ФорумАвтор
Порекомендуйте нормальный магазин сумок (2) grusakpavel
Как внедрить 1С для страховой компании (2) grusakpavel
Где можно купить качественный табак на развес (2) tressag29
Ищу строительную компанию по услугам быстровозводимых зданий (2) grusakpavel
Ищу разработчика чат-ботов для Telegram (0) grusakpavel

Главная | Как все это переварить? - Форум "Клуба коллекционеров" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как все это переварить?
SavoyДата: Среда, 02.02.2011, 17:28 | Сообщение # 1
VIP
Статус: Offline
Наверно это не раз обсуждалось, но я бы хотел узнать мнение со-клубников. Современные технологии дают легкий доступ к почти неограниченному объему ХОРОШЕЙ музыки. Что делать с этим богатством? Понятно, что даже в режиме скана все, что есть на нашем сайте не прослушать (не говорю о других ресурсах). Меня с трудом хватает отслеживать любимчиков. Понимаю, что пропускаю что-то новое (или старое) и интересное. Помните, как мы радовались каждому новому диску ф. Мелодия в эпоху железного занавеса? Как теперь понимаю - это были далеко не лучшие вещи. Неужели интернет девальвирует Великих? Неужели в будущем у каждого будет только 5 минут славы? На большее просто нет времени.

RabbitRogerrДата: Среда, 02.02.2011, 17:41 | Сообщение # 2
Модератор
Всегда будут великие и всегда будут однодневки, причем первые не обязательно пользуются успехом и имеют большую популярность, а выход наверно один отслеживать любимых и великих и по возможности слушать хотя бы по рекомендации новых, в смысле тех которых раньше не слышал, например я вообще боюсь слушать какой-либо альбом старше 1998 года - 9 из 10 мусор, а вот послушать что-нибудь по совету например одноклубника у которого вкусы схожи вашим, почему бы и нет, не за этим ли мы все здесь собрались smile А вообще вы правы и послушать все невозможно хотя бы исходя из простой математики - альбом качается 5-15 минут а играет минимум полчаса smile Пропускать хорошие альбомы и не знать прекрасных исполнителей мы будем в любом случае, но стремиться никто не запрещал. Будем слушать сколько сможем smile

pasha-garoДата: Среда, 02.02.2011, 21:00 | Сообщение # 3
Любитель Винила
У меня самого столько не переваренного материала накопилось...
Что делать? А Бог его знает... Не сдаваться! smile
Тут ещё другое тоже заставляет задуматься.......
Моя музыка моему сыну не нужна! Ради справедливости - так же и от моих родителей получилось с музыкой.
(вопросов много) smok

SavoyДата: Среда, 02.02.2011, 21:26 | Сообщение # 4
VIP
2 pasha-garo,
Это нормально. Я сам 18-ти летний малоинтересен себе теперешнему. Вкусы меняются. Тут дело хуже. Похоже, надо брать ножницы и резать кабель. А за музыкой ходить в магазин раз в полгода. Эх, да и в магазин-то ходить теперь не надо. Есть Интернет – и получаешь CD: Printed in USA, Made in Japan и т.д.

RabbitRogerrДата: Среда, 02.02.2011, 21:39 | Сообщение # 5
Модератор
Интересно тогда узнать что я например буду слушать через лет 20-30, пока меня все устраивает и вроде бы меняться музыка не очень хочет, единственное что все переходят от живого звукоизвлечения к цифровой аппаратуре все больше и джаз-блюз музыканты в том числе....

andy55Дата: Среда, 02.02.2011, 22:29 | Сообщение # 6
Журналист
Извечная для России тема: Был "железный занавес", с дисками была проблема - плохо! Сломали "занавес", альбомов в интернете полно - опять плохо!
Я как-то спокойно отношусь к этому, великих - не так уж и много, да и большинство из них, к сожалению, уже новых альбомов не запишут! А среди молодых я что-то со своим слабым зрением особо много гениев не вижу. Так что, если не слушать все подряд из спортивного интереса, то, думаю, времени хватит. А великие альбомы великих музыкантов, как и великие книги великих писателей, всегда будут великими в независимости от степени своей доступности.
Ну а то, что нашим детям не нравится наша музыка, так это, во-первых значит мы их так вырастили, а, во-вторых, ведь и нам их музыка как-то не очень. Так и хочется процитировать Козьму Пруткова:
"Тебе и горький хрен - малина, а мне и бланманже - полынь!" (О вкусах отцов и детей)
"Нельзя объять необъятное!" biggrin

jazzcrazyДата: Среда, 02.02.2011, 23:27 | Сообщение # 7
Журналист
Quote (Savoy)
Неужели интернет девальвирует Великих? Неужели в будущем у каждого будет только 5 минут славы? На большее просто нет времени.

