ФорумАвтор
Vivaldi, Concertos Pour Cordes (0) georgy50
OST - Игра престолов / Game Of Thrones Symphony (2017/MP3) (0) gorobchenko_o
ВИА "Веселые ребята" (8) Savoy
Алёша Димитриевич и его друзья (5) lukkon
Иван Ребров - 75 Anniversary (1) coud

Главная | Дни Высокой Музыки в Самаре: Фредди Кемпф, Дмитрий Коган - Форум "Клуба коллекционеров" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: jazzcrazy 
Форум "Клуба коллекционеров" » Беседка » Афиша » Дни Высокой Музыки в Самаре: Фредди Кемпф, Дмитрий Коган (Музыкальное приношение Николаю Петрову)
Дни Высокой Музыки в Самаре: Фредди Кемпф, Дмитрий Коган
jazzcrazyДата: Суббота, 15.10.2011, 15:51 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline


Место проведения концерта: Самарская Государственная Филармония
Дата концерта: 16 Октября 2011 г. 18:30
Цена: 350-1500 руб.

Выдающемуся пианисту и музыкальному деятелю Николаю ПЕТРОВУ посвящается…



Программа концерта:

Л. Бетховен. Концерт для фортепиано с оркестром №3 (до минор, соч. 37)
Солист – лауреат международных конкурсов Фредди КЕМПФ (фортепиано, Великобритания) ВПЕРВЫЕ В САМАРЕ!

Э. Шоссон. Поэма для скрипки с оркестром (op.25)
Солист – заслуженный артист России, профессор Дмитрий КОГАН (скрипка)

М. Мусоргский. Картинки в выставки (оркестровка М. Равеля)

АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР САМАРСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИЛАРМОНИИ
Дирижер – стипендиат Министерства культуры Северной Осетии, Фонда В. Спивакова, Фонда «Русское исполнительское искусство» Тимур ЗАНГИЕВ (Москва)

ДМИТРИЙ КОГАН



Скрипач с мировым именем, музыкант, постоянно представляющий Россию на международных концертных площадках, общественный деятель.

Дмитрий Коган родился 27 октября 1978 года в Москве, в семье выдающихся музыкантов. С шести лет начал заниматься на скрипке в ЦМШ при Московской консерватории. Образование продолжил в Академии имени Сибелиуса в Хельсинки.

В 10 лет Дмитрий впервые выступил с симфоническим оркестром, в пятнадцать — с оркестром в Большом зале Московской консерватории. В 1998 г. стал солистом МГАФ. Скрипач выступает во всех крупных городах России, с лучшими оркестрами страны.

В 1997 году состоялся дебют Дмитрия Когана в Великобритании и США. С тех пор Дмитрий постоянно гастролирует в странах Европы, Азии, Америке, Австралии на Ближнем и Дальнем Востоке в странах СНГ и Балтии. Выступает с сольными концертами и ведущими симфоническими оркестрами на элитных концертных площадках мира.

У Дмитрия большое количество записей на радио и телевидении многих стран, также на CD и DVD. В его репертуаре практически все крупные концерты для скрипки с оркестром. Особое место в репертуаре скрипача занимает цикл из 24 каприсов Н. Паганини, долгое время считавшихся неисполнимыми. В мире всего несколько скрипачей исполняют весь цикл каприсов.

В апреле 2004 года Дмитрием Коганом сделана запись цикла каприсов Паганини. Всего у скрипача записано 6 компакт-дисков звукозаписывающими компаниями Delos, Conforza, DV Classics.

Дмитрий Коган — постоянный участник известных фестивалей: «Карентийское лето» (Австрия), а также в городах Перт (Шотландия), Ментон (Франция), Ноттингем (Англия), Керкера (Греция), Загреб (Хорватия), Огдон (США). Дмитрий представляет Россию на фестивале им. П.И.Чайковского, фестивале «Русская Зима», фестивале Николая Петрова в Кремле, на Сахаровском фестивале, а также в Афинах, Монтоне, Мюнхене, Стамбуле, Гонконге, Шанхае, Риге и т.д.

Дмитрий Коган выступил организатором и художественным руководителем I Международного фестиваля им. Леонида Когана, прошедшего в декабре 2002 года. Дмитрий Коган — автор идеи и художественный руководитель ежегодного фестиваля «Дни Высокой Музыки», который с огромным успехом проходит во Владивостоке, а с 2005 г. и на Сахалине.

