ФорумАвтор
Wolfgang Lauth (6) malieff
Balalaika-Ensemble ''Wolga'' - Moskauer Nachte (1976) (1) gitarist
Orchester Kay Webb - Pop Party In Petersburg (1969) (1) gitarist
Vivaldi, Concertos Pour Cordes (0) georgy50
ВИА "Веселые ребята" (8) Savoy

Главная | Как все это переварить? - Форум "Клуба коллекционеров" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум "Клуба коллекционеров" » Беседка » Разговоры обо всём » Как все это переварить? (Для тех, кто утонул в музыке)
Как все это переварить?
SavoyДата: Среда, 02.02.2011, 17:28 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 30
Статус: Offline
Наверно это не раз обсуждалось, но я бы хотел узнать мнение со-клубников. Современные технологии дают легкий доступ к почти неограниченному объему ХОРОШЕЙ музыки. Что делать с этим богатством? Понятно, что даже в режиме скана все, что есть на нашем сайте не прослушать (не говорю о других ресурсах). Меня с трудом хватает отслеживать любимчиков. Понимаю, что пропускаю что-то новое (или старое) и интересное. Помните, как мы радовались каждому новому диску ф. Мелодия в эпоху железного занавеса? Как теперь понимаю - это были далеко не лучшие вещи. Неужели интернет девальвирует Великих? Неужели в будущем у каждого будет только 5 минут славы? На большее просто нет времени.
 
RabbitRogerrДата: Среда, 02.02.2011, 17:41 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 58
Статус: Offline
Всегда будут великие и всегда будут однодневки, причем первые не обязательно пользуются успехом и имеют большую популярность, а выход наверно один отслеживать любимых и великих и по возможности слушать хотя бы по рекомендации новых, в смысле тех которых раньше не слышал, например я вообще боюсь слушать какой-либо альбом старше 1998 года - 9 из 10 мусор, а вот послушать что-нибудь по совету например одноклубника у которого вкусы схожи вашим, почему бы и нет, не за этим ли мы все здесь собрались smile А вообще вы правы и послушать все невозможно хотя бы исходя из простой математики - альбом качается 5-15 минут а играет минимум полчаса smile Пропускать хорошие альбомы и не знать прекрасных исполнителей мы будем в любом случае, но стремиться никто не запрещал. Будем слушать сколько сможем smile
 
pasha-garoДата: Среда, 02.02.2011, 21:00 | Сообщение # 3
Любитель Винила
Группа: Клуб Любителей Винила
Сообщений: 71
Статус: Offline
У меня самого столько не переваренного материала накопилось...
Что делать? А Бог его знает... Не сдаваться! smile
Тут ещё другое тоже заставляет задуматься.......
Моя музыка моему сыну не нужна! Ради справедливости - так же и от моих родителей получилось с музыкой.
(вопросов много) smok
 
SavoyДата: Среда, 02.02.2011, 21:26 | Сообщение # 4
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 30
Статус: Offline
2 pasha-garo,
Это нормально. Я сам 18-ти летний малоинтересен себе теперешнему. Вкусы меняются. Тут дело хуже. Похоже, надо брать ножницы и резать кабель. А за музыкой ходить в магазин раз в полгода. Эх, да и в магазин-то ходить теперь не надо. Есть Интернет – и получаешь CD: Printed in USA, Made in Japan и т.д.
 
RabbitRogerrДата: Среда, 02.02.2011, 21:39 | Сообщение # 5
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 58
Статус: Offline
Интересно тогда узнать что я например буду слушать через лет 20-30, пока меня все устраивает и вроде бы меняться музыка не очень хочет, единственное что все переходят от живого звукоизвлечения к цифровой аппаратуре все больше и джаз-блюз музыканты в том числе....
 
andy55Дата: Среда, 02.02.2011, 22:29 | Сообщение # 6
Журналист
Группа: Друзья
Сообщений: 215
Статус: Offline
Извечная для России тема: Был "железный занавес", с дисками была проблема - плохо! Сломали "занавес", альбомов в интернете полно - опять плохо!
Я как-то спокойно отношусь к этому, великих - не так уж и много, да и большинство из них, к сожалению, уже новых альбомов не запишут! А среди молодых я что-то со своим слабым зрением особо много гениев не вижу. Так что, если не слушать все подряд из спортивного интереса, то, думаю, времени хватит. А великие альбомы великих музыкантов, как и великие книги великих писателей, всегда будут великими в независимости от степени своей доступности.
Ну а то, что нашим детям не нравится наша музыка, так это, во-первых значит мы их так вырастили, а, во-вторых, ведь и нам их музыка как-то не очень. Так и хочется процитировать Козьму Пруткова:
"Тебе и горький хрен - малина, а мне и бланманже - полынь!" (О вкусах отцов и детей)
"Нельзя объять необъятное!" biggrin
 
jazzcrazyДата: Среда, 02.02.2011, 23:27 | Сообщение # 7
Журналист
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
Quote (Savoy)
Неужели интернет девальвирует Великих? Неужели в будущем у каждого будет только 5 минут славы? На большее просто нет времени.