Интересную Вы тему подняли, уважаемый Savoy. Даже не столь интересную, сколько наболевшую. Потому что у меня - то же самое.

Я думаю, что лучше не гнаться никуда, а извлекать максимум удовольствия из того, что имеешь. Это психологически необходимо человеку, который любит музыку. Остаться наедине с музыкой и самим собой, и чтобы рядом никого в этот момент не было...

Мне кажется не стоит думать, что интернет в лице тех тысяч людей, которые бескорыстно делятся музыкой сводит на нет сам процесс познания в музыке. Это всего наше человеческая алчность и любопытство. Признаться, когда у меня летом были проблемы с компом и не было времени, чтобы его починить, я наслаждался этим! Я наконец-то обратился ко всей накопленной мной музыке и слушал, слушал, слушал...

Сейчас я захожу в наш клуб каждый день. Захожу и думаю параллельно - "А когда же все это слушать?", "Когда наслаждаться?". Но тут я вижу что кто-то выложит очень интересный альбомчик, и без раздумий слушаю его. Слушаю от силы 20-40 минут. Это нельзя назвать полноценным слушанием, и у уж тем более за компом, потому что прожигать на CD-R я его не буду все равно (лень и жалко на это тратить время). Я просто уже знаю для себя - надо ли при случае потратиться на этот альбом или не стоит. Хотя, без условно, все (ну или почти все), что у нас тут представлено заслуживает более глубокого изучения.

Нужно концентрироваться. Нужно идти своим путем в музыке. Хотя хочется быть осведомленным во многом. У меня есть хороший знакомый, который уже много лет живет только ради музыки. Он нигде не работает, никуда не ездит, очень мало с кем общаться, не знает и не хочет знать интернета, не смотрит телевизора. Он имеет огромную коллекцию музыки и слушает ее каждый день. Уровень его слушания очень высок (я общаюсь с ним иногда). Я думаю что многие со мной согласятся, что для того, что бы слушать и слышать, надо не только иметь хорошую аппаратуру и отличную коллекцию, надо для этого быть готовым жертвовать очень много времени. Очень много времени надо не только для того, чтобы слушать, но и для того, чтобы много читать. Все это непосредственно связано друг с другом.
И тут каждый встает перед этим выбором. И делает его по-своему. Хотя в большинстве - это выбор вынужденный различными обстоятельствами нашей жизни.

Quote (Savoy)
Неужели интернет девальвирует Великих? Неужели в будущем у каждого будет только 5 минут славы? На большее просто нет времени.

Очень мрачное будущее... Время идет все быстрее. Скорости все больше во всем. Я бы сказал, что это "мрачное будущее" уже наступило.

Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links

garsonДата: Четверг, 03.02.2011, 00:55 | Сообщение # 8
Журналист
Тема затронута актуальная. Я живу по принципу ни дня без музыки, правда порой бывает наступает момент перенасыщения всевозможными житейскими факторами и наступает неделя тишины и покоя.
Как бы не обстояли наши дела мы всегда будем искать и тянутся к новому, таков закон любознательности. У каждого из нас очень большие коллекции, но каждому предмету нужен свой ДЕНЬ и свой ЧАС
когда он доставит ВАМ несоизмеримые впечатления, наслаждение и воспоминания. Правда иногда этого ждешь годами. Всего не объять, но надо к этому стремиться. Движение - это ЖИЗНЬ! Извините.

pasha-garoДата: Четверг, 03.02.2011, 03:08 | Сообщение # 9
Любитель Винила
Quote (RabbitRogerr)
Интересно тогда узнать что я например буду слушать через лет 20-30

Специалисты говорят, что до 25-30 лет мы "подсаживаемся" а потом оставшуюся часть жизни на этом сидим...))))))))))))))))

Iskander36Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:54 | Сообщение # 10
Постоянный
Я с восхищением отношусь к музыке. Принимаю ее вовнутрь порционно, как десерт. Может даже меньше чем нужно.
Но от этого тоже эффект есть - отсутствия привыкания или надоедания. И еще я заметил - свобода выбора должна быть осознанной, при большом желании поделиться - надо быть готовым, что тебя в основной массе просто не поймут. Ну бегут от джазовой музыки как черт от ладана. Ну что тут поделать. Одна радость - открывать самому. То что в последние годы буквально переиздается, хотя бы открыть для себя то что есть. Другое дело, что есть что-то любимое, которое нравится постоянно, а есть такие вещи, на которые нужно время, чтобы "въехать" в эту музыку. есть какое-то измененное состояние, когда улетаешь от музыки, а на другой раз скептически думаешь - и от этого у меня такие богатые впечатления? Но это же остается... впечатление. Главное уметь его сохранить... или продлить.

Так что "последний раз купаюсь"... но не тону. wink

Сообщение отредактировал Iskander36 - Понедельник, 04.04.2011, 23:08

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Copyright MyCorp © 2026