С 2004 по 2005 г. Д. Коган — Генеральный художественный руководитель Приморской государственной филармонии. С сентября 2005 г. — Председатель попечительского совета Сахалинской Государственной филармонии.

В декабре 2007 года основал и возглавил международный «Коган фестиваль», который с большим резонансом прошёл в Екатеринбурге.

В апреле 2009 года Дмитрий Коган первым из людей своей профессии дал концерт для полярников на Северном полюсе. Он также был первым из музыкантов, выступавшим с благотворительными концертами в Беслане и после землетрясения в г. Невельске. В сентябре 2008 года за благотворительную деятельность Дмитрию Когану присвоено звание «Почетный Гражданин города Невельска». Таким образом, Дмитрий стал самым молодым россиянином, которому когда-либо присваивалось такое звание.

Дмитрий Коган уделяет большое внимание деятельности по восстановлению статуса классической музыки в системе ценностей современного общества, проводит мастер-классы в разных странах.

В сезоне 2008-2009 гг. в рамках большого концертного тура по городам России, артист дал более 30 концертов от Петрозаводска и Санкт-Петербурга до Магадана и Южно-Сахалинска. Тур по 42 городам, который завершится в 2009 году, призван пропагандировать классическую музыку и привлечь внимание государства, общества и бизнеса к проблеме поддержки классического искусства как основе для формирования нравственно здорового поколения с классической системой ценностей.

Дмитрий Коган много времени посвящает благотворительной деятельности и поддержке акций в пользу детей и молодежи. Он входит в Совет по качеству образования при Президиуме Генерального Совета партии «Единая Россия и в инициативную группу, выступившую с Открытым письмом Президенту РФ с просьбой устрожить наказания за преступления, направленные против детей и подростков. Вместе с Дмитрием Коганом обращение подписали известные музыканты, актеры, журналисты, работники телевидения и просто люди, которым небезразлична эта серьезная проблема.

Лауреат международной премии в области музыки DA VINCI (2006).

15 января 2010 года Дмитрию Когану присвоено почетное звание "Заслуженный Артист Российской Федерации". На сегодняшний день, Дмитрий Коган является самым молодым российским скрипачом удостоенным подобного звания.

С 24 февраля 2011 г. - художественный руководитель Самарской государственной филармонии.

ТИМУР ЗАНГИЕВ




Тимур ЗАНГИЕВ родился в музыкальной семье 27 января (в один день с Моцартом) 1994 г. в Москве. С 3-х лет он пел в хоре, с 4-х лет играл на скрипке, в 9 лет впервые встал за дирижерский пульт. Родился в Москве, учился во Владикавказе (Республика Северная Осетия, класс заслуженного деятеля искусств республики Северная Осетия Алания Хосроева). Осетины – маленький народ с большими достижениями. Среди них выдающие6ся дирижеры – Вероника Дударова и Валерий Гергиев. Теперь Тимур снова живет в столице, учится в колледже при Московской консерватории (класс дирижирования заслуженного артиста РФ, профессора А.А. Левина).

«Ворвавшись» в искусство как «вундеркинд», он всей своей дальнейшей работой показал самое серьезное и поистине профессиональное отношение к избранному делу. В 2004 году Тимур принял участие в детском фестивале «Кинотаврик» в Сочи, активное участие в котором дало повод назвать его «маэстро фестиваля». Известный дирижер В. А. Понькин, руководитель оркестра, сопровождавшего фестиваль, отметил одаренность юного дирижера. Он доверил ему прорепетировать с солисткой Двадцатый концерт Моцарта перед приездом Валерия Гергиева. С этого момента великий соотечественник внимательно и заинтересованно наблюдает за развитием юного дирижера.

Большую роль в судьбе Тимура сыграл выдающийся артист Иосиф Кобзон. После совместного выступления с юным музыкантом, Иосиф Давыдович проявил достойное самого большого уважения участие в судьбе Тимура. Понимая необходимость дальнейшего образования Тимура в столичном музыкальном учебном заведении, Кобзон вместе с маэстро Валерием Гергиевым и мэром Москвы Юрием Лужковым в свое время оказали огромную помощь в переезде семьи Тимура в Москву. В Москве, благодаря участию в фестивале «Москва встречает друзей», организованном фондом Владимира Спивакова, Тимур познакомился с заслуженным артистом России, профессором А. Левиным, под руководством которого на протяжении шести лет продолжается профессиональное становление Тимура.

