ФорумАвтор
Vivaldi, Concertos Pour Cordes (0) georgy50
OST - Игра престолов / Game Of Thrones Symphony (2017/MP3) (0) gorobchenko_o
ВИА "Веселые ребята" (8) Savoy
Алёша Димитриевич и его друзья (5) lukkon
Иван Ребров - 75 Anniversary (1) coud

Главная | «Джаз-вояж квинтет» с концертом в Самаре 19.07.2011 - Форум "Клуба коллекционеров" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: jazzcrazy 
Форум "Клуба коллекционеров" » Беседка » Афиша » «Джаз-вояж квинтет» с концертом в Самаре 19.07.2011 (живой джаз!)
«Джаз-вояж квинтет» с концертом в Самаре 19.07.2011
jazzcrazyДата: Четверг, 23.06.2011, 22:09 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline


Место проведения концерта: Самарская Государственная Филармония
Дата концерта: 19 Июля 2011 г., вторник, 21:00
Цена: Цена:100-500 руб. Скидка по «Карте постоянного слушателя» : 10%
Заказать билет

Анонс

Вечерний концерт в филармонии в традиционном джазовом стиле – ближе к ночи (начало концерта в 21.00!) и в зале – все свои. Это скорее напоминает романтический вечер в кафе. Такой концерт будет интересен молодежи, тем более, что цены на билет «не кусаются».

Коллектив самарских музыкантов «Джаз-вояж» был создан 15 лет назад. Это сыгранный, стабильный состав, предпочитающий исполнять джазовую классику – музыку Дж. Гершвина и Д. Эллингтона. Без лишней суеты, медитируя, понимая друг друга с полу-взгляда.

Исполнители:

Алексей Раскопов (труба, саксофон, флейта)
Андрей Беспалов (фортепиано)
Игорь Трегубов (гитара)
Николай Замоздра (контрабас)
Александр Павлюк (ударные)



Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links
 
jazzcrazyДата: Четверг, 23.06.2011, 22:22 | Сообщение # 2
Журналист
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
Подробнее об исполнителях...

Игорь Трегубов



Материал статьи взят из jazz.samara.ru (Джазовая студия "ДВИЖЕНИЕ")


Родился в Узбекистане в городе Пахтаабад 24 июля 1957 года. В его семье не было музыкантов, но к музыке его влекло с самого детства. Начального музыкального образования Игорь не получил, так как в единственной городской музыкальной школе не было педагога по классу гитары. А желание играть именно на гитаре возникло у мальчика вследствие "повального" у молодёжи тех лет увлечения музыкой группы "Beatles". Первый в жизни Игоря инструмент подарил ему двоюродный брат, который тогда уже играл в ансамбле. Это была самая обыкновенная акустическая гитара.

Обучаясь в 8-ом классе общеобразовательной школы, он с друзьями создал группу - ВИА, как тогда модно их было называть. Они играли на школьных вечерах, концертах. В основном это были мелодии из репертуара групп "Beatles", "Creedence", "Deep Purple" и песни из репертуара советских ВИА: "Синяя птица", "Весёлые ребята" и др. Позже Игорь увлёкся классической гитарой. Сам, по самоучителю, освоил музыкальную грамоту и основные приёмы игры на гитаре.

В те годы в Средней Азии ни в Ташкенте, ни в Андижане, куда он посылал запросы в музыкальные училища, не было класса гитары, поэтому учиться Игорь приехал в Куйбышев, уже отслужив в рядах Советской Армии, потому что узнал, что здесь работает замечательный педагог - гитарист Александр Иванович Матяев. В 1978 году Трегубов поступил на заочное отделение Куйбышевского музыкального училища. В 1980 году Игоря пригласили на работу в Ульяновскую филармонию, в ВИА "Колибри", где он проработал 2 года, параллельно обучаясь в училище.

