ФорумАвтор
Порекомендуйте нормальный магазин сумок (2) grusakpavel
Как внедрить 1С для страховой компании (2) grusakpavel
Где можно купить качественный табак на развес (2) tressag29
Ищу строительную компанию по услугам быстровозводимых зданий (2) grusakpavel
Ищу разработчика чат-ботов для Telegram (0) grusakpavel

Главная | Юрий Башмет и «Солисты Москвы» снова в Самаре! 25.06.2013 - Форум "Клуба коллекционеров" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: jazzcrazy  
Юрий Башмет и «Солисты Москвы» снова в Самаре! 25.06.2013
jazzcrazyДата: Суббота, 16.04.2011, 19:48 | Сообщение # 1
Журналист
Статус: Offline

Место проведения концерта: Самарская Государственная Филармония
Дата концерта: 08 Июня 2011 г., среда, 19:00
Цена билетов: 500-2000 руб. Скидка по «Карте постоянного слушателя» : 10%

Анонс:

Юрий БАШМЕТ – народный артист СССР, профессор Московской консерватории, феноменально одаренный альтист, дирижер, подтвердивший блистательную репутацию смелого современного художника, музыкант, которому удалось скромный альт превратить в солирующий инструмент. Юрий БАШМЕТ играет на уникальном альте XVIII века (1758 г.) мастера Паоло Тесторе. Этот инструмент, привезенный в Одессу в качестве трофея, был в 1971 году выкуплен отцом Юрия Башмета и подарен сыну.

Уже 19 лет Юрий БАШМЕТ является солистом, дирижером и художественным руководителем камерного ансамбля «СОЛИСТЫ МОСКВЫ», состоящего из талантливых российских музыкантов – лучших выпускников, студентов и аспирантов Московской консерватории. Программы «Солистов Москвы» отличаются яркостью и разнообразием, включают шедевры мировой классической музыки и редко исполняемые произведения композиторов прошлого и настоящего. В 2007 году «Солисты Москвы» стали обладателями премии «ГРЭММИ» (2007 г.) за запись произведений И. Стравинского и С. Прокофьева.

«Солистов Москвы» встречали горячими аплодисментами слушатели более чем 40 стран мира на 5 континентах. В Самарской филармонии «Солисты Москвы» – частые гости.

Исполнители

Обладатель премии Грэмми – 2008
Камерный ансамбль "Солисты Москвы"
Художественный руководитель, дирижер и солист - народный артист РФ Юрий Башмет

Программа

И. Брамс. Квинтет си минор, соч 115 (переложение для солирующего альта и струнных Юрия Башмета)
Ф. Шуберт - Г. Малер. Квартет №14 ля минор (D810) "Смерть и девушка" (переложение для струнного оркестра)

Источник: filarm.ru

Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links

jazzcrazyДата: Суббота, 16.04.2011, 20:06 | Сообщение # 2
Журналист
Юрий Башмет приезжал в Самару уже не раз, но я пойду впервые. Билет купил сразу как увидел афишу. Очень мне нравится как он исполнил альтовый концерт Альфреда Шнитке... Башмет - один из тех, немногих музыкантов, которые смогли почувствовать музыку Шнитке и правильно ее сыграть.

Но впрочем, слушать, как играет Юрий на своем трофейном альте 18 века - одно удовольствие! Я уже собрал несколько его дисков с его камернынм оркестром "Солисты Москвы". Попробую заполучить у него автограф на своих любимых дисках:

Последний диск с музыкой Глинки, Николая Рославца и Шостаковича - ВООБЩЕ УЛЕТНЫЙ!!!

Сообщение отредактировал jazzcrazy - Суббота, 16.04.2011, 20:10

LuckascansДата: Суббота, 16.04.2011, 21:16 | Сообщение # 3
Admin
Спасибо за информацию, Илья!
Жена не знала о их приезде, хотя сайт Филармонии у неё на рабочем столе.

Помогая другим, помогаешь себе!

LuckascansДата: Воскресенье, 17.04.2011, 18:12 | Сообщение # 4
Admin
Quote (jazzcrazy)
Билет купил сразу как увидел афишу.

