ФорумАвтор
Wolfgang Lauth (6) malieff
Balalaika-Ensemble ''Wolga'' - Moskauer Nachte (1976) (1) gitarist
Orchester Kay Webb - Pop Party In Petersburg (1969) (1) gitarist
Vivaldi, Concertos Pour Cordes (0) georgy50
ВИА "Веселые ребята" (8) Savoy

Главная | L. Kamelina. FROM THE COLLECTION MASTERPIECES OF ORGAN MUSIС - Форум "Клуба коллекционеров" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: jazzcrazy  
Форум "Клуба коллекционеров" » Беседка » Афиша » L. Kamelina. FROM THE COLLECTION MASTERPIECES OF ORGAN MUSIС (Заключительный концерт)
L. Kamelina. FROM THE COLLECTION MASTERPIECES OF ORGAN MUSIС
jazzcrazyДата: Среда, 25.05.2011, 10:11 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline


7 июня состоится заключительный, 4-й концерт из серии концертов «ИЗ КОЛЛЕКЦИИ ШЕДЕВРОВ ОРГАННОЙ МУЗЫКИ» (Абонемент №14), которые устраивает солистка Самарской Государственной Филармонии, виртуозная органистка Людмила Камелина.

Билеты пока еще можно приобрести в кассах в филармонии. Спешите, те кто не равнодушен к органной музыке!


Людмила Камелина - не только прекрасный музыкант, но и художественный руководитель органных фестивалей «Королевские аудиенции» и «Самара - Штутгарт», а также автор уникальных просветительских проектов, ставших визитной карточкой культуры Самары. Среди них – не имеющий аналогов в России цикл программ «Органные столицы мира», включающий видеоряд самых известных органов мира, рассказы об органостроении, органостроителях и особенностях органного искусства разных стран. Большой популярностью пользуются созданные Л. Камелиной абонементные циклы для детей, представленные не только на самарской сцене, но и в других российских городах.

Концертные маршруты самарской органистки пролегают по городам Германии, Франции, Голландии, Швейцарии, Чехии. Она участница Международных органных фестивалей в гг. Хаарлем и Херцогенбош (Нидерланды), Литомержице и Брно (Чехия), Магадино и Невшатель (Швейцария), Дюссельдорф, Кассель и Бонн (Германия) и др. Репертуар органистки простирается от сочинений композиторов эпохи Ренессанса до современной музыки, нередко Людмила Камелина становится первым исполнителем сочинений современных композиторов.

Ее глубокая и виртуозная игра вызывает многочисленные отзывы в мировой прессе:

«Яркая контрастность регистровки, решительный штрих, чувство формы и стиля сообщают игре Камелиной экспрессию и внутреннюю силу, праздничность и блеск» («Сегодняшняя газета»).

«Увлечённость и музыкальность присущи российской органистке в той же мере, что и технический блеск» (Вестфален ноегабен», Германия).

«Людмила Камелина из Самары – это блеск виртуозных возможностей и глубина интерпретации» («Тагблатт дер Пфальц», Германия).

Её заслуги отмечены грамотами и благодарностями руководителей ряда российских городов – Красноярска, Кемерово, Саратова, Перми.

В 2000 г. Л. Камелиной присвоено звание «Заслуженная артистка Российской Федерации». В 2007 году Людмила Камелина стала победителем конкурса «Культурный герой года», учреждённого Министерством культуры Самары и Самарской области совместно с журналом «Перфоманс» в номинации «Художественное явление».


Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links
 
malieffДата: Среда, 25.05.2011, 11:45 | Сообщение # 2
Журналист
Группа: Друзья
Сообщений: 222
Статус: Offline
Илья! Вы без фотоаппарата мимо филармонии когда-нибудь ходите biggrin
 
jazzcrazyДата: Среда, 25.05.2011, 11:59 | Сообщение # 3
Журналист
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
Quote (malieff)
Илья! Вы без фотоаппарата мимо филармонии когда-нибудь ходите

Нет! ))) Фотоаппарат вообще всегда со мной. Да и офис мой рабочий находится в паре кварталов от филармонии ))) Так что я частенько после работы в филармонию и на концерт! biggrin


Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links
 
lukkonДата: Пятница, 27.05.2011, 00:50 | Сообщение # 4
Японист
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
Везёт же же людям.
 
jazzcrazyДата: Пятница, 27.05.2011, 22:56 | Сообщение # 5
Журналист
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
Quote (lukkon)
Везёт же же людям.

Уважаемый Сергей, не понимаю Вашего сожаления. Только сейчас я обрататил внимание, что Вы живете в Челябинске. Лично я в просто мечтаю как нибудь съездить в Челябинск и попасть в Челябинский органный зал, расположенный с 1986 года в здании бывшей Александро-Невской церкви на Алом поле.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зал_камерной_и_органной_музыки_ (Челябинск)

Этот зал по мнению органостоительной фирмы "Герман Ойле", установившей там свой орган, является вершиной их всех их творений за всю их двухсотлетнюю историю существования! У этого зала потрясающая акустика. Этим залом восторгались и Микаэл Таривердиев и легендарный органист Гарри Гродберг (который кстати говоря, первым прикоснулся к нашему самарскому органу фирмы "Рудольф фон Беккерат" при торжественном его открытии 17 февраля 2001 года).

В Челябинске живет и творит один из лучших органистов России Владимир Хомяков, который также является хранителем этого органа. Он проводит там регулярно циклы концертов с органной музыкой. Очень много эспериментирует с новым звучанием. Так, например он делал концерты для органа и электорогитары. Также и в тарадиционных составах "орган и вокал". Акустика Вашего зала позволяет наслаждаться такой музыкой!

К величашему сожалению, этот орган в ближашиее год-два могут демонтировать, т.к. здание власти города передают в собственность Русской православной церкви. Может погибнуть уникальный инструмент (орган не может жить и полноценно звучать без зала для которого он был постоен, увы местные власти этого понять не могут). А город в лице любителей органной музыки и просто классической и джазовой музыки может лишиться очень ценного зала.

Почитате отзывы на сайте органного зала

http://www.organ-hall.ru/

Хотя навреное вы лучше меня все знаете.

На концерте в четь дня рождения нашего органа 17 февраля играл приглашенный Людмилой Камелиной Владимир Хомяков. Хоияков - виртуоз. Он сыграл на концерте собственное переложение пьесы Дюка Эллингтона "Freedom"!
http://filarm.ru/Fotogalereya/YUbilej_Samarskogo_organa/

http://filarm.ru/-forum-/viewtopic.php?f=21&t=20020

До тех пор пока в Вашем городе есть такой зал, Вам я считаю сожалеть не о чем. Я читал что в Челябинск приезжали специалиситы органостроительной фирмы "Германн Ойле" для осмотра и оценки техничекого состояния здания бывшего кинотеатра и возможности переноса туда органа или постройки там нового. Чем кончилось дело я не знаю. Но как я понял из СМИ и со слов самого Хомяков, с которым я вел котороткую преписку, орган не будут демонтировать по "устной договоренности" до тех пор пока не будет постоен новый зал, удовлетворяющий всем требованиям (если там будет звучать орган то реверберация звука должна будет состовлять не менее 2-3 секунд).

Но фактически ситуация очень нарпряженная (орган могут демонтировать в любой момент, т.к. местными минкультами была подписана отказная от этого здания и церков может забрать его в любой момент). Люди из разных областей стараются воспользоваться моментом, чтобы приехать и насладится чудестным звучанеим ограна в Вашем городе. В том числе и я...


Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links

Сообщение отредактировал jazzcrazy - Суббота, 28.05.2011, 00:24
 
lukkonДата: Суббота, 28.05.2011, 00:14 | Сообщение # 6
Японист
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
Два раза писал ответ и вылазит сообщение
413 Request Entity Too Large
 
Форум "Клуба коллекционеров" » Беседка » Афиша » L. Kamelina. FROM THE COLLECTION MASTERPIECES OF ORGAN MUSIС (Заключительный концерт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Copyright MyCorp © 2020