ФорумАвтор
Порекомендуйте нормальный магазин сумок (2) grusakpavel
Как внедрить 1С для страховой компании (2) grusakpavel
Где можно купить качественный табак на развес (2) tressag29
Ищу строительную компанию по услугам быстровозводимых зданий (2) grusakpavel
Ищу разработчика чат-ботов для Telegram (0) grusakpavel

Главная | Виниловые проигрыватели - Форум "Клуба коллекционеров" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виниловые проигрыватели
RabbitRogerrДата: Среда, 02.02.2011, 20:12 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
Затрону наверно очень обширную тему, чисто субъективную - виниловые проигрыватели. Вопрос в общем заключается в том, что могут подсказать люди знающие вообще о виниловых проигрывателях - что важно при его выборе что не очень важно, что за что отвечает, марка, страна производитель, вообще устройство, что такое фонокорректоры для чего нужны какую иглу выбрать, в общем хочется узнать абсолютно все о них. Все мне это нужно, потому что загорелся я пока еще может быть только идеей купить себе проигрыватель (стоят то они сооооовсем не дешево), а в них я не понимаю вообще ничего. Очень хотелось бы услышать аргументированные ответы советы объяснения и т. п. мелочи и детали, но буду рад любому мнению и ответу.

Заранее благодарен.

BooGieДата: Среда, 02.02.2011, 22:49 | Сообщение # 2
Admin
Поддерживаю вопрос!Сам интересуюсь и задумываюсь о приобретении,в будущем.Ну старшие коллеги,научите молодёжь!Вообщем то общие понятия имею,но всё же хотелось бы подробней,тонармы,картриджи,шеллы,какой привод лучше???

jazzcrazyДата: Среда, 02.02.2011, 23:48 | Сообщение # 3
Журналист
Quote (RabbitRogerr)
Очень хотелось бы услышать аргументированные ответы советы объяснения и т. п.

Quote (BooGie)
хотелось бы подробней

Думаю, что Вам тут конечно подскажут наши знатоки и меломаны со стажем.

У меня был опыт слушания винила. Где то год-полтора назад купил я себе старенький Pioneer за 4 рубля. Слушал. Но потом все равно вернулся к СD. Во-первых, потому, что со временем у него скорость стала барахлить (сама то увеличиваласть, то уменьшалась - это страшно раздрожало, вернул обратно). Во-вторых, мне не нравится и никогда ненравилось, что пластинку надо переворачивать... Лежу я значит на диване, расслабился и тут... первая сторона закончилась, надо вставать переворачивать, а не охота. А CD воткнул и все! Трек любой выбирай и включай.

Но у винила из всех носителей - самый богатый звук! Звучание компактов не всегда хуже. Иногда даже наоборот. Все зависит от работы звукорежиссера и того, кто делает мастеринг/ремастеринг, а так же производителя диска. Компакты если относиться к ним со всей важностью и знать особенности работы цифровой аппаратуры очень много дают в звуке. Это в первую очередь - динамичный звук. На виниле все как то "медленнее".

Ну и конечно же чтобы слушать на хорошем уровне винил, надо очень хорошо раскошелиться!

Извиняюсь, что не про проигрыватели, а про винил сказал.

Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links

garsonДата: Четверг, 03.02.2011, 00:19 | Сообщение # 4
Журналист
Не знаю вправе ли я давать советы? Когда задумываю что либо обновить из аппаратуры, то как правило выхожу в нете на издания "Stereo", "Video & Audio", "What Hi-Fi". Определяюсь с ценовой категорией и ищу тесты
по предмету моего интереса (где компетентные люди разъясняют практически все) и если что либо нахожу выхожу затем на форумы, где обсуждаются все прелести и отрицательные черты выбранных моделей. Накапливаю
информацию, обрабатываю и делаю приблизительный выбор. Но как правило окончательный выбор делаю в течении года, торопиться здесь не стоит. Но когда приезжаешь делать покупку может все поменяться,
советы продавцов воспринимаю, если они компетентны, а так смотрю, слушаю, слушаю и слушаю. Таким вот образом усилитель приобрел в течении трех месяцев, еженедельными поездками на выходных в г. С-Петербург.
По вопросу виниловых проигрывателей не компетентен, извините.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Copyright MyCorp © 2026