Моя жена сегодня выяснила, что из самых дешевых билетов осталось всего два по 1000 рублей, и те в разных местах.

jazzcrazyДата: Воскресенье, 17.04.2011, 20:06 | Сообщение # 5
Журналист
Quote (Luckascans)
Моя жена сегодня выяснила, что из самых дешевых билетов осталось всего два по 1000 рублей, и те в разных местах.

Я покупал чуть меньше месяца назад. Взял билет в 3 ряду партера, 9 место. Это крайнее место в центральной части партера. Хочется поближе быть и видеть все smile Этот билет обошелся мне в 1320 руб. с учетом 10% скидки. Я все равно советую тебе взять билеты.

Сообщение отредактировал jazzcrazy - Воскресенье, 17.04.2011, 20:07

malieffДата: Воскресенье, 17.04.2011, 20:14 | Сообщение # 6
Журналист
Да уж Юрий Башмет дешевым не бывает biggrin Хотя сам и не беден! cool

jazzcrazyДата: Воскресенье, 17.04.2011, 20:37 | Сообщение # 7
Журналист
Quote (malieff)
Да уж Юрий Башмет дешевым не бывает

Если не ошибаюсь, то в какой-то из прошлых концертов, цены были 2 раза больше. Я тогда поздно опомнился и все что осталось это билеты по 5000 руб. Тогда для меня это было очень дорого, брать не стал. Тем более я знал, что он в Самару почти каждый год приезжает. Считаю, что цена билета в 2000 руб. для такого исполнителя как Башмет - это дешево. Надо по возможности купить. А чтобы дорогие не покупать, надо за новостями в филармонии следить biggrin Дешевые вперед всех раскупают.

Для примера скажу, что когда в Москву приезжала американская оперная певица Джесси Норман (сопрано) (Башмет на концерте сыграл с ней в дуэте), цены были до 15000 руб. Концерт был кажется в Большом зале Консерватории им. Чайковского. Цена страшная, конечно, но я бы сходил и за такие деньги! Это уникальный шанс увидеть и услышать любимых исполнителей.

LuckascansДата: Понедельник, 18.04.2011, 05:50 | Сообщение # 8
Admin
Quote (jazzcrazy)
Я все равно советую тебе взять билеты.

Сейчас нам это не по карману. Зарплата будет только 7 мая.

jazzcrazyДата: Суббота, 07.05.2011, 23:23 | Сообщение # 9
Журналист
Программа И. Брамс. Квинтет си минор, соч 115 (переложение для солирующего альта и струнных Юрия Башмета)

Кому интересно что за переложение квинтета Брамса будет играть Башмет 8 июня, могу предложить ознакомиться с оригинальной версией квинтета для кларнета и струнных в исполнении Ричарда Штольцмана и Токийского квартета

Сообщение отредактировал jazzcrazy - Суббота, 07.05.2011, 23:24

jazzcrazyДата: Воскресенье, 08.05.2011, 13:36 | Сообщение # 10
Журналист
Недавно мне удалось достать уникальную сегодня пластинку! Мелодиевский винил с эталонным исполнением альтового концерта Альфреда Шнитке! Государственный Симфонический Оркестр Министерства Культуры СССР под управлением Геннадия Рождественского, которому, кстати 4 мая исполнилось 80 лет! Пойду на концерт с этой пластинкой!!!

http://alexstudio.ucoz.net/05-2011....ont.jpg
http://alexstudio.ucoz.net/05-2011....ack.jpg

Сообщение отредактировал jazzcrazy - Воскресенье, 08.05.2011, 13:37

malieffДата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:54 | Сообщение # 11
Журналист
Quote (jazzcrazy)
Пойду на концерт с этой пластинкой!!!