Интересную Вы тему подняли, уважаемый Savoy. Даже не столь интересную, сколько наболевшую. Потому что у меня - то же самое.

Я думаю, что лучше не гнаться никуда, а извлекать максимум удовольствия из того, что имеешь. Это психологически необходимо человеку, который любит музыку. Остаться наедине с музыкой и самим собой, и чтобы рядом никого в этот момент не было...

Мне кажется не стоит думать, что интернет в лице тех тысяч людей, которые бескорыстно делятся музыкой сводит на нет сам процесс познания в музыке. Это всего наше человеческая алчность и любопытство. Признаться, когда у меня летом были проблемы с компом и не было времени, чтобы его починить, я наслаждался этим! Я наконец-то обратился ко всей накопленной мной музыке и слушал, слушал, слушал...

Сейчас я захожу в наш клуб каждый день. Захожу и думаю параллельно - "А когда же все это слушать?", "Когда наслаждаться?". Но тут я вижу что кто-то выложит очень интересный альбомчик, и без раздумий слушаю его. Слушаю от силы 20-40 минут. Это нельзя назвать полноценным слушанием, и у уж тем более за компом, потому что прожигать на CD-R я его не буду все равно (лень и жалко на это тратить время). Я просто уже знаю для себя - надо ли при случае потратиться на этот альбом или не стоит. Хотя, без условно, все (ну или почти все), что у нас тут представлено заслуживает более глубокого изучения.

Нужно концентрироваться. Нужно идти своим путем в музыке. Хотя хочется быть осведомленным во многом. У меня есть хороший знакомый, который уже много лет живет только ради музыки. Он нигде не работает, никуда не ездит, очень мало с кем общаться, не знает и не хочет знать интернета, не смотрит телевизора. Он имеет огромную коллекцию музыки и слушает ее каждый день. Уровень его слушания очень высок (я общаюсь с ним иногда). Я думаю что многие со мной согласятся, что для того, что бы слушать и слышать, надо не только иметь хорошую аппаратуру и отличную коллекцию, надо для этого быть готовым жертвовать очень много времени. Очень много времени надо не только для того, чтобы слушать, но и для того, чтобы много читать. Все это непосредственно связано друг с другом.
И тут каждый встает перед этим выбором. И делает его по-своему. Хотя в большинстве - это выбор вынужденный различными обстоятельствами нашей жизни.

Quote (Savoy)
Неужели интернет девальвирует Великих? Неужели в будущем у каждого будет только 5 минут славы? На большее просто нет времени.

Очень мрачное будущее... Время идет все быстрее. Скорости все больше во всем. Я бы сказал, что это "мрачное будущее" уже наступило.


Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links
 
garsonДата: Четверг, 03.02.2011, 00:55 | Сообщение # 8
Журналист
Группа: Друзья
Сообщений: 44
Статус: Offline
Тема затронута актуальная. Я живу по принципу ни дня без музыки, правда порой бывает наступает момент перенасыщения всевозможными житейскими факторами и наступает неделя тишины и покоя.
Как бы не обстояли наши дела мы всегда будем искать и тянутся к новому, таков закон любознательности. У каждого из нас очень большие коллекции, но каждому предмету нужен свой ДЕНЬ и свой ЧАС
когда он доставит ВАМ несоизмеримые впечатления, наслаждение и воспоминания. Правда иногда этого ждешь годами. Всего не объять, но надо к этому стремиться. Движение - это ЖИЗНЬ! Извините.
 
pasha-garoДата: Четверг, 03.02.2011, 03:08 | Сообщение # 9
Любитель Винила
Группа: Клуб Любителей Винила
Сообщений: 71
Статус: Offline
Quote (RabbitRogerr)
Интересно тогда узнать что я например буду слушать через лет 20-30

Специалисты говорят, что до 25-30 лет мы "подсаживаемся" а потом оставшуюся часть жизни на этом сидим...))))))))))))))))

 
Iskander36Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:54 | Сообщение # 10
Постоянный
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Я с восхищением отношусь к музыке. Принимаю ее вовнутрь порционно, как десерт. Может даже меньше чем нужно.
Но от этого тоже эффект есть - отсутствия привыкания или надоедания. И еще я заметил - свобода выбора должна быть осознанной, при большом желании поделиться - надо быть готовым, что тебя в основной массе просто не поймут. Ну бегут от джазовой музыки как черт от ладана. Ну что тут поделать. Одна радость - открывать самому. То что в последние годы буквально переиздается, хотя бы открыть для себя то что есть. Другое дело, что есть что-то любимое, которое нравится постоянно, а есть такие вещи, на которые нужно время, чтобы "въехать" в эту музыку. есть какое-то измененное состояние, когда улетаешь от музыки, а на другой раз скептически думаешь - и от этого у меня такие богатые впечатления? Но это же остается... впечатление. Главное уметь его сохранить... или продлить.

Так что "последний раз купаюсь"... но не тону. wink

Сообщение отредактировал Iskander36 - Понедельник, 04.04.2011, 23:08
 
Форум "Клуба коллекционеров" » Беседка » Разговоры обо всём » Как все это переварить? (Для тех, кто утонул в музыке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Copyright MyCorp © 2020