ФорумАвтор
Vivaldi, Concertos Pour Cordes (0) georgy50
OST - Игра престолов / Game Of Thrones Symphony (2017/MP3) (0) gorobchenko_o
ВИА "Веселые ребята" (8) Savoy
Алёша Димитриевич и его друзья (5) lukkon
Иван Ребров - 75 Anniversary (1) coud

Главная | Konstantin Lifschitz. Solo piano concerto in Samara - Форум "Клуба коллекционеров" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: jazzcrazy 
Форум "Клуба коллекционеров" » Беседка » Афиша » Konstantin Lifschitz. Solo piano concerto in Samara (сольный фортепианный концерт знаменитого пианиста)
Konstantin Lifschitz. Solo piano concerto in Samara
jazzcrazyДата: Пятница, 04.11.2011, 21:42 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline


Место проведения концерта: Самарская Государственная Филармония
Дата концерта: 14 января 2012 г.
Цена: пока не известна

Лауреат международных конкурсов Константин ЛИФШИЦ (Швейцария)

Программа концерта:

Роберт Шуман. Фантазия До мажор
Ференц Лист. Соната си минор


«Он, несомненно, один из самых высокоодаренных и мощных пианистов нового времени», – писала о Константине Лифшице швейцарская пресса. Его игру высоко оценивали Бэлла Давидович и Мстислав Ростропович. Пианист играл почти во всех музыкальных столицах Европы, а также в Японии, крупных городах США, Израиле, Канаде, Новой Зеландии. Он выступал в Каннах на престижном фестивале Media, в лейпцигском Гевандхаузе, на знаменитом фестивале в Шветцингене в Германии…

Константин Лифшиц родился в 1976 году в Харькове. Учился в ССМШ имени Гнесиных в Москве в классе известного педагога Т.А.Зеликман. К 13 годам он уже совершил несколько концертных выступлений в разных городах России. А в 1990 году стал стипендиатом программы «Новые имена» Российского фонда культуры и впервые дебютировал в Лондоне, после чего начал активно концертировать в странах Европы и в Японии.

На выпускном экзамене ССМШ имени Гнесиных в 1994 году в исполнении К.Лифшица прозвучали знаменитые баховские «Гольдберг-вариации», что позволило говорить о нем как о уже вполне зрелом музыканте. «Более, чем любой другой композитор, исключая некоторых современников, именно Бах продолжает вести и направлять меня в моих порой изнурительных, но в то же время столь радостных и увлекательных поисках», – говорит музыкант. Именно произведения Баха стали той музыкой, которую первой стал осваивать К.Лифшиц – учащийся музыкальной школы, и сегодня сочинения великого немца занимают одно из центральных мест в его репертуаре.



В 1995 году К.Лифшиц поступил в Лондонскую Королевскую академию музыки (в класс Х. Милна – выдающегося ученика Гвидо Агости), что знаменовало начало нового этапа в его творческой жизни. Также он параллельно занимался в Российской академии музыки имени Гнесиных в классе В. Троппа. Являясь сегодня одним из наиболее интересных и востребованных музыкантов своего поколения, К. Лифшиц стремится постоянно расширять свой творческий диапазон в общении с такими выдающимися музыкантами и педагогами, как А.Брендель, Т.Гутман, К.-У.Шнабель, Ч.Розен, Л.Флайшер, Р.Тюрек, Фу Тсонг.

Пианист выступает в лучших залах мира с сольными программами, а также в сопровождении таких известных коллективов, как оркестры Московской и Санкт-Петербургской филармоний, Российский национальный оркестр, Берлинский симфонический, Оркестр средненемецкого радио, Оркестр Halle, Академия Святого Мартина в полях, Ольстерский симфонический, Филармонический оркестр им. Дж.Энеску, Фестивальный симфонический оркестр Люцерна, Sinfonietta Bolzano, Филармонический оркестр Монте-Карло, Чикагский симфонический, Флоридский филармонический, Симфонический оркестр Сан-Франциско, Оркестр штата Миннесота, Токийский симфонический, «Виртуозы Москвы», «Солисты Венеции», Пражский камерный, Камерный оркестр Великобритании, Молодежный оркестр Европейского Союза и многие другие.


«Нравится это кому-то или нет, но существование гения такого масштаба, как Лифшиц, бессмысленно отрицать. Он неопровержимо присутствует, как Каллас или Глен Гульд, и мы должны признать это явление».
«Бостон Глоуб», США


Среди дирижеров, работавших с К.Лифшицем – Б.Хайтинк, сэр Н.Мэрринер, сэр Р.Норрингтон, Э.Инбал, П.Феранец, Ю.Темирканов, М.Ростропович, В.Синайский, С.Сондецкис, В.Спиваков, Э.Клас, Л.Маркиз, Д.Ситковецкий, Л.Грин, Д.Герингас, А.Рудин...

Партнерами пианиста в камерных ансамблях были Г.Кремер, Б.Давидович, М.Майский, Л.Джозефович, Л.Хэррел, Б.Джуранна, В.Афанасьев, М.Венгеров, М.Ростропович, Квартет Талиха, Квартет Ауэра, Борромео-квартет…

В репертуаре музыканта все концерты И.С.Баха, включая Бранденбургские, концерты Гайдна, Моцарта, Бетховена, Мендельсона, Шопена, Шумана, Листа, Брамса, Чайковского, Рахманинова, Шенберга, Равеля, Прокофьева, Шостаковича, сочинения для фортепиано и оркестра Франка, де Фальи, Бартока, Мартину, Хиндемита, Мессиана. В своих сольных концертах К. Лифшиц исполняет сочинения от английских верджиналистов и французских клавесинистов, Фрескобальди, Перселла, Генделя, большей части клавирных сочинений Баха, до сочинений представителей «могучей кучки», Скрябина, Рахманинова, Шенберга, Энеску, Стравинского, Веберна, Прокофьева, Гершвина, Лигети… К.Лифшиц записал более двух десятков компакт-дисков, в том числе на фирме Denon Records. В 1995 году за свой первый диск музыкант был удостоен престижной премии «Лучший молодой артист года», которое музыканту присудило компетентное международное жюри в Гамбурге. Запись «Гольдберг-вариаций» И.С.Баха, выпущенная в 1996 году, была номинирована на премию «Грэмми» и оценена музыкальным критиком Э.Росштейном («Нью-Йорк Таймс»), как «самая сильная пианистическая интерпретация со времени исполнения Гульда».

В течение двух лет К.Лифшиц входил в состав Комитета Королевских музыкальных институтов, затем, в 2004 году, стал Почетным членом Лондонской Королевской академии музыки.

В 2006 году Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II наградил Константина Лифшица орденом Сергия Радонежского III степени, а в 2007 году артист был удостоен премии «Ровенна» за выдающийся вклад в исполнительское искусство.






Дискография Лифшица на официальном веб-сайте: www.konstantinlifschitz.de

семплы дисков на www.amazon.com и www.cdvpodarok.ru




Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links
 
jazzcrazyДата: Среда, 18.01.2012, 21:13 | Сообщение # 2
Журналист
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
Программа сольного концерта Константина Лифшица изменилась перед концертом. Из нее выпал Шуман и добавились 39 танцев Франца Шуберта и его фортепинная фантазия "Скиталец". Вот вся уточненная программа:

I отделение

Schubert. Thirty-nine