ФорумАвтор
Ищу строительную компанию по услугам быстровозводимых зданий (2) grusakpavel
Ищу разработчика чат-ботов для Telegram (0) grusakpavel
Вопрос по поиску агентства по рекламе нужно решить (1) vamirserak
Кем воспользоваться для возведения быстровозводимых зданий (2) tressag29
нужен взгляд со стороны по вопросу .выбора фасадной лепнины (2) grusakpavel

Главная | Рейтинг AMG - Форум "Клуба коллекционеров" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рейтинг AMG
andy55Дата: Четверг, 11.11.2010, 14:47 | Сообщение # 1
Журналист
Статус: Offline
Уважаемые коллеги, давно мучает меня вопрос: как же и кем составляется рейтинг AMG ? То, что мои оценки некоторых альбомов не совпадают с количеством звездочек, это мне понятно. Но есть альбомы, получившие "Грэмми" например, как лучшие альбомы (джазовые и не только), но оценка их в этом рейтинге не самая высокая. Этим занимаются музыкальные критики, или это результат продаж альбомов, или же это такой же междусобойчик, как у нас при присуждении, например "Тэффи"?
Может быть, кто-нибудь поделится своими соображениями на этот счет? biggrin

jazzcrazyДата: Четверг, 11.11.2010, 14:55 | Сообщение # 2
Журналист
Quote (andy55)
Может быть, кто-нибудь поделится своими соображениями на этот счет?

Собственно своих соображений по этому поводу у меня нет. Меня это не слишком беспокоит, но иногда я совершенно не согласен с их оценкой. Могу сказать, что Вы далеко не первый кто задает такой вопрос. Мне в инете кто-то говорил, что рейтинг отдельного альбома исполнителя составляется относительно рейтинга его остальных альбомов. У них же даже отдельные композиции с рейтингом, правда в пределах одного (каждого) альбома, а не всех. Это все что мне известно. Особо не разбирался в этом.

Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links

andy55Дата: Четверг, 11.11.2010, 15:16 | Сообщение # 3
Журналист
Просто иногда так бывает, что услышав нового для себя исполнителя, находишь в интернете или в магазине большое количество его альбомов, естественно все скачать или купить невозможно (а может и не нужно) и тогда хотелось бы как-то сориентироваться. Поэтому мне и интересно, можно ли доверять и в какой степени этим (рейтинговым) оценкам.

LuckascansДата: Четверг, 11.11.2010, 15:55 | Сообщение # 4
Admin
Все же я больше использую данные с All Music Guide лишь в ознакомительных целях. Да у них накоплен большой объем информации, но она не всегда полная, да и ошибки тоже встречались не один раз. Свой рейтинг они составляют сами. В большинстве случаев он совпадает с общепринятыми оценками.

Помогая другим, помогаешь себе!

RabbitRogerrДата: Четверг, 11.11.2010, 19:03 | Сообщение # 5
Модератор
andy55, скорей всего как это сейчас распространено в нашем демократическом мировом пространстве - оценки альбомов складываются из рейтинга потребителей, чартов, голосований через интернет магазины и так далее, это конечно мое мнение и не последняя инстанция. Выше много эмоций, постараюсь конкретней - я думаю все знакомы с такими сайтами как кинопоиск и и рейтинг фильмов IMDB и вы думаю знаете что эти рейтинги формируются из оценок простых посетителей этих сайтов в теме каждого фильма, закрадывается подозрение что рейтинг AMG не исключение и как минимум существует еще толика здравого смысла - если бы этот рейтинг составляли критики и профессионалы не было бы это субъективно (?) ведь их намного меньше чем обычных слушателей.

andy55Дата: Четверг, 11.11.2010, 19:26 | Сообщение # 6
Журналист
Я согласен, но это было бы субъективное мнение людей априори считающихся специалистами в этой области, а не просто ориентироваться на количество проданных альбомов (так, как теперь оценивается кино - чем больше народу пришло поесть поп-корн, тем лучше фильм).
А существует, интересно, какой нибудь рейтинг (или как еще это можно назвать?) какого-нибудь серьезного музыкального издания и где это можно увидеть?

RabbitRogerrДата: Четверг, 11.11.2010, 20:15 | Сообщение # 7
Модератор
andy55, поэтому у меня и был наплыв эмоций в начале поста, я всеми своими имеющими права голоса частями личности за ваши слова, я считаю что вся наша цивилизация уже полностью погрязла в самодостаточности свободе слова и прочем и каждый считает своим долгом и уникальным правом высказываться обо всем чем считает нужным даже если не смыслит ни капли в обсуждаемом вопросе, но от этого никуда не деться - это нам навязывает СМИ, правительство, реклама и все прочее с чем мы соприкасаемся в бытовой жизни, поэтому из этих рейтингов можно выкинуть смело 80% голосов как фальшивые еще 10% как дилетантские и оставшиеся 10% рассматривать как мотивирующие, но опять же это не панацея и раз на раз не приходится уж слишком много косвенных факторов. На мой взгляд выходов в ситуации полнейшей неразберихи несколько:
1) Ждать пока кто-то купит альбом сделает рип хотя бы МР3, скачать, послушать, оценить, купить.
2) Многие интернет-магазины предлагают бесплатные сэмплы трэков с альбомов.
3) Как раз возможно и ответ на ваш вопрос, а то я кажется много пишу, тематические сайты, я думаю вы их знаете огромное множество где люди объединяются по интересам обсуждают музыку (некоторые из них кстати действительно в ней разбираются).
4) Ну и как вариант рейтинги мировых журналов (?)

LuckascansДата: Четверг, 11.11.2010, 23:30 | Сообщение # 8
Admin
andy55, если ты читал приведенную мной статью к альбому Paul McCartney, то я приводил там ссылку на Cписок 500 величайших альбомов всех времён по версии журнала Rolling Stone. Что может быть авторитетней?!

Помогая другим, помогаешь себе!

andy55Дата: Пятница, 12.11.2010, 11:43 | Сообщение # 9
Журналист
Не знаю конечно, но список, в котором к величайшим альбомам всех времен относят альбомы Creedence Clearwater Revival, Black Sabbath, Billy Joel и т.д и не относят, например, "Machine Head" Deep Purple , альбомы Эмерсона, Лэйка и Палмера, а из Jethro Tull включают только "Акваланг" мне как-то уважения не внушает! cranky

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Copyright MyCorp © 2026