В 1982 году он уволился из Ульяновской филармонии и стал постоянно проживать в Самаре, где работал в ДМШ №2 педагогом по классу классической гитары, подрабатывая игрой в ансамбле кафе "Снежинка".

В конце 1984 года Трегубов с женой переезжает в Саратов, так как жена Игоря была родом из этого города.

В Саратове Игорь познакомился с Борисом Золотарёвым - известным в те годы джазовым музыкантом - пианистом, который тогда заведовал в Саратовском музыкальном училище эстрадно - джазовым отделением. Золотарёв создал 1-ый тогда в Саратове джаз - клуб и свой ансамбль, с которым выезжал на различные джазовые фестивали. В составе этого ансамбля Игорь Трегубов тоже стал ездить на джаз - фестивали в Свердловск, Волгоград, Рязань. География фестивалей была очень обширна.

90-ые годы, начало перестройки, у людей появились деньги, которые каждый тратил, как мог и хотел, некоторые из них стали заниматься спонсорством. Джазовые фестивали тогда были, что называется "на гребне волны". Фестиваль джазовой музыки в Свердловске, ежегодный джаз – фестиваль "Джаз над Волгой" в Волгограде, фестивали в Рязани и Таганроге, традиционный джазовый фестиваль "Заволжье" в Саратове (он проводился 12 раз, начиная с 1988 года, и проводится, по сей день). "На этих фестивалях" - вспоминает Игорь - "мне посчастливилось играть с выдающимися профессионалами: Алексеем Кузнецовым – гитара, Даниилом Крамером - фортепиано, Александром Шелклопером - валторна, Александром Фишером - труба, Александром Пищиковым - саксофон, Виктором Двоскиным - нашим легендарным контрабасистом.

Организаторы фестивалей оплачивали участникам не только дорогу и проживание, но и платили гонорар за выступление. Поэтому для многих музыкантов это была возможность заработать. После фестивалей, как обычно проводились джем - сейшн, казалось, что джаз воспрял. Продолжалось это года до 1994-го. Позже у нас в стране начался спад музыкальной культуры вообще и, естественно, джазовой тоже. Фестивали стали проводиться значительно реже и не на таком высоком уровне. К сожалению, сейчас на фестивали ездят те, кто может самостоятельно оплатить не только сами поездки, но и участие в фестивале".

После отъезда Бориса Золотарёва на постоянное место жительство в Америку, Трегубов и оставшиеся в осиротевшем ансамбле музыканты решили попытать счастья в столице. Но ритм жизни, "жёсткость" этого города, постоянный поиск работы, необходимость переезжать с квартиры на квартиру - всё это очень утомляло. Поэтому, прожив в Москве "6 лет как один год" - по словам самого Игоря, он вернулся домой, в Самару.

По приезде из Москвы Трегубов начал работать в джазовой студии "Движение", куда его пригласил Сергей Равин. В то же самое время Игорь познакомился с нашим известным контрабасистом Николаем Мачкасовым, который в то время как раз создал ансамбль "N - квинтет". В этом ансамбле собрались лучшие музыканты нашего города: Алексей Раскопов (саксофон), Игорь Трегубов (гитара), Александр Павлюк (ударные), Матвей Сигалов (скрипка - сейчас живет в Вашингтоне), Ольга Олейникова (вокал). Этот коллектив на протяжении нескольких лет выступал с концертами в ночных клубах, казино "Экватор", выезжал на различные джазовые фестивали.

Сейчас у Игоря своя небольшая студия. Он работает в Центре внешкольной работы Кировского района, преподает джазовую гитару. Практические занятия у него проходят не индивидуально, а в ансамбле, в живой игре. К нему приходят ученики в разной степени владеющие инструментом, в возрасте от 14 до 25 лет. Игорь считает, что такая система обучения, кроме того, что она хорошо дисциплинирует, ещё и готовит к исполнительской жизни. Ансамбль – это ответственность не только за себя, но и за весь коллектив, поэтому его ученики никогда не придут на занятие неподготовленными.

