Quote (RabbitRogerr)
Очень хотелось бы услышать аргументированные ответы советы объяснения и т. п.
Quote (BooGie)
хотелось бы подробней
Думаю, что Вам тут конечно подскажут наши знатоки и меломаны со стажем. У меня был опыт слушания винила. Где то год-полтора назад купил я себе старенький Pioneer за 4 рубля. Слушал. Но потом все равно вернулся к СD. Во-первых, потому, что со временем у него скорость стала барахлить (сама то увеличиваласть, то уменьшалась - это страшно раздрожало, вернул обратно). Во-вторых, мне не нравится и никогда ненравилось, что пластинку надо переворачивать... Лежу я значит на диване, расслабился и тут... первая сторона закончилась, надо вставать переворачивать, а не охота. А CD воткнул и все! Трек любой выбирай и включай.
Но у винила из всех носителей - самый богатый звук! Звучание компактов не всегда хуже. Иногда даже наоборот. Все зависит от работы звукорежиссера и того, кто делает мастеринг/ремастеринг, а так же производителя диска. Компакты если относиться к ним со всей важностью и знать особенности работы цифровой аппаратуры очень много дают в звуке. Это в первую очередь - динамичный звук. На виниле все как то "медленнее".
Ну и конечно же чтобы слушать на хорошем уровне винил, надо очень хорошо раскошелиться!
Извиняюсь, что не про проигрыватели, а про винил сказал.