ФорумАвтор
Порекомендуйте нормальный магазин сумок (2) grusakpavel
Как внедрить 1С для страховой компании (2) grusakpavel
Где можно купить качественный табак на развес (2) tressag29
Ищу строительную компанию по услугам быстровозводимых зданий (2) grusakpavel
Ищу разработчика чат-ботов для Telegram (0) grusakpavel

Главная | Органный дуэт «Duo Vox Angelica» Концерт в Самаре 26.12.2011 - Форум "Клуба коллекционеров" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: jazzcrazy  
Органный дуэт «Duo Vox Angelica» Концерт в Самаре 26.12.2011
jazzcrazyДата: Понедельник, 19.12.2011, 23:30 | Сообщение # 1
Журналист
Статус: Offline

Место проведения концерта: Самарская Государственная Филармония
Дата концерта: 26 Декабря 2011 г., 18:30
Цена: 150-400 руб.

Дуэт Vox Angelica, лауреат Международного конкурса, возник в 2009 году. В нем объединились молодые российские органисты, выпускники Казанской консерватории Мария Блажевич и Дмитрий Ушаков. Творческая биография каждого из них достаточно богата. Каждый из этих музыкантов с успехом выступал на всероссийских и международных конкурсах, они совершенствовали свое мастерство на мастер-классах ведущих европейских органистов.

Однако появление этого дуэта – это не просто соединение двух индивидуальностей за одним инструментом. Это рождение нового музыкального качества, присущего именно ансамблевой игре. В России это пока единственный органный дуэт, функционирующий на постоянной основе, имеющий название и выраженную индивидуальную репертуарную концепцию. Выступления ансамбля в городах России и за рубежом (Москва, Санкт-Петербург, Минск, Харьков, Пермь, Киров и др.) показывают неизменный и возрастающий интерес публики к этой совершенно непривычной пока форме музицирования. В 2011 году дуэт стал лауреатом конкурса «Organo Duo», посвященном именно ансамблевой игре на органе. Репертуар дуэта Vox Angelica – это эксклюзивно отобранные сочинения самых разных эпох и стилей, от И.С.Баха до А.Шнитке и музыки из кинофильмов. Большинство произведений – собственные четырехручные транскрипции дуэта Vox Angelica. В создании и исполнении таких транскрипций и, таким образом, в расширении традиционных представлений об органном репертуаре, музыканты дуэта видят одну из своих задач.

Исполнители:

Мария Блажевич (орган)
Дмитрий Ушаков (орган)

Программа

Дж. Россини. Увертюра к опере "Севильский цирюльник"
Ш.В. Алкан. Рождественские колокола (для 4х ног)
П.И. Чайковский. Интродукция и Танец маленьких лебедей из балета "Лебединое озеро"
И.С. Бах. Концерт для двух скрипок ре минор (переложение для органа Duo Vox Angelica)
К. Сен-Санс. Вакханалия из оперы "Самсон и Далила"

Р. Вагнер. Полет валькирий из оперы "Валькирии"
А. Шнитке. "Детство Чичикова", "Шинель", "Чиновники" из "Гоголь-сюиты"
П.И. Чайковский. Вальс цветов из балета "Щелкунчик"
В.А. Моцарт. Увертюра к опере "Волшебная флейта"
Ю. Маркин. "Щелкунчик свингует"
А.П. Бородин. Половецкие пляски из оперы "Князь Игорь"

Страница дуэта в соц. сети vkontakte.ru

Аудиозаписи

Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links

LuckascansДата: Вторник, 20.12.2011, 21:48 | Сообщение # 2
Admin
Спасибо за знакомство с исполнителями, Илья! Думаю, что концерт будет не слабым.
Моя Ольга Ивановна пошла бы, но у неё на руках внук.

Помогая другим, помогаешь себе!

jazzcrazyДата: Вторник, 20.12.2011, 22:31 | Сообщение # 3
Журналист
Quote (Luckascans)
Моя Ольга Ивановна пошла бы, но у неё на руках внук.

Пусть берет внука и на концерт ))) Настояющую музыку надо слушать с детства и не только в записи. На детское воображение это окажет (возможно) очень сильное впечатление. Многие музыканты, гордятся тем что на их концерты люди приходят с маленькими детьми. Их исполнительное искуссво может пробудить в ребенке настоящую любовь к музыке. И возможно это определит в нем самом его пристрастия за долго до того, как это произойдет само собой. А когда это произойдет, кто его знает? Я маленькому в сембе никто не ставил классику и уж тем более на концерты никто не приводил. Все начало формировать уже в школе. Но думаю что, услышь я в 5-7 лет классику, джаз, я бы сейчас был бы на несколько ином слушательском уровне. А мне включали Металлику, Диско, Реггей, рок всякий happy

именно поэтому в самарской филармонии существует специальный детский абонемент органной музыки. Его ведет Людмила Камелина. Конечно, я на такие представления не хожу, но видел какие-то видео с таких концертов для самых маленьких, и скажу что музыка там - не самое главное. Концерты там несколько театрализованы, чтобы привлечь внимание детей разного уровня, тех кто уже увлечен и тех, кто только начинает свое знакомство с миром музыки.

Я считаю, что такие концерты для детей - это важнейшая просветиольская миссия Самарской Филармонии. В условиях всеобщей коммерциализованности того, что слышим и видим по ТВ, радио, на улице, да везде вообще, это попытка людей из искусства поставить в молодом поколении правильные и вечные ценности, привить вкус к прекрасному и настоящему, потому что то, что исходит от массового телевидения совсем не нуждается в прививании, это просто само вползает в умы, в душу и разростается, подавливая в человке всякую мысль (индивидуальность) и нравственые начала. Но очень многое завист от родителей.

Но ты знаешь, Александр, у тебя всегда дома звучит хорошая музыка, и твой Артём, надеюсь, унаследует от тебя всю твою увлеченность. Но по себе знаю, что помимо просто слушания музыки, очень важно иногда прсото поговрить о ней с ребенком, объяснить показать свое отношение, что ты в ней находишь, что в ней (в музыке) есть такого, что создает в человеке потребность слушать ее и слышать в ней что-то первозданнное, что-то вечное. Иной раз пообщаться с человеком глубоко увлеченным музыкой и искусстовом, занчит гораздо больше и производит не меньшее впечатление, чем просто послушать музыку. Язык музыки мало поятен и нуждается в индивидуальной расшифровке, индивидуальнмо раскрытии в кадом человеке. Такие беседы порой, несут в себе такую же ценность как и образование. Опыт, передаваемый от человека к человеку бесценен. Бесценен сам по себ этот акт передачи опыта, впечатлений.

Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links

LuckascansДата: Среда, 21.12.2011, 22:01 | Сообщение # 4
Admin
Дал почитать Ольге Ивановне Твой комментарий, Илья. Если бы вместо Артема была Аня, которой уже шестой, то она пожалуй рискнула бы. А так увы ... .

Помогая другим, помогаешь себе!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Copyright MyCorp © 2026