ФорумАвтор
Wolfgang Lauth (6) malieff
Balalaika-Ensemble ''Wolga'' - Moskauer Nachte (1976) (1) gitarist
Orchester Kay Webb - Pop Party In Petersburg (1969) (1) gitarist
Vivaldi, Concertos Pour Cordes (0) georgy50
ВИА "Веселые ребята" (8) Savoy

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Мини-чат

Наш опрос
Ваши предпочтения в музыке
1. Jazz
2. Rock
3. Classical
4. Easy Listening
5. Blues
6. Oldies
7. Pop
8. Tango
9. Funk
10. Chanson
11. New Age
12. Other Genre
13. Country
14. Disco
15. Folk
Всего ответов: 217

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Июнь » 20 » Weather Report - I Sing The Body Electric (1972)
21:04
Weather Report - I Sing The Body Electric (1972)

BooGie! Это для тебя!

«...второй альбом WEATHER RЕРОRТ увидел свет в 1972 году. Часть альбома записана на концерте.

"Открывается он пьесой Завинула «Unknown Soldier» (Неизвестный Солдат). Пьеса с выраженной антивоенной направленностью. Здесь к основному составу добавлен знаменитый гитарист из группы OREGON Ральф Таунер (Ralph Towner). Это вполне соответствует заранее объявленнuй политике: состав группы может меняться. Кроме Таунера, на этом альбомеме играет английский рожок, и поют три вокалиста. Музыка «I Sing The Body Electric» более жесткая. Она действительно соответствует термину fusion, предполагающему слияние всех возможных направлений музыки. Здесь и рваная джазовая сольная игра Шортера, и по-роковому громкие синтезаторы, имитируюuцие звук гитары а-ля Хендрикс, и фанковый драмминг Гpaватта, удачно сочетаюuцего джазооую тарелку sizzle (с клепками) с ритм-энд-блюзовой второй и четвертой долями малого барабана. Музыка порой крайне агрессивна. В то же время слышны интонации европейской классики ("The Moors"), фри джаза в «Vertical Invader», записанной на концерте в Японии. Ансамбль много гастролирует и, естественно, на концертах музыканты больше импровизируют, позволяют себе некоторые вольности. Но, к сожалению, это не всегда здорово. Вот что говорит Завинул о двух первых составах группы: «Я не был полностью удовлетворен ни первым, ни вторым ансамблем. Мы могли играть как лучшие в мире музыканты один вечер, но так и не суметь оторваться от земли в следуюuций раз. Многие концерты были великолепны, но если чудо не происходило, это была катастрофа»...»

Фрагмент статьи Евгения Рябого, www.musicbox.su. Полностью статью читайте здесь

Исполнитель: Weather Report
Название альбома: I Sing The Body Electric
Лейбл: Columbia
Год записи: 1971-1972
Год релиза: 1972 (LP), 1991 (CD)
Стили: Fusion
AMG Рейтинг:
Длительность звучания: ~ 47 мин
Рип: EAC [Accurate Rip]
Формат рипа: APE (image) + CUE + LOG, Scans (300 dpi)
Размер архива: 298 mb, 3% для восстановления
Скачать с: narod.yandex.ru
Источник: собственная коллекция CD

Track List:

1. Unknown Soldier (Zawinul)
2. The Moors (Shorter)
3. Crystal (Vitous)
4. Second Sunday In August (Zawinul)
5. Medley:
- Vertical Invader
- T.H.
- Dr. Honoris Causa

6. Surucucú (Shorter)
7. Directions (Zawinul)

Tracks 1-4 recorded in CBS studios, New York City between November 1971 and January 1972.

Tracks 5-7 recorded live in concert in Tokyo, Japan on January 13, 1972.

