ФорумАвтор
Ищу строительную компанию по услугам быстровозводимых зданий (2) grusakpavel
Ищу разработчика чат-ботов для Telegram (0) grusakpavel
Вопрос по поиску агентства по рекламе нужно решить (1) vamirserak
Кем воспользоваться для возведения быстровозводимых зданий (2) tressag29
нужен взгляд со стороны по вопросу .выбора фасадной лепнины (2) grusakpavel

Главная | 26.12.2011 умер Сэм Риверс (Sam Rivers) - Форум "Клуба коллекционеров" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: jazzcrazy  
26.12.2011 умер Сэм Риверс (Sam Rivers)
jazzcrazyДата: Среда, 28.12.2011, 10:10 | Сообщение # 1
Журналист
Статус: Offline

Всемирно известный джазовый музыкант, саксофонист, флейтист и композитор Сэм Риверс (Sam Rivers), который в конце 60-х годов гастролировал и записывался к квинтетом Майлса Дэвиса, скончался от пневмонии у себя дома Орландо (шт. Флорида) в США в понедельник 26 декабря на 89-м году жизни.

Последние годы (выдержака из википедии)

Риверс жил недалеко от Орландо, Флорида. Он регулярно выступал со своим трио. Орландо, а именно музыкальная джазовая составляющая часть этого города, по большому счету находится в андеграунде, поэтому потрясающие работы Сэма Риверса со своим Rivbea Orchestra были обделены вниманием большей части почитателей джаза. Исключением стал 1998 год, когда известный нью-йоркский саксофонист Стив Коулмэн собрал мастеров духовых инструментов (Грега Осби, Чико Фримена, Хамье Блюйе, Рэя Андерсона и других) и приехал в Орландо, чтобы присоединиться к трио-оркестру Риверса. Данный союз с успехом дал несколько концертов в течение недели, а затем заперся на два дня в студии Brooklyn. Результатом работы стали пластинки выпущенные RCA Records , Inspiration, 1999 (заглавная пьеса — усложнённая переделка композиции Гиллеспи «Tanga») и Culmination, 2000. Оба альбома были номинированы на Грэмми, а также входили в топ-10 лучших джазовых альбомов страны. Позже вышли альбомы Portrait, соло-запись на лейбле FMP, Vista, трио с барабанщиками Адамом Рудольфом и Харрисом Эизенстадтом на лейбле Meta. В 2006 году Сэм записал пластинку Aurora, которая включала в себя как пьесы Rivbea Orchestra, так и Orlando orchestra. Риверс и the Rivbea Orchestra записали нескольких новых композиций в Sonic Cauldron Studios в Winter Springs, Флорида.

Сэм говорил: «Нам не нужны композиции, у нас просто есть несколько свободных тем, мелодий, на основании которых мы импровизируем. Нет никакого трэк-листа. Мы любим удивлять самих себя также, как и вас. Я обожаю это состояние неведения, относительно того, что произойдёт дальше. И с нетерпением жду этого. Ведь когда ты знаешь, что будет дальше — это невыносимо скучно…».

Изменив в своё время курс развития джаза, Сэм Риверс продолжал смотреть в будущее. «Есть у меня некоторые задумки. Я бы снова организовал площадку подобную Studio Rivbea, на собственные деньги. Тогда появится возможность изменить музыку …, потому что я знаю, как сделать это.»

Sam Rivers на allmusic.com

По материалам www.orlandosentinel.com

Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links

Сообщение отредактировал jazzcrazy - Среда, 28.12.2011, 22:44

jazzcrazyДата: Среда, 28.12.2011, 10:17 | Сообщение # 2
Журналист
альбомы Сэма Риверса у нас:

и в составе квинтета М. Дэвиса (концерт в Токио)

Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links

jazzcrazyДата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:12 | Сообщение # 3
Журналист
Интересный рассказ Михаила Митропольского, посвященный недавней кончине Сэма Риверса - читайте или слушайте онлайн на www.radiorus.ru

Сообщение отредактировал jazzcrazy - Воскресенье, 05.02.2012, 23:13

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Copyright MyCorp © 2026