ФорумАвтор
Vivaldi, Concertos Pour Cordes (0) georgy50
OST - Игра престолов / Game Of Thrones Symphony (2017/MP3) (0) gorobchenko_o
ВИА "Веселые ребята" (8) Savoy
Алёша Димитриевич и его друзья (5) lukkon
Иван Ребров - 75 Anniversary (1) coud

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Мини-чат

Наш опрос
Ваши предпочтения в музыке
1. Jazz
2. Rock
3. Classical
4. Easy Listening
5. Blues
6. Oldies
7. Pop
8. Tango
9. Funk
10. Other Genre
11. Country
12. New Age
13. Chanson
14. Disco
15. Folk
Всего ответов: 210

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Июнь » 29 » John McLaughlin, Al Di Meola & Paco De Lucia - Friday Night In San Francisco[Live] (1981)
22:44
John McLaughlin, Al Di Meola & Paco De Lucia - Friday Night In San Francisco[Live] (1981)
 

Исполнитель: John McLaughlin, Al Di Meola & Paco De Lucia
Название альбома: Friday Night In San Francisco[Live]
Год записи: 1981
Лейбл: Columbia
Стиль: Fusion, Guitar Virtuoso, Jazz-Rock, Post Bop
Формат файлов: Ape (image) + cue + log,scans (300dpi)
Размер архива: 217 mb
Скачать с: mail.ru
Источник: собственная коллекция CD

Personnel:

Al Di Meola- guitar
Paco De Lucia- guitar
John McLaughlin- guitar

Track List:

1. Mediterranean Sundance/Rio Ancho
2. Short Tales Of The Black Forest
3. Frevo Rasgado
4. Fantasia Suite
5. Guardian Angel


Категория: Other | Просмотров: 614 | Добавил: BooGie | Теги: Jazz-Rock, Paco De Lucia, Fusion, Al Di Meola, Guitar Virtuoso, Post Bop, John McLaughlin, Jazz Guitarists

[ Сообщить о нерабочей ссылке ]
Всего комментариев: 14
1  
Эх.. вот бы на их концерт совместный попасть. А то они сейчас каждый по отдельности сходят с ума по своему biggrin Хотя, МакЛафлин мне всегда нравился и в любом виде. Эл Ди Меола же становится интересен только при глубоком, детальном рассмотрении. Его нынешний нью-эйдж и world-music далеко не так прост как все остальное, что делается в этом жанре. Меола, как виртуоз, возможно, становится понятным, если понять его виртуозную технику и... полюбить ее. Лично я всегда с трудном воспринимал гитару как плацдарм для виртуозных экспериментов. Но это субъективно. Мне ближе саксофон и вообще духовые. Но чтобы сыграть также и тоже что Меола, МакЛафлин, Лючиа на духовых... надо оказаться в конце исполнения либо в реанимации, либо научится не дышать вовсе.

Большое спасибо, Олег, за шикарный альбом! Получил массу впечатлений, особенно впечатлили стереофонические дуэты-переклички в "Short Tales Of The Black Forest". Я буду слушать этот альбом непременно еще раз и еще раз и просматривать его особенно как фильм полный как изящной красоты сюжета так и умопомрачительных и захватывающих дух трюков.

2  
Рад что понравилось,Илья!Я и сам в восторге от этого концерта!Хорошо что в буклете указано кто на каком канале прописан,очень удобно... .Кстати,если мне не изменяет память,то это действо запечатлено и на видео,вроде как смотрел но давно очень.

3  
Ну, ты, Олег, теперь просто обязан осчастливить нас видео-записью с этого концерта! biggrin

4  
Илья,качал с интернета... .А вот откуда???Надо на рутрекере глянуть,там много чего есть.

5  
Крутейший альбом! Из всего, что натворила эта троица, этот - мой самый любимый! Был когда-то у меня на виниле, еще лицензионный, "Мелодиевский". И сейчас этот компакт я далеко не убираю, держу под рукой. Класс!!! hands hands hands respect +5!

