ФорумАвтор
By Boston Public Library Vinyl LP Collection (1) cudasov48
Harry Marshard And His Orchestra - Resort Favorites For Dan (1) cudasov48
Benny Goodman And His Orchestra - 1937/38 Jazz Concert No. 2 (1) cudasov48
New Orleans: 1961 The Living Legends - Four Classic Albums (2) jazzcrazy
Oscar Pettiford – Lost tapes (Germany 1958/59) (1) jazzcrazy

Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории
Статьи [9]
Статьи о музыкантах и музыке
Биографии / Дискографии [76]
Биографии исполнителей

Мини-чат

Наш опрос
Ваши предпочтения в музыке
1. Jazz
2. Rock
3. Classical
4. Easy Listening
5. Blues
6. Oldies
7. Pop
8. Tango
9. Funk
10. Other Genre
11. Chanson
12. New Age
13. Country
14. Disco
15. Folk
Всего ответов: 218

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Биографии / Дискографии

Tony Joe White

Исполнитель так называемого "болотного рока" Тони Джо Уайт родился 23 июля 1943 года в Оук Гроув, штат Луизиана. Его музыкальная карьера началась в середине 60-х с выступлений в техасских клубах, а в 1968-м артист перебрался в Нэшвилл, где заключил контракт с фирмой "Monument". Уже после выхода первого альбома Уайт ворвался в чарты и поразил горячую десятку композицией "Polk Salad Annie", ставшей классикой свамп-рока.

Две других песни, "Roosevelt and Ira Lee (Night of the Moccasin)" и "Willie and Laura Mae Jones" также побывали в хит-параде, но вторая уже в исполнении Дасти Спрингфилда. В 1970-м Уайт покорил Европу "милой" вещицей "Groupie Girl", а его заокеанская популярность подкрепилась появлением на легендарном фестивале "Isle of Wight".

Tony Joe White В том же году песня "Rainy Night in Georgia", исполненная Бруком Бентоном, заняла четвертое место в "Billboard". В начале 70-х Тони перешел работать на "Warner Bros.", но три студийных альбома, выпущенных этой фирмой, оказались провальными. В этот период интерес к творчеству Уайта поддерживался в соновном за счет каверов: "For Ol' Times Sake" и "I've Got a Thing About You Baby" в исполнении Пресли и "Rainy Night in Georgia", спетая Хэнком Уильямсом, вошли в Топ 20 кантри-чартов. Вторая половина 70-х и начало 80-х выдались для музыканта грустными: альбомы "Eyes" и "The Real Thang" остались практически незамеченными, и лишь на "Dangerous" парочка песен ("The Lady in My Life" и "We Belong Together") имела некоторый успех.

После этого лет шесть про Тони почти ничего не было слышно, а в 1989-м он "всплыл" на альбоме Тины Тернер "Foreign Affair", для которого написал четыре вещи (в том числе хит "Steamy Windows"). С этого момента карьера музыканта пошла на поправку, и вскоре появился его новый диск, "Closer To The Truth".

Tony Joe White Альбом пользовался большой популярностью, особенно в Европе, где Уайт гастролировал в компании с Эриком Клэптоном и Джо Кокером. Сделав ставку на заокеанский рынок, Тони выпустил там и два следующих опуса, "The Path Of A Decent Groove" и ритм-энд-блюзовый "Lake Placid Blues". В 1999 году решил вернуться к своим корням и в родной болотистой Луизиане записал "свамповый" "One Hot July". Альбом был встречен очень тепло и сопровождался успешным туром по Европе и Австралии. Видя, что дела идут успешно, Тони решился на эксперименты и не прогадал. В 2001 году он на собственном лейбле "Swamp Records" выпустил акустический сет "The Beginnings", получивший "пятерку" в музыкальных изданиях многих стран мира.

За ним последовал сборник дуэтов с женщинами-вокалистками "The Heroines", а в 2006-м вышел новый студийник "Uncovered", в создании которого приняли участие такие звезды как Марк Нопфлер, Эрик Клэптон, Майкл МакДональд, Джей Джей Кэйл и Уэйлон Дженнингс.

Эту статью хочу посвятить как самому Тони так и всем темным лошадкам мира блюза, тем людям которые пишут замечательные тексты замечательную музыку, но в большинстве случаев мало кому известны, у которых нет миллионных фанатов, которые ведут свою жизнь в барах и клубах с гитарой в руках и гармоникой на шее, серым лошадкам, которые не смотря на это остаются талантливыми артистами.

Дискография

1969 - ...Continued(256kbps)
1969 - Black And White (320kbps)
1969 - Texas International Pop Festival(320kbps)
1970 - Groupy Girl (Originally Entitled 'Tony Joe' 1970, This Issue 1993)(160kbps)
1970 - Night of The Moccasin-Live(160kbps)
1970 - Tony Joe-1970(160kbps)
1971 - Tony Joe White(320kbps)
1972 - The Train I'm On(320kbps)
1973 - Homemade Ice Cream (320kbps)
1976 - Eyes(192kbps)
1980 - Live From Austin Texas(320kbps)
1980 - The Real Thang(320kbps)
1983 - Dangerous(160kbps)
1991 - Closer To The Truth(320kbps)
1992 - Swamp Alligator-Live-Bootleg(160kbps)
1993 - The Path Of A Decent Groove(320kbps)
1995 - Lake Placid Blues(320kbps)
1998 - One Hot July (320kbps)
2001 - Beginning (320kbps)
2002- Live In Europe 1971 (224kbps)
2002 - Snakey (320kbps)
2004 - Heroines (320kbps)
2005 - Hard to Handle-Live 1969 or 1970(192kbps)
2006 - Uncovered (320kbps)
2007 - Take Home The Swamp-Live(224kbps)
2008 - Deep Cuts (320kbps)

К сожалению имею альбомы только МР3, но для тех кто не знаком с творчеством Уайта в ознакомительных целях могу выложить smile




Категория: Биографии / Дискографии | Добавил: RabbitRogerr (10.11.2010)
Просмотров: 782 | Комментарии: 1 | Теги: Tony Joe White, Discography, biography | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Luckascans   [Материал]
Спасибо за биографию Tony Joe White biggrin +5!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Translate

Облако тегов

Поиск

Нас посетили

Друзья сайта
  • Самарская Государственная Филармония
  • Архив Винила в Lossless & MP3
  • Космобиоритмология от Кали
  • Форум Alex Studio
  • Vinyl Rip - Lossless & Mp3
  • All Music From Alex Studio
  • Georgy Hi-Fi Story

  • Наш баннер

    Яндекс.Метрика
    PR-CY.ru
    Copyright MyCorp © 2021