Personnel:

Josef Zawinul - Electric and acoustic piano, ARP 2600 synthesizer
Wayne Shorter - Saxophones
Miroslav Vitous - Bass
Eric Gravatt - drums
Dom Um Romão - Percussion

Special Guests:

Andrew White - English horn ("Unknown Soldier" only)
Wilmer Wise - D and piccolo trumpet
Ralph Towner - 12-string guitar ("The Moors" only)
Yolande Bavan - Voice
Joshie Armstrong - Voice
Chapman Roberts - Voice


Доступно только для пользователей

Категория: Jazz | Просмотров: 817 | Добавил: jazzcrazy | Теги: Eric Gravatt, Miroslav Vitous, 1972, Wayne Shorter, Columbia, Joe Zawinul, Dom Um Romã, Andrew White, Weather Report, Fusion

[ Сообщить о нерабочей ссылке ]
Всего комментариев: 5
0
1 BooGie   [Материал]
Спасибо,старик!!!Великолепный подарок hands Вот только заберу твой Livin' Blues с xxbb, давно хотел его скачать и благодаря Андрею я о нём вспомнил,и сразу возьмусь за этот альбом . music

0
2 jazzcrazy   [Материал]
Конечно, Олег! Если ты этот альбом Weather Report еще не слушал, то я думаю, что он тебе очень понравится. Лично для меня этот альбом самый любимый у Weather Report. Я познакомился с ним давно. Но на СD купил недавно и очень этому рад, потому что довольно часто слушаю его. Иногда и забываю про него, но потом с еще большим удовольствием переслушиваю. Я слушал этот альбом впервые еще когда только начинал вплотную слушать джаз. Слушал еще тога в мп3 160 кбпс... А на этом альбме такие звуки фантастические! Синтзаторы Завинула, 12-струнная гитара Ральфа Таунера, барабанные соло просто отпадные! Ну и Шортет, мой любимый саксофонист, тут тоже бесподобен. Соло такие короткие, но сильные как удар молнии. Да и весь этот альбом такой - как удар молнии. Ощущение какой-то таинстрвенности, загадочности и в тоже время явственной мощи. Словами не передать всего!

0
3 BooGie   [Материал]
Уххх альбомище...класс ,мистика какая то.Есть понятие психоделический джаз???Вот это самое оно и есть.Очень серьёзно,надо слушать.Спасибо дружище еще раз!!!

0
4 jazzcrazy   [Материал]
Ты абсолютно точно выразился. Когда я готовил пост, просмотрел кучу ссылок (некоторые из самых полезных я закинул в архив), которые помогли мне немного разобраться в задумке этого альбома, поистине мистического.

Оказывается, название альбома было заимствовано из названия книги знаменитого писателя-фантаста Рея Брэдбери (вот ЗДЕСЬ ее множно прочитать). А название книги, в свою очередь, Бредбери заимствовал из книги стихотворений американского поэта-новатора Уолта Уитмена (о нем хорошие статьи есть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. А вот его стихотворения.

Прочтя по данним ссылкам, можно получить хоть и не большое, но весьма весомое представление о том, что хотели сказать создатели этого альбома, назвав его "I Sing The Body Electric", т.е. "Электрическое тело пою". Чтобы углубиться в этом следует, конечно, поизучать всю эту литературу.

А альбом, всем очень рекомендую! Музыка - не сказать что очень сложная, но безумно красивая! По энергетике он близок я думаю больше всего к Bitches Brew Майлса Дэвиса. И если Вы любите Bitches Brew, если Вас заводят рваные ритмы и свободная импровизация, то это для Вас!

Олег, рад что угодил тебе. По правде говоря, мысль посвятить тебе этот пост пришла тоже - спонтанно. Но я знал, что ты любишь фьюжн и вообще прогрессивынй джаз. И потом, я делился всем тем, что сам очень люблю.


0
5 jazzcrazy   [Материал]
Да, и кстати, такое название альбома, я думаю, подсказал группе Уэйн Шортер, потому что он вообще любит научную фантастику. Если не ошибаюсь, он даже что-то пишет. Обратите внимание еще и на обложку альбома, после того как ознакомитесь с текстами представленных выше ссылок. Все взимосвязано...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Translate

Облако тегов

Поиск

Календарь

Нас посетили

Друзья сайта
  • Самарская Государственная Филармония
  • Архив Винила в Lossless & MP3
  • Космобиоритмология от Кали
  • Форум Alex Studio
  • Vinyl Rip - Lossless & Mp3
  • All Music From Alex Studio
  • Georgy Hi-Fi Story

  • Наш баннер

    Яндекс.Метрика
    PR-CY.ru
    Copyright MyCorp © 2020