ФорумАвтор
Vivaldi, Concertos Pour Cordes (0) georgy50
OST - Игра престолов / Game Of Thrones Symphony (2017/MP3) (0) gorobchenko_o
ВИА "Веселые ребята" (8) Savoy
Алёша Димитриевич и его друзья (5) lukkon
Иван Ребров - 75 Anniversary (1) coud

Главная | IV Музыкальный фестиваль «Мстиславу Ростроповичу» в Самаре - Форум "Клуба коллекционеров" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: jazzcrazy 
Форум "Клуба коллекционеров" » Беседка » Афиша » IV Музыкальный фестиваль «Мстиславу Ростроповичу» в Самаре (Оркестр Мариинского театра. Валерий Гергиев)
IV Музыкальный фестиваль «Мстиславу Ростроповичу» в Самаре
jazzcrazyДата: Суббота, 27.08.2011, 21:11 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline


Место проведения концерта: Самарский академический театр оперы и балета
Дата концерта: 17-18 сентября 2011 г. (три концерта)
Цена: 100-3000 руб. (цена на один концерт)

Четвёртый Музыкальный фестиваль «Мстиславу Ростроповичу» состоится 17 – 18 сентября 2011 г. в Самарском академическом театре оперы и балета (Площадь Куйбышева, дом 1). Фестиваль организован по инициативе Художественного руководителя-директора Мариинского театра маэстро Валерия Гергиева и Правительства Самарской области.

Музыкальный фестиваль «Мстиславу Ростроповичу» – дань памяти этого выдающегося русского виолончелиста и дирижера. Исключительный талант и неиссякаемая энергия, уникальное сочетание великого художника, гуманиста и необыкновенно сильной, магнетически привлекательной личности, сделали его одной из выдающихся фигур в истории классической музыки. Ростропович – член Академии Искусств Франции («Сорок бессмертных»), обладатель свыше 130 высших наград и премий из более, чем 30 стран мира. Он числил себя учеником и другом двух титанов - Сергея Сергеевича Прокофьева и Дмитрия Дмитриевича Шостаковича, чьи произведения он исполнял по всему миру как виолончелист и дирижер. «Весь фантастический творческий путь и пример Мстислава Ростроповича – это как тот маяк, к которому должны стремиться многие российские музыканты», - Валерий Гергиев.

Программа Фестиваля


17 сентября, суббота, 19:00

- Дмитрий Дмитриевич Шостакович - Симфония №1
- Рихард Штраус - «Бурлеска» для фортепиано с оркестром
- Пётр Ильич Чайковский - Симфония №6

18 сентября, воскресенье, 13:00

- Густав Малер - Симфония №10
- Николай Андреевич Римский-Корсаков - «Шехеразада»

19:00

- Вольфганг Амадей Моцарт - Увертюра к опере «Свадьба Фигаро»
- Пётр Ильич Чайковский - Вариации на тему Рококо для виолончели с оркестром (Солист - Иван Каризна)
- Густав Малер - Симфония №3



Имя Валерия Гергиева принадлежит к элите мировой музыкальной культуры. Родившийся в Москве и выросший во Владикавказе, он окончил Ленинградскую консерваторию по классу дирижирования у легендарного Ильи Мусина. В 23 года он одержал победу на конкурсе дирижеров Герберта фон Караяна в Берлине и спустя два года был приглашен в Ленинградский театр оперы и балета им. Кирова (ныне Мариинский театр). Спустя десять лет он был избран художественным руководителем оперной труппы этого театра, а в 1996 году стал главой прославленного коллектива. Благодаря его активной энергии, глубине и продуманности трактовок и администраторскому таланту, Мариинский театр сейчас справедливо считается одним из ведущих коллективов мира: труппа активно гастролирует на лучших сценах мира, Мариинский оркестр единодушно признан критикой одним из самых убедительных интерпретаторов русской и западноевропейской классики.

