ФорумАвтор
Vivaldi, Concertos Pour Cordes (0) georgy50
OST - Игра престолов / Game Of Thrones Symphony (2017/MP3) (0) gorobchenko_o
ВИА "Веселые ребята" (8) Savoy
Алёша Димитриевич и его друзья (5) lukkon
Иван Ребров - 75 Anniversary (1) coud

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Мини-чат

Наш опрос
Ваши предпочтения в музыке
1. Jazz
2. Rock
3. Classical
4. Easy Listening
5. Blues
6. Oldies
7. Pop
8. Tango
9. Funk
10. Other Genre
11. Country
12. New Age
13. Chanson
14. Disco
15. Folk
Всего ответов: 210

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Март » 29 » Klaus Paier Trio - Dragonfly (2011)
00:18
Klaus Paier Trio - Dragonfly (2011)


Исполнитель: Klaus Paier Trio
Название альбома: Dragonfly
Лейбл: rebutuba records / Zebralution
Год записи: 2008
Год релиза: 2011
Стили: Contemporary Jazz
Длительность звучания: ~ 44 мин
Рип: EAC [Accurate Rip]
Формат рипа: FLAC (image) + CUE + LOG, cover
Размер архива: 277 mb, 3% для восстановления
Скачать с: files.mail.ru
Источник: собственная коллекция CD


На свете, пожалуй, не так много джазовых трио, ведущим инструментом в которых является аккордеон или бандонеон. Танго – другое дело; и именно эти два музыкальных направления, джаз и танго, Клаус Пайер избрал своими важнейшими творческими ориентирами. «Джаз и танго дали мне достаточное количество свободы, чтобы развить свой собственный музыкальный язык», говорит музыкант, взявший в руки аккордеон в возрасте восьми лет и с тех пор не устающий экспериментировать с этим инструментом.

Трио Клауса Пайера – это страстный, временами брутальный аккордеон, меланхоличный бас, легкие, рассыпчатые ударные. Это импровизация на перекрестке классики, джаза и современной музыки. Это славянские звукоряды, неожиданно меняющиеся на турецкие мелодии и узнаваемые французские «шансон». Это музыканты, искренне, преданно, с превосходным вкусом играющие яркими гранями новой музыки, увлекающие своей игрой слушателей в Израиле, Франции, Италии, Швеции, Польше и других европейских странах.

Клаус Пайер – один из лучших аккордеонистов Европы. Он изучал джаз и композицию в консерватории Клагенфурта, а с 1993 г. организовал свой собственный проект. Аккордеон, начиная с XIX века воплощающий человеческую независимость и культурное своеобразие, играет важную роль в народной и танцевальной музыке всего мира. Сегодня он используется не только в фольклорных, но и в современных стилях и считается одним из самых ярких и свободных голосов в многообразном хоре музыкальных инструментов. «Звук аккордеона и прозрачность игры были всегда главными для меня. Здесь вы можете бесконечно совершенствоваться и, используя особенное расположение мехов, придумывать все новые и новые аранжировки. Это позволяет освободить звучание от характерной вязкости фраз и плотного звука», – так Клаус ПАЙЕР описывает свой стиль игры.

В композициях Клауса Пайера синтезируются черты разных жанров и стилей: от непредсказуемого джаза и оживленного, страстного tango nuevo до строгого строя классической музыки и традиционного звучания фольклорной. Искренне, преданно, с превосходным вкусом он играет всевозможными гранями этой музыки. Его игра характеризуется как решительная и напряженная. Он настойчиво освобождается от всех звуковых ожиданий в отношении аккордеона, таким образом внедряясь в самые новые музыкальные сферы.

Он стремится выразить себя во всем музыкальном диапазоне: привлекая и отталкивая, играя во всю мощь и необыкновенно легко, громко и очень тихо, раскрывая душу и сдерживая себя, подчиняясь строгому ритму и поддаваясь взрывным импульсам. Он проделывает эти трюки снова и снова, в неподражаемой манере, увлекая слушателей в Израиле, Франции, Италии, Швеции, Польше и других европейских странах. Выступая как солист, в дуэте с саксофонистом Джеральдом Прейнфолком, в трио с Стефаном Гфреррером и Романом Верни или со Cтрунным квартетом радио, – Клаус Пайер остается одним из великих европейских аккордеонистов с мировой известностью. Стефан Гфреррер (контрабас) и Роман Верни (барабаны, перкуссия) – музыкальные компаньоны Клауса Пайера уже много лет. Вдохновленные идеей фортепьянного трио, три инструменталиста создали сплочённую группу, звучащую как единый организм. Инструменты трио – аккордеон/бандонеон, контрабас и барабаны – создают исключительный по колориту ансамбль.

За компакт-диски «MOVIMENTO» и «LIVE» Трио Клауса ПАЙЕРА было номинировано на австрийскую музыкальную награду «AMADEUS AWARD».

Использованы выдержки из статей: krskplus.ru, www.filarm.ru, www.everjazz.ru




Track List

1. Dragonfly
2. Southwards
3. Passionné
4. Cocoon
5. Day Dream
6. Brazilian Spice
7. Straightaway
8. Poesie
9. Rain of Flowers

Personnel

Klaus Paier - accordion, bandoneon
Stefan Gfrerrer - bass
Roman Werni - drums, percussion

Доступно только для пользователей
Категория: Jazz | Просмотров: 365 | Добавил: jazzcrazy | Теги: Roman Werni, Contemporary Jazz, Klaus Paier, Klaus Paier Trio, Stefan Gfrerrer

[ Сообщить о нерабочей ссылке ]
Всего комментариев: 1
1  
Великолепное трио,классный альбом!Спасибо,Илья!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Translate

Облако тегов

Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Нас посетили

Друзья сайта
  • Самарская Государственная Филармония
  • Архив Винила в Lossless & MP3
  • Космобиоритмология от Кали
  • Форум Alex Studio
  • Vinyl Rip - Lossless & Mp3
  • All Music From Alex Studio
  • Georgy Hi-Fi Story

  • Наш баннер

    Яндекс.Метрика
    PR-CY.ru
    Copyright MyCorp © 2017