Тимур ЗАНГИЕВ дирижировал самыми известными оркестрами: Мариинского театра, «Новая Россия», камерными оркестрами Московской филармонии и «Виртуозы Москвы», неоднократно выступал в лучших концертных залах Москвы, в других городах России и за рубежом. Тимур участвовал во многих музыкальных фестивалях, в том числе и международных: «Кремль музыкальный», «Москва встречает друзей», «Классика над Волгой», «Классика OpenFest» и др. Незабываемы для юного дирижера встречи с такими выдающимися музыкантами, как Геннадий Рождественский, Валерий Гергиев, Владимир Спиваков, Юрий Башмет, Николай Петров, Мстислав Ростропович.У Тимура абсолютный слух, он знает все партитуры наизусть.

– Самое сложное в работе с оркестром - наверное, убедить музыкантов играть произведение так, как слышу его я, – считает юный маэстро.16 октября в фестивале «Дни Высокой музыки» в исполнении Академического симфонического оркестра Самарской филармонии под руководством Тимура Зангиева прозвучат блестяще оркестрованные М. Равелем «Картинки с выставки» М. Мусоргского.

ФРЕДДИ КЕМПФ (Freddy Kempf)



Фредди КЕМПФ родился в семье японки и немца, с 2007 года живет в Германии.

Его можно отнести к категории «вундеркиндов». Он начал обучаться игре на фортепиано в 4 года, в 6 лет впервые выступил в церкви в качестве аккомпаниатора и получил за это первый гонорар, а в 8 лет играл концерт Моцарта с Лондонским филармоническим оркестром.

Сегодня Фредди 34 года. Он обладает репутацией взрывного, и в то же время, серьезного чувствующего и глубоко музыканта. Критики отмечают, что он обладает «бесстрашным богатством молодости». Он – пианист, жаждущий риска, заставляющий себя выступать на грани возможностей.

С 1998 года он является безусловным фаворитом российских меломанов. Его «российская история» началась с XI Международном конкурсе им. Чайковского, где он завоевал III премию. Неприсуждение ему I премии конкурса вызвало широкие протесты публики, он стал тогда настоящим героем конкурса. С тех пор он больше дюжины раз приезжал в Москву и выступал в Большом зале Московской консерватории при полных аншлагах и неминуемом успехе.

В 2001 году Фредди КЕМПФ получил престижную премию Сlassical Brit Awards как лучший молодой британский исполнитель классической музыки. КЕМПФ регулярно сотрудничает с ведущими мировыми оркестрами: Лондонским Королевским филармоническим оркестром, Филадельфийским оркестром, Большим симфоническим оркестром им. Чайковского, оркестром Ла Скала, Симфоническим оркестром Сан-Франциско и мн. другими. Он делает эксклюзивные записи для BIS Records. Им изданы диски с произведениями Бетховена, Шопена, Листа, Прокофьева, Рахманинова и Шумана.

Фредди КЕМПФ говорит на европейских языках, немного знает русский и японский. Гастролировал в большинстве европейских стран, во многих штатах США, Японии. Его образ хорошо узнаваем – он настойчиво придерживается по-европейски демократичного стиля в концертном костюме – пиджак, брюки и непременная черная водолазка.

Источник: filarm.ru


Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links
 
jazzcrazyДата: Суббота, 15.10.2011, 19:18 | Сообщение # 2
Журналист
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
13 октября с 13:00 до 15:00 на сайте Самарской филармонии проходила online-конференция с участниками фестиваля Тимуром ЗАНГИЕВЫМ (дирижер, Москва), Михаэлем ЦУКЕРНИКОМ (дирижер, Германия). Слушатели задавали вопросы гостям фестиваля, не отходя от своих компьютеров дома ;-).

Результы online-конференции вы можете посмотреть уже сейчас на сайте филармонии.


Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links
 
jazzcrazyДата: Суббота, 19.11.2011, 09:16 | Сообщение # 3
Журналист
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
Несколько ТВ-репортажей с фестивале:







Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links
 
Форум "Клуба коллекционеров" » Беседка » Афиша » Дни Высокой Музыки в Самаре: Фредди Кемпф, Дмитрий Коган (Музыкальное приношение Николаю Петрову)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Copyright MyCorp © 2017