ФорумАвтор
Ищу строительную компанию по услугам быстровозводимых зданий (2) grusakpavel
Ищу разработчика чат-ботов для Telegram (0) grusakpavel
Вопрос по поиску агентства по рекламе нужно решить (1) vamirserak
Кем воспользоваться для возведения быстровозводимых зданий (2) tressag29
нужен взгляд со стороны по вопросу .выбора фасадной лепнины (2) grusakpavel

Главная | 0цифровка аудиокассет. - Форум "Клуба коллекционеров" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
0цифровка аудиокассет.
lukkonДата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:54 | Сообщение # 1
Японист
Статус: Offline
Запись звука с кассетника на компьютер. (Взято на http://sirinstudio.narod.ru
Предлагаю ознакомиться с азами оцифровки аудиосигнала.
С этого ролика и началась моя оцифровка с магнитных лент моей коллекции записей.
Аналогично происходит оцифровка и с катушечных магнитофонов.
Желаю успехов.
Будут вопросы,отвечу по мере моих познаний.
P.S. Сразу скажу, что уровень максимального сигнала должен быть -5 dB (Иначе будет перегрузка.)
http://www.megaupload.com/?d=5X3B1MZ0

malieffДата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:11 | Сообщение # 2
Журналист
Спасибо! Будем учиться! biggrin

jazzyДата: Понедельник, 17.01.2011, 09:29 | Сообщение # 3
VIP
Большое спасибо lukkon! Для меня это очень актуально - скопилось много кассет полученных в свое время с Запада (и немного с Востока) и я давно хотел заняться их оцифровкой, но не знал как. Пробовал через NERO, но как-то не очень понравилось. Насколько я понял, ADOBE AUDITION профессиональная программа. Еще раз очень благодарен! respect biggrin

LuckascansДата: Понедельник, 17.01.2011, 18:55 | Сообщение # 4
Admin
Quote (lukkon)
Запись звука с кассетника на компьютер.

Спасибо огромное. Ознакомился с большим интересом. Кассет тоже дома прилично, но давно не слушал. В стойке нет места для установки деки. Как я понял самое главное - это получить качественное подключение между декой и компьютером. Я думаю, что у многих на кассетах остались редкие записи, которые захотелось бы сохранить, и эта тема их заинтересует. Один мой товарищ в Самаре, до сих пор является фанатом воспроизведения и хранения музыки исключительно на магнитофонах. У него 6 или 7 дек, и каждой определен свой жанр музыки. И свою магнитотеку он пополняет до сих пор. hands

Помогая другим, помогаешь себе!

lukkonДата: Вторник, 18.01.2011, 08:19 | Сообщение # 5
Японист
В дополнение хочу напомнить, что перед оцифровкой не забудьте протереть спиртовым тампоном весь тракт, где будет касаться лента при воспроизведении. (Стойки, головки, тонвал и прижимные ролики)
Воспроизводящую головку осмотреть под лупой , до и после прочистки.
Ракорд ленту протянуть вперёд, чтобы склейка не прошлась по воспроизводящей головке и не замазала её липучей массой.
На самой кассете прочистить прижимной кусочек фетра. Из-за "мусора" на нём лента иногда пищит, свистит от трения.

michelsosninДата: Пятница, 21.01.2011, 16:46 | Сообщение # 6
Почитатель
Ну и конечно надо настроить головку магнитофона под разные записи.Точная настройка получается если на усилителе включить кнопку моно.Тогда хорошо слышны малейшие отклонения.Но на современных усилителях нет кнопки моно(давно уже) я разрезал провод на дешёвых наушниках и перемкнул оба канала.

Сообщение отредактировал michelsosnin - Пятница, 21.01.2011, 16:50

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Copyright MyCorp © 2026