Автограф надеюсь мы увидим!

jazzcrazyДата: Воскресенье, 12.06.2011, 12:43 | Сообщение # 12
Журналист

Я в первый раз побывал на концерте Юрия Башмета и «Солистов Москвы». И очень рад что смог увидеть и услышать их живьем. Я считаю, что Юрий Башмет один из немногих музыкантов, которые могут не только механически качественно и профессионально воспроизвести музыку, но показать на концерте как музыка происходит, как она рождается. Такие люди как Башмет являются именно носителями духа музыки. И именно это позволяет им играть сложную музыку и добиваться успеха у слушателей разных возрастов.

Мое отношение к Юрию Башмету и его творчеству особенное. Пять лет тому назад ко мне случайно попали записи «Концерта для альта и оркестра» и «Concherto Grosso N1» Альфреда Шнитке в исполнении Юрия Башмета и оркестра Министерства Культуры СССР под управлением Геннадия Рождественского. И именно благодаря этим записям я всерьез обратил внимание на симфоническую музыку и да и классику вообще. С тех пор я переслушал много разных исполнений и «Concherto Grosso N1» и альтового концерта, но все было не то и я не понимал тогда почему, но именно Башмет и Рождественский сделали из своих исполнений этой музыки Шнитке настоящие шедевры, я считаю эти записи эталонными!

Как я узнал позже, некоторые люди приезжали на этот концерт из других областей. Конечно, для настоящих ценителей большие расстояния не преграда. От одной мысли, что эти люди живут и творят на планете Земля и что тебе тоже посчастливилось родиться на ней и именно в России, от одной этой мысли я уже чувствую, что мое существование наполняется этим самым духом музыки. Надо бесконечно ценить эти возможности увидеть и услышать в живую людей, которые являются носителями духа музыки. Понимание ценности этих моментов приходит позже.

В перерывах между исполнением музыки Юрий Абрамович рассказывал о разных других своих концертах и том как японская в высшей степени благодарная публика встретила его на концерте большим плакатом «Юрий, спасибо что приехал к нам!». О ситуации в Японии думаю рассказывать никому не надо.

Вот что я заметил, так это то, что квинтет Брамса был бы сыграл полностью, если бы не восторженные аплодисменты в паузах между частями. Впрочем, Юрий Абрамович тактично съимпровизировал ситуацию в свою пользу (как мне показалось).

Разумеется, я не не мог не подойти к нему после концерта, не выждав нужного момента, не поблагодарить его за этот концерт.

Понимая то, как тяжело (и главное успешно!) далось ему дирижирование квартета Шуберта-Малера «Смерть и Девушка», этого сложнейшего произведения с глубоким психологическим и философским подтекстом (слова Шуберта «Чтобы мы делали со счастьем, если бы несчастье не было стимулом») в таких условиях (в зале в тот вечер было очень жарко), а затем и потрясающее впечатление от его переложения для альта квинтета Брамса, произведения не менее глубокого, но более спокойного и сладкозвучного в эмоциональном плане; поняв и прочувствовав все это я дождавшись и выждав нужного момента, когда Юрий Абрамович уже выходил из здания филармонии, я попросил у него автограф на пластинке с записью «Концерта для альта и оркестра» Альфреда Шнитке», сказав ему, что Шнитке – мой любымый композитор. На что он как то особенно оживленно отреагировал, улыбнулся такой утомленной улыбкой и сказал «А Вы знаете, мой – тоже!» И уже в полуоборота, уходя повернулся снова и как бы в довершение признес несколько слов, которые я впрочем уже отрывисто слышал: «… Шостакович – это все уже после…».

Когда Башмет играл на своем альте 18 века – музыка причиняла и боль и наслаждение. Но боль эту неизменно хочется продлить; кажется, вместе с этой болью передавался весь смысл человеческого существования. Потому что чувство боли в музыке адресует к памяти о лучших чувствах испытанных в жизни и лучших мыслях. Я называю Башмета лучшим исполнителем музыки Шнитке, он сумел (конечно не без помощи самого Альфреда Гарриевича) понять главный композиторский замысел и успешно его интерпретировать. Тот альтовый концерт, на пластинке которого мне расписался Юрий, был написал Альфредом Шнитке специально для исполнения Башметом.

jazzcrazyДата: Понедельник, 13.06.2011, 17:17 | Сообщение # 13
Журналист
www.vkonline.ru

Юрий Башмет присоединился к «академикам»

8 июня в губернии завершается первая Детская музыкальная академия под патронатом Юрия Башмета. Сам маэстро лично присоединился к работе этого проекта в понедельник. 7 июня знаменитый дирижер и его оркестр «Солисты Москвы» выступали в Новокуйбышевске, а 8 июня примут участие в торжественном закрытии «Академии».

