ФорумАвтор
Vivaldi, Concertos Pour Cordes (0) georgy50
OST - Игра престолов / Game Of Thrones Symphony (2017/MP3) (0) gorobchenko_o
ВИА "Веселые ребята" (8) Savoy
Алёша Димитриевич и его друзья (5) lukkon
Иван Ребров - 75 Anniversary (1) coud

Главная | Lera Gehner & Alex Popov Project Концерт в Самаре 22.09.2011 - Форум "Клуба коллекционеров" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: jazzcrazy 
Форум "Клуба коллекционеров" » Беседка » Афиша » Lera Gehner & Alex Popov Project Концерт в Самаре 22.09.2011 (acid jazz, funk, soul)
Lera Gehner & Alex Popov Project Концерт в Самаре 22.09.2011
jazzcrazyДата: Суббота, 25.06.2011, 14:28 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline


Место проведения концерта: Самарская Государственная Филармония
Дата концерта: 22 сентября 2011 г., воскресенье, 19:00
Цена: до 1000 руб Скидка по «Карте постоянного слушателя» : 10%

Исполнители:

- Лера Гехнер (вокал)
- Алексей Попов (тенор-саксофон)
- Роман Арчаков (клавишные)*
- Дмитрий Яковенко (барабаны)*
- Максим Колотуша (контрабас)*

* - информация не точная

История группы
(по jazz.ru)


Лера Гехнер родилась 8 января 1971 года в музыкальной семье. Ее отец - известный петербургский композитор и фри-джазовый музыкант Юрий Касьяник. Лера училась в музыкальной школе играть на скрипке и фортепиано, пела в Детском хоре радио и телевидения, училась в Санкт-Петербургской Академии театрального искусства, параллельно увлекаясь хореографией и спортом (даже была игроком сборной города по хоккею на траве). Работала в театре-студии "Кудесники", в театрах "Рок-опера" и "Синий мост". С 1991 года постоянно жила в Гамбурге (Германия), где осуществила ряд интересных проектов - стала соавтором документального фильма о русской культуре, выступала в клубах Гамбурга как исполнительница русских и цыганских романсов и как джазовая вокалистка. В 1995-98, находясь в Санкт-Петербурге, сотрудничала с театром "Арт-клиника", организовала группу "Punk-Jazz Mixtooroff", исполнила несколько ролей в телефильмах, написала несколько сценариев и принимала активное участие в авангардных рок-шоу в центре петербургского андеграунда на Пушкинской, 10.

В 1998 вновь уехала в Гамбург и добилась известности в местных клубах, организовав проект "L.E.R.A." (рок, блюз, регги, джазовые стандарты). Выступала со многими немецкими музыкантами, а также участвовала в шоу Владимира Чекасина (театр "Mon Martha"). Через три года вернулась в Россию, стала гостьей программы "Однажды вечером" (ОРТ) и организовала в Санкт-Петербурге несколько ансамблей, чтобы исполнять современный джаз. Самым успешном оказалось сотрудничество с саксофонистом-аранжировщиком Алексеем Поповым и другими музыкантами из группы Doo Bop Sound. Так возникла фанк-шоу-группа "Лера Гехнер бэнд", в репертуаре которой - абсолютно оригинальные версии известных джазовых стандартов. Отличные вокальные данные (сочетание матового или сиплого контральто с мощным, как у блюзовых шаутеров, верхним регистром), великолепное ощущение фанка и свинга, колоссальный темперамент и природный артистизм сделали Леру Гехнер самой востребованной исполнительницей на петербургской джазовой сцене. Концерт Леры Гехнер - не сольный вечер вокалистки с хорошими аккомпаниаторами, а цельное инструментальное шоу, в котором все участники бэнда выступают на равных.

В 2002-2003 годах "Лера Гехнер бэнд" выступал на фестивалях (или давал сольные концерты) в Твери и Обнинске, Казани и Ставрополе, Ростове-на-Дону и Ярославле, Днепропетровске и Минске, а также в Финляндии (Тампере и Ваасе). Участвовал в совместных проектах с московской фанк-фьюжн-группой "Транс Атлантик".

Алексей Попов
(саксофон)



Алексей Попов (р.8 сент.1970) - петербургский саксофонист, аранжировщик, композитор. Закончил джазовое отделение Музыкального училища им. М.П. Мусоргского. Его учитель - знаменитый Геннадий Гольштейн. Алексей дебютировал в Москве, в биг-бэнде железнодорожных войск, в 1991 году. В 1992-93 гг. играл в группе "Заповедник", затем в ансамбле New Band гитариста Ильдара Казаханова. Сотрудничал с вокалисткой Натальей Платициной, гастролировал в Европе с поп-группой "НОМ" (как исполнитель на клавишных). В 1995-97 работал в группе Flip Fantasia, а в 1997 организовал вместе с Алексеем Никоновым и Игорем Шиловым секстет Doo Bop Sound.

В начале ХХI века Алексей Попов вошел в тройку ведущих современных саксофонистов Петербурга. Его игра отличается техническим совершенством и мощной энергетикой при исполнении фанка и джаз-рока и нежно-бархатистым звучанием инструмента в лирических балладах. Параллельно с аранжировками и композициями для группы Doo Bop Sound, он успел создать еще два заметных в городе и России проекта - квартет Four & More, исполняющий традиционный хард-боп, и совместно с российско-германской вокалисткой Лерой Гехнер - группу "Лера и друзья".

Послушать несколько композиций из альбома Леры "Flora & Fauna" можно на ее официальном сайте: www.gehner.ru



Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links
 
jazzcrazyДата: Суббота, 25.06.2011, 18:49 | Сообщение # 2
Журналист
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
Вот здесь есть приличная коллекция музыки от "Леры Гехнер Бэнд" в онлайн.

Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links
 
Форум "Клуба коллекционеров" » Беседка » Афиша » Lera Gehner & Alex Popov Project Концерт в Самаре 22.09.2011 (acid jazz, funk, soul)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Copyright MyCorp © 2017