".

Он смеется над собственным обожествлением, говоря: "Я никогда не говорил, что моя душа чиста. Я никогда не говорил, что у меня есть ответы на жизненные вопросы. Я только создавал песни и старался отвечать на вопросы настолько честно, насколько мог — ни больше, ни меньше. Я не могу оправдать возлагаемые на меня ожидания, потому что они иллюзорны".

Леннон откровенно говорит о том, как важно для них с Оно было рождение сына Шона. "Наверно, мало кто помнит о том, как тяжело нам это далось, сколько было выкидышей и ситуаций на грани жизни и смерти для Йоко... у нас был мертворожденный ребенок и множество проблем с наркотиками, множество проблем в личной и общественной жизни... но нам удалось завести ребенка, которого мы хотели иметь десять лет, и, поверьте, мы не упустим свой шанс".

Самые резкие слова Леннон оставляет для своих критиков. "Мы что, машины? Они что, хотят, чтобы мы с Йоко трахались на сцене и убивали на сцене друг друга? Нелегко будет Брюсу Спрингстину, когда они решат, что он перестал быть богом...".

Под конец Леннон размышляет о том, насколько предопределена человеческая судьба. "Я знаю, что мы сами создаем свою реальность и у нас всегда есть выбор, но сколько в жизни предопределено? Возможно, существуют сотни путей, по которым мы можем пойти: выбор есть, и порой он бывает очень странным. И это хорошая концовка для нашего интервью. Всего доброго, до новых встреч".

Источник: Голос РОССИИ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Translate

Облако тегов

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Нас посетили

Друзья сайта
  • Самарская Государственная Филармония
  • Архив Винила в Lossless & MP3
  • Космобиоритмология от Кали
  • Форум Alex Studio
  • Vinyl Rip - Lossless & Mp3
  • All Music From Alex Studio
  • Georgy Hi-Fi Story

  • Наш баннер

    Яндекс.Метрика
    PR-CY.ru
    Copyright MyCorp © 2020