География зарубежных выступлений Валерий Гергиева охватывает практически весь мир. Свою деятельность в Мариинском театре он успешно совмещает с руководством Лондонским симфоническим (главный дирижёр с 1 января 2007 года) и Роттердамским филармоническим оркестрами (главный приглашённый дирижёр с 1995 года) и несколькими фестивалями, среди которых необходимо назвать "Звезды белых ночей" (Санкт-Петербург), Фестиваль Валерия Гергиева (Роттердам), Фестиваль в Миккели (Финляндия), Киров-Филармония (Лондон), Фестиваль Красного моря (Эйлат), "За мир на Кавказе" (Владикавказ) и Московский Пасхальный фестиваль. Каждый из них стал заметным явлением в музыкальной жизни Европы. Валерий Гергиев регулярно выступает с такими прославленными коллективами как Венский филармонический оркестр, оркестр Берлинской филармонии, Королевский филармонический оркестр (Великобритания), Национальный оркестр Франции, оркестр Шведского радио, симфонические оркестры Сан-Франциско, Бостона, Торонто, Чикаго, Кливленда, Далласа, Хьюстона, Миннесоты, Монреаля, Бирмингема и многими другими. Его выступления на Зальцбургском фестивале, в Лондонской королевской опере Covent Garden, нью-йоркской Metropolitan Opera, где он с 1997 года по 2008 год занимал пост главного приглашенного дирижера, и других театрах всегда становятся крупным событиям и привлекают внимание публики и прессы. Несколько сезонов назад Валерий Гергиев приступил к обязанностям приглашенного дирижера Парижской оперы. Особая страница в его биографии - сотрудничество со звукозаписывающей фирмой Philips Classics, которое позволило дирижеру создать уникальную антологию записей русской музыки, многие из которых удостоены престижных наград международной прессы. Читать дальше на www.mfmr.ru

Симфонический оркестр Мариинского театра


Симфонический оркестр Мариинского театра – один из старейших в России. Восходящий к первому оркестру Санкт-Петербургской Императорской оперы, он имеет более чем двухвековую историю. «Золотой век» оркестра начался со второй половины XIX века. Этот период связан с именем Эдуарда Францевича Направника. Направник более полувека (с 1863 по 1916 гг.) был единоличным художественным руководителем музыкантов Императорского театра. Во многом благодаря его усилиям оркестр к 80-м годам прошлого столетия прослыл одним из лучших в Европе. При Направнике и под его руководством в Мариинском театре сформировалась плеяда замечательных дирижеров: Феликс Блуменфельд, Эмиль Купер, Альберт Коутс, Николай Малько, Даниил Похитонов.

Мариинский оркестр неизменно привлекал к себе внимание выдающихся дирижеров. С ним выступали Гектор Берлиоз и Рихард Вагнер, Петр Чайковскоий и Густав Малер, Сергей Рахманинов и Ян Сибелиус.

В советское время восприемниками Направника стали Владимир Дранишников, Арий Пазовский, Борис Хайкин. В Мариинском театре начинал свой путь в большое искусство Евгений Мравинский. В последние десятилетия славные традиции петербургско-ленинградской дирижерской школы продолжили в Кировском театре Эдуард Грикуров, Константин Симеонов, Юрий Темирканов и сменивший его в 1988 году на посту главного дирижера Валерий Гергиев.

Оркестру Мариинского театра принадлежит честь первого исполнения многих шедевров отечественной оперной и балетной классики XIX-XX веков. Это – исторические премьеры «Жизни за царя», «Руслана и Людмилы» Глинки, «Князя Игоря» Бородина, «Бориса Годунова» и «Хованщины» Мусоргского, «Псковитянки», «Снегурочки», «Сказания о невидимом граде Китеже» и других опер Римского-Корсакова, «Пиковой дамы» и «Иоланты», «Лебединого озера», «Щелкунчика» и «Спящей красавицы» Чайковского, опер и балетов Прокофьева, балетов Шостаковича, Хачатуряна.

В последние годы оркестр Мариинского театра стал одним из лучших не только оперно-балетных, но и концертно-симфонических оркестров мира. Во главе с Валерием Гергиевым им проведена серия Променад-концертов, блистательные гастроли за рубежом.

www.meloman.ru

Состав оркестра смотрите здесь





Подробнее о композиторах, чья музыка будет звучать на концертах фестиваля:






Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links
 
jazzcrazyДата: Воскресенье, 28.08.2011, 12:17 | Сообщение # 2
Журналист
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline


Фото с официального сайта Валерия Гергиева www.valery-gergiev.ru

Вот на III Музыкальном фестивале "Мстиславу Ростроповичу" у нас на площади Куйбышева, перед театром устанавливали проекторы, и не попавшие на на концерт могли с площади видеть и слышать программу концерта. Не знаю будет ли так в этом году, но это хорошая идея. Чтобы столь большое музыкыкальное событие могли увидеть как можно больше заинтересованных людей.


Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links
 
Форум "Клуба коллекционеров" » Беседка » Афиша » IV Музыкальный фестиваль «Мстиславу Ростроповичу» в Самаре (Оркестр Мариинского театра. Валерий Гергиев)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Copyright MyCorp © 2017