ФорумАвтор
Порекомендуйте нормальный магазин сумок (2) grusakpavel
Как внедрить 1С для страховой компании (2) grusakpavel
Где можно купить качественный табак на развес (2) tressag29
Ищу строительную компанию по услугам быстровозводимых зданий (2) grusakpavel
Ищу разработчика чат-ботов для Telegram (0) grusakpavel

Главная | Музыкальные ритмы Америки - Форум "Клуба коллекционеров" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Музыкальные ритмы Америки
RascalДата: Среда, 08.02.2012, 18:57 | Сообщение # 1
Свободный художник
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Мне срочно понадобилась информация о народной музыке Америки (как северной так и южной). Создаю презентацию на эту тему. Буду рад любой информации: статьи, mp3, фото. Чем больше различных стилей, тем лучше. Всем спасибо за помощь!

malieffДата: Среда, 08.02.2012, 19:45 | Сообщение # 2
Журналист
Музыку можно послушать и скачать Доступно только для пользователей
У нас на сайте в разделе Latin посмотрите. Ну а статьи и фото надо погуглить...

RascalДата: Среда, 08.02.2012, 19:49 | Сообщение # 3
Свободный художник
malieff, да я гуглю, но пока безрезультатно sad

andy55Дата: Среда, 08.02.2012, 21:30 | Сообщение # 4
Журналист
А́стор Пьяццо́лла (исп. Ástor Piazzolla; 11 марта 1921 — 4 июля 1992) — аргентинский музыкант и композитор второй половины двадцатого столетия, чьи сочинения в корне перевернули традиционное танго, представив его в современном ключе, вобравшем элементы джаза и классической музыки. Родоначальник стиля, получившего название нуэво танго (nuevo tango). Пьяццолла также известен как мастер игры на бандонеоне; свои произведения он часто исполнял с различными музыкальными коллективами. На родине в Аргентине он известен как «El Gran Ástor» («Великий Астор»).

Альбомов в сети довольно много.

Еще, если интересно, можно посмотреть здесь

Сообщение отредактировал andy55 - Среда, 08.02.2012, 21:34

RascalДата: Четверг, 09.02.2012, 21:36 | Сообщение # 5
Свободный художник
andy55, спасибо за информацию.
Спасибо всем, кто хоть как-то помог.

jazzcrazyДата: Пятница, 10.02.2012, 17:23 | Сообщение # 6
Журналист
Quote (Rascal)
Мне срочно понадобилась информация о народной музыке Америки (как северной так и южной)

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий! Если еще нужна информация, то могу предложить очень интересный тройной альбом Алексея Козлова "История джаза" . Это как бы аудио книга в тех частях.

Еще есть очень интресный т.н. "аудио-фильм" посвященный кубинской народной музыке на 5 CD - Cuadernos De La Habana. Но это правда в мп3.

Есть еще двойник посвященный кубинскому джазу - Various artists - Cuba Legends: The Myths [2CD] (2005). Ссылку сегодня обновлю.

Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links

RascalДата: Пятница, 10.02.2012, 20:50 | Сообщение # 7
Свободный художник
jazzcrazy, о, спасибо огромное. Очень полезная информация.

jazzcrazyДата: Пятница, 10.02.2012, 21:27 | Сообщение # 8
Журналист
Дмитрий, вспомнил, что есть замечательная книга советского музыковеда Велентины Джозефовны Конен, которая своими публикациями и научными работами по сути легализовала джаз в СССР. Книга, которуя Вам реокмендую называется "Рождение джаза". Это глубокий фундаментальный труд, в котором рассматриваются корни джаза. Диапазон времени, которое детально рассмативает Конен охватывает период со второй половины 19 века по 60-е годы 20 века (именно в это время книга была выпущена).

Книга довольно редкая в сети, но вот я погуглил и попалась хорошая электронная версия в doc

Доступно только для пользователей

ссылка живая, правда я не нашел откуда она. Здесь есть дополнительная информация о В.Д. Конен:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Конен,_Валентина_Джозефовна
http://www.radiorus.ru/issue.html?iid=77901&rid=
http://nashenasledie.livejournal.com/213608.html

RascalДата: Пятница, 10.02.2012, 21:29 | Сообщение # 9
Свободный художник
jazzcrazy, очень благодарен Вам за информацию, буду читать.

jazzcrazyДата: Пятница, 10.02.2012, 21:35 | Сообщение # 10
Журналист
Эта книга замечательна тем, что в ней много внимания уделаятся влиянию на джаз народных спиричуэлс и госпелз. Как я понял именно это Вас и интересует. Кубинскую музыку в ближайшее время загружу и пришлю Вам.

jazzcrazyДата: Пятница, 10.02.2012, 23:37 | Сообщение # 11
Журналист
Вообще когда увидел Ваше сообщение, то сразу подумал что тут надо вооружиться географической картой и искать по ней. Есть такой лейбл World Network, который занимается исключительно этнической музыкой всех стран Мира. У меня есть в коллекции несколько дисков от World Network и в частности Венесуэла - государство на севере Южной Америки.

Оф. сайт лейбла

Ну рутрекере есть вся эта коллекция из 49 дисков (в мп3). Каждый диск посвящен какой-то одной стране. Посмотрите (с картой biggrin ) и выберите что нужно.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=495000

Я не скачивал и не знаю как там у них обстоят дела с буклетами к дискам, но в буклетах также много полезной информации, правда на английском.

LuckascansДата: Суббота, 11.02.2012, 08:57 | Сообщение # 12
Admin
Quote (jazzcrazy)
... есть замечательная книга советского музыковеда Валентины Джозефовны Конен, которая своими публикациями и научными работами по сути легализовала джаз в СССР. Книга, которую Вам рекомендую называется "Рождение джаза".

У меня эта книга имеется на бумажном носителе. Серьезный, капитальный труд. Жалко, что в мягком переплете.

Помогая другим, помогаешь себе!

jazzcrazyДата: Суббота, 11.02.2012, 20:33 | Сообщение # 13
Журналист
Еще также советую посмотреть первые серии из многосерийного фильма Кена Бернса "Джаз"

1 серия. "Колдовская похлебка" (Зарождение джаза - 1917 г.)

История джаза начинается в 90-ые годы девятнадцатого века в Новом Орлеане, где, казалось, сам воздух наполнен музыкой марширующих оркестров, креольскими мелодиями, ариями итальянских опер... Из этого сочного многообразия родились синкопированные ритмы рэгтайма, щемящие звуки блюза - все то, что совсем скоро, на заре нового века, назовут словом "джаз". Пока мало кто слышал эту музыку, ее играют только чернокожие музыканты, и лишь в заведениях района красных фонарей, Сторивилля. Но в 1917 году Сторивилль закрывают, музыканты уезжают искать счастья в Чикаго, а оркестр под названием "Ориджинал Диксиленд Джаз Бэнд" записывает несколько пьес, мгновенно ставших хитами. "Джазовая лихорадка" охватывает Америку. Наступает двадцатый век, и вместе с ним - эпоха джаза.

Все серии по порядку доступны для просмотра онлайн на video.yandex.ru

RascalДата: Понедельник, 13.02.2012, 20:06 | Сообщение # 14
Свободный художник
Ого, отличный набор информации. Спасибо, буду изучать. biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Copyright MyCorp © 2026