Как уже писала «ВК», Юрий Башмет не смог лично прибыть на открытие своего проекта «Детская музыкальная академия» из-за того, что в эти же самые дни был с оркестром «Солисты Москвы» в Японии. «Японцы - люди обстоятельные, и наши гастроли в Стране восходящего солнца были запланированы еще два года назад, - рассказал директор «Солистов Москвы» Роман Балашов. - В связи с известными печальными событиями концерты не отменили, но несколько поменяли наш маршрут. После возвращения с гастролей Юрию Абрамовичу пришлось спешно лететь к отцу во Львов. Но вот, наконец, мы тут. Мы не успеем порепетировать с маленькими музыкантами, с которыми нам предстоит играть, но это нестрашно – для нас не проблема «поймать» ребят прямо во время концерта».

Основательно побеседовать с самим Башметом представителям самарских СМИ не удалось – пресс-конференцию сначала перенесли на час, потом маэстро немного опоздал к началу и хотел поскорее «сбежать» от журналистов, чтобы хоть немного разыграться перед концертом.

«Наш проект – это триумф фанатизма в лучшем смысле этого слова, - успел рассказать музыкант. - Большое счастье, что есть люди, которые с энтузиазмом взялись за воплощение моей смелой мечты, помогли ее реализовать. Мы опирались на опыт, полученный при проведении «Молодежной академии» в Минске – он показал, что Советский Союз распался, но музыкальное сообщество наших стран все равно существует. То, что детская академия появилась именно в Новокуйбышевске – вполне логично. Когда там решили назвать моим именем музыкальную школу, затея мне показалась сначала странной – я же жив еще. Но в выигрыше остались все – я помогаю, чем могу, школе, а она стала базой для реализации моего проекта. Я мечтаю, что в дальнейшем можно будет летом делать «Академии» выездными, проводить мастер-классы в разных местах. У меня сейчас мало времени остается на преподавательскую деятельность, но я стараюсь его находить, так как считаю, что это необходимо. 8 июня мы помогаем ребятам делать первые шаги, завтра они – студенты консерваторий, а послезавтра – новые музыканты с мировыми именами и новые преподаватели. Этот цикл не должен прерываться».

Официально «Академия» завершит свою работу 8 июня в Самарской государственной филармонии. Вечером «Солисты Москвы» во главе с Башметом дадут здесь большой концерт.

Еще на сайте Филармонии появились фотографии с концерта (полностью галерею смотрите здесь):

jazzcrazyДата: Понедельник, 13.06.2011, 18:27 | Сообщение # 14
Журналист
Вот Доступно только для пользователей можно скачать часовой фильм о том, как Ю. Башмет репетирует со своим оркестром (включая и интервью).

jazzcrazyДата: Пятница, 31.05.2013, 14:11 | Сообщение # 15
Журналист
25 июня Юрий Башмет и "Солисты Москвы" выступят в Самарской филармонии с юбилейным концертом (в этом году Юрию Башмету исполнилось 60).

Программа концерта как всегда изысканна и крайне интересна!

Й. Гайдн. Симфония №83 «Курица»Прослушать онлайн
Ф. Шуберт. Соната «Арпеджионе» для альта и струнных
М. Брух. «Кол Нидрей» для альта и струнных
Ф. Шуберт. Симфония №5

*насколько порой названия, придуманные для музыки Гайдна не им самим, нелепы, и не относятся с собственно музыкой. Гайдн много сочинял на заказ и в его времена заказчики музыки могли распоряжаться ей как хотели, даже давали ей свои названия, что собственно здесь и видно.
Прикрепления: 9323549.jpg (96.2 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Copyright MyCorp © 2026