Трегубов продолжает заниматься и исполнительской деятельностью. Сейчас у него 4 проекта. Он рассказывает: "Мы создали ассоциацию музыкантов "Джаз-вояж", в которую входят: Николай Замоздра – бас-гитара, Андрей Беспалов – фортепиано, Юлия Землянская – вокал, Алексей Раскопов – саксофон.

Первый проект называется "Mainstream" - это главное, основное направление джазовой музыки.

Второй проект это - "Latinos" - латиноамериканская музыка: самба, босса-нова.

Третий проект - "Gipsy - jazz", основоположником этого направления является француз Джанго Рейнхард, цыган, гитарист, который в 50-е годы прошлого века сотрудничал с известным французским скрипачом Стефаном Граппелли. Цыганская мелодика, положенная на ритмы джаза, на свинг. Это симбиоз, синтез цыганской и джазовой музыки.

И, наконец, четвёртый проект - "Популярная музыка" - 70-х, 80-х годов. Песни Юрия Антонова, групп "Земляне", "Цветы", "Аракс", "Синяя птица". Таким составом мы работаем в ресторане гостиницы "Волга" и играем на различных корпоративных вечерах, встречах одноклассников и т.п. Все эти проекты - живая музыка".

Игорь продолжает: "То, что происходит сейчас в стране – грустно, единственный канал, на котором можно услышать что-то нормальное – это канал "Культура". Что нас ждет – я не знаю, хотелось бы надеяться, что всё-таки будет какой-то прорыв. Образование в школе тоже оставляет желать лучшего. Молодёжь совершенно не знает, например, географии. Я провожу иногда лекции в рамках программы "Летний двор". Учащиеся даже не могут угадать название страны. Когда играешь им музыку типа фламенко, с ярко выраженным испанским колоритом, они называют всё, что угодно: Япония, Англия, но только не Испания. Один молодой человек на вопрос "А вы знаете, кто такой Ленин? ", ответил: "Да, я знаю – он в свое время не разрешал молодежи слушать "Beatles". А молодому человеку 17 лет… Вот вам и итог наших экспериментов в образовании".

У Игоря Трегубова трое детей, но ни один из них не стал музыкантом, он не расстраивается по этому поводу, т.к. считает, что слишком тяжёл крест музыканта и не каждому он по плечу. У Игоря есть увлечение – он любит готовить. Его фирменное блюдо - узбекский плов по-андижански. В этой жизни он боится только невостребованности и вследствие этого - депрессивного состояния. К счастью, есть ученики, которые "пошли в музыку", воспоминание о которых греет душу и сердце: Евгений Дементьев – работает педагогом в джазовой студии "Движение"; Александр Родовский – работает в Москве с Сергеем Манукяном, на телевидении и в "Comedy Club", а ведь в Москву он уехал всего два года назад! Человек он коммуникабельный, талантливый музыкант, поэтому сумел многого добиться.

Игорь Трегубов считает себя счастливым человеком. Не представляет себе другой профессии - всю жизнь занимается своим любимым делом. Ничего не хотел бы изменить в своей жизни. Теперь главное, как говорит он, "чтобы здоровье не подкачало".



Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links
 
jazzcrazyДата: Четверг, 23.06.2011, 22:33 | Сообщение # 3
Журналист
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
Николай Замоздра



фото: www.samart.ru


Материал статьи взят из mangass.ru


Полное имя: Николай Павлович Замоздра

Контрабасист, бас-гитарист.

Род. 23.07.1959 в г. Камышин (Волгоградская обл.). Профессиональный музыкант. Владеет техникой игры на обычной и безладовой бас-гитаре, хотя для выступлений предпочитает контрабас.