6  
Андрей, интересный Вы вообще вопрос подняли в своем отзыве. А сколько таких дисков, а главное каких исполнителей у Вас под рукой? Как выразился Харуки Мураками в своей книге "Джазовые портреты" с некоторыми пластинками ему хотелось обниматься как с любимой девушкой; он просыпался и ложился спать под музыку Хораса Сильвера ("Песня для моего отца" если не ошибаюсь), он буквально жил и мыслил под любимую музыку. Я и сам такой, и признаться, мне было бы интересно поговорить об этом с друзьями и единомышленниками по музыкальным пристрастиям. Как считаете, друзья, поднимем, разовьем тему на форуме?

7  
Обниматься с дисками мне все-таки пока не хочется (и это меня радует!). biggrin

Что касается исполнителей, которые всегда под рукой - да, мне кажется, на форуме этим можно поделиться, почему и нет?

8  
"Обниматься с дисками мне все-таки пока не хочется (и это меня радует!)."

Но это же фигурально, Андрей, Вы же понимаете biggrin

9  
Даже фигурально не хочу! lol

10  
Хотите Вы этого или нет, но Харуки Мураками даже осмелился об этом написать, и многие меломаны увидели себя в этом описании. Это как у Л. Толстого в "Крейцерове сонате" "Я то думал, что это только у меня так, а оказалось - что у всех так".

Все зависит от того, что Вы вкладываете в это "не хочу"? biggrin Вещь которая доставляет нам массу удовольствия (умозрительного) становится нам необычайно дорога. Не оттого ли мы бережем старые письма, фотографии или никчемные предметы быта, которые хранят в себе память чужих рук, ставших родными, близкими или напротив, - вопреки чему-то не ставшими такими?

Ваш сарказм понятен, обниматься с компакт-диском кажется сегодня нелепым, "хотя, возможно, я ошибаюсь" и это тоже слова Мураками.

Мне кажется, прогресс идет к тому, что в недалеком будущем мы снова будем обниматься с партитурами и это изменит в сознании многих людей понятие о том, что такое любимые вещи (My favourite things), ну а пока многие удовлетворяются лишь пластмассовыми кружочками с перламутровым блеском на обратной стороне...

11  
Ну что пофлудим про всяко-разно...
Я так понял, что пора разобраться в названии нашего интернет ресурса - Клуб коллекционеров. Что это? Тут тусовка только меломанов или забрели случайно и аудиофилы... А может тут простые собиратели лишенные потребительских иллюзий, для которых жалко вкладывать свои финансы в аудио-коллекцию, а послушать что нибудь интересненькое, желательно на халяву - это на ура и то под настроение. Так большинство у нас кого представляет?
Если говорить о Мураками желающем обниматься со своими пластинками... Так любая обычная женщина скажет, что в этом есть что-то от шизофрении. Лучше конечно когда мужик (andy55) говорит:

Моя коллекция - огромна!
Но я ищу свой раритет:
Прекрасный, нежный, чистый, скромный!

Это мне больше нравится... Но под музыку... biggrin

12  
Если говорить о Мураками желающем обниматься со своими пластинками. Так любая обычная женщина скажет, что в этом есть что-то от шизофрении.

Так ведь любая обычная, если начинает чувствовать, что часть мужского внимания, которое ей принадлежит по-праву, вдруг начинает выражаться в чем-то для нее подозрительном и не достойном, начинает именно так реагировать. Вместо того, чтобы приобщится. Но для этого надо стать не обычной. Но обычного ума хватает только на то, чтобы обругать и оскалиться. В итоге, шкафчик с "любимыми вещами" стоящими в плотном ряду становится "табу" и обсуждению не подлежит. Или вовсе переезжает на другую квартиру, иногда вместе с хозяином. Заочно я знаю несколько таких людей biggrin И вот они уже представляет собой и чисто медицинский интерес, помимо большой коллекции.

Я повторяю, "обниматься" с пластинками означает на самом деле чаще на них смотреть, думать "скорей бы снова послушать" и слушать по 10 раз на дню. Обычная женщина переводит все это на свой эквивалент, что в общем-то понятно.

В конце концов, к занятию искусством вынуждает людей неудовлетворенность свой обычной жизнью.

Клуб коллекционеров. Что это?

Мне лично не так важно кем мы себя считаем и к какой категории любителей музыки причисляем. Есть целая гамма общих интересов, в которой мы как пчелы клубимся, хотя и не очень большим числом.

Что касается меня, то я все же отношу себя к меломану, коллекционирующему то, что ему действительно нужно, и в этом есть большая заслуга всех тех, кто здесь активно и бескорыстно делится любимой музыкой и помогает мне сделать свой выбор.

в этом есть что-то от шизофрении

Другое дело, что вначале мы сами идем на встречу музыке, а потом, когда пластинка запилена и слушать ее физически не хочется, он все равно продолжат звучать в нас. Это напоминает эффект ослепления от вспышки света, ожога сетчатки. Потом конечно, это проходит, но эффект действия самой музыки оказывается намного более длительным. Иной раз какое-то стечение обстоятельств, всплеск эмоций или мысль вызывает из памяти это "пятно" - музыкальный фрагмент вдруг начинает звучать в мыслях и рука снова тянется на полку за любимым диском. Но сейчас я чаще не испытываю в себе это желание переслушать что-то. Впечатления уже не те, точнее их вовсе не возникает. Возникает все чаще слышать музыку как бы иллюзорно, из глубины, из далека.

13  
Quote (jazzcrazy)
Так ведь любая обычная, если начинает чувствовать, что часть мужского внимания, которое ей принадлежит по-праву, вдруг начинает выражаться в чем-то для нее подозрительном и не достойном, начинает именно так реагировать. Вместо того, чтобы приобщиться.

Мужчина-коллекционер скорее это эстет по натуре. Он всегда оценит красоту женщины. Однако, даже пораженный этой красотой, он не остановится на этом выборе, а воспримет женщину, как очередной экземпляр своей коллекции и будет продолжать над своим златом чахнуть... Козёл скажут ему женщины! А он им в ответ, так и вы все козы! Вот и приобщились... к одной группе копытных животных.

Quote (jazzcrazy)
Что касается меня, то я все же отношу себя к меломану, коллекционирующему то, что ему действительно нужно...

Ну а я скорее многопрофильный собиратель с часто меняющимися интересами...
Множественные свои коллекции с ярым увлечением начинал собирать, потом быстро остывал.
Сейчас иногда просматриваю всё собранное, но уже без особого интереса скорее с любопытством.
Пытаюсь понять зачем на всё это я деньги тратил! И куда этот хлам сегодня деть!

14  
Quote (malieff)
Пытаюсь понять зачем на всё это я деньги тратил! И куда этот хлам сегодня деть!

Бывают такие грустные мысли. Все это в куче выглядит как несобранная мозаика. Недавно пересматривал книгу фотографий с джазовыми музыкантами и понял, что все мое золото все еще не так полно отражает даже малую часть этих замечательных фото. И вдруг появился новый стимул к продолжению собирательства. Но все это уже как бы не для себя, а для кого-то, кому это вдруг окажется интересно, а собственные пристрастия отходят в сторону, в тень.

А на счет эстетства мужчины-коллекционера я с Вами полностью согласен.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Translate

Облако тегов

Поиск

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Нас посетили

Друзья сайта
  • Самарская Государственная Филармония
  • Архив Винила в Lossless & MP3
  • Космобиоритмология от Кали
  • Форум Alex Studio
  • Vinyl Rip - Lossless & Mp3
  • All Music From Alex Studio
  • Georgy Hi-Fi Story

  • Наш баннер

    Яндекс.Метрика
    PR-CY.ru
    Copyright MyCorp © 2017