В 1980 году покинул родной город ради учебы в самарском Институте культуры. Совмещал учебу с работой на танцплощадках Струковского сада (тогда городского парка им. Горького), имел непосредственное отношение к коллективам местной филармонии. В 1986 году окончил Институт культуры (кафедра хорового дирижирования). В послужном списке – игра в квартете Владимира Воробьева (ок. 1996 г.), биг-бэнде «Ритм» под управлением Льва Бекасова, ансамбле «Джаз-Вояж» Игоря Трегубова, сотрудничество Григорием Файном, Ольгой Олейниковой, участие в джэм-сейшнах с Сергеем Манукяном, Павлом Чекмаковским, Даниилом Крамером, Сергеем Остроумовым, Гасаном Багировым.

Творческий тандем Николая Замоздры и пианиста Владимира Нечипоренко (в рамках самых разных составов) можно назвать самым постоянным в местном джазе. С 2002 года и по сегодняшний день эти музыканты работают с джазовой вокалисткой Юлией Землянской.

С середины марта до начала осени 2004 года работал над записью самарского проекта Анатолия Бабия, но в связи с преждевременной смертью последнего работа так и не была завершена.

С 2001 г. начал работать в оркестре ТЮЗа «Самарт». Вместе с коллективом театра выезжал на гастроли - в 2003 году посетил Германию (фестиваль оркестров детских театров в Берлине), в 2005 году – Эстонию (театральные фестивали в Таллине, Пярну), в апреле 2007 предстоит поездка в Хорватию (Загреб).

С 2006 года работает преподавателем бас-гитары в Академии культуры и искусств г. Самары.

Участие в фестивалях:

2006 г. - Джаз-фестиваль в Монтре (Швейцария) в составе биг-бэнда "Мираж" (г. Новокуйбышевск)
XIII традиционный джазовый фестиваль "Заволжье-2003" (Саратов, Энгельс, 14-15 ноября 2003), с ансамблем "Джаз-Вояж"

30.11-1.12.2002 – Всероссийский фестиваль джазовой музыки им. Олега Лундстрема "Тольятти – Джаз 2002" (Тольятти) в составе ансамбля "Джаз-Вояж"

"Весна-97" (Самара), в составе квартета Владимира Воробьева

28.05.1996: XX джазовый фестиваль "Весна-96" (Самара), в составе квартета Владимира Воробьева


Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links
 
jazzcrazyДата: Четверг, 23.06.2011, 22:44 | Сообщение # 4
Журналист
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
Алексей Раскопов



Полное имя: Раскопов Алексей Юрьевич
Интструменты: Сопрано, тенор саксофоны, труба, клавишные и ударные инструменты

Материал статьи взят из jazz.samara.ru


Преподаватель эстрадно- джазового отделения Самарской Государственной Академии культуры и искусств. Приехал в Самару из Казахстана.

Начиная с конца 90-х, считается лучшим тенор-саксофонистом Самары. Играл в лучших духовых оркестрах города.

В 1998-м году вошел в первый состав "N-квинтета" Николая Мачкасова, с которым выступал на фестивалях как в Самаре так и в других городах России.

В 2000 - 2001 году преподавал класс саксофона и импровизации в джазовой студии "Движение".

Выступал в качестве саксофониста в ансамбле "Джаз-вояж".

Осенью 2003 года дебютировал как барабанщик в ансамбле "U-jazz".

В 2004 году был приглашен в этом качестве в оркестр "Ритм" Льва Бекасова, хотя на некоторых концертах играл и партию первого тенор-саксофона.

С 2004 года реализует собственный проект "Органум"

В 2005 году ансамбль "Органум" Алексея становится лауреатом джазовых фестивалей "The Moving Club Meets Friends - 2005" и "Заречный Джаз - 2005".


Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links
 
Форум "Клуба коллекционеров" » Беседка » Афиша » «Джаз-вояж квинтет» с концертом в Самаре 19.07.2011 (живой джаз!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Copyright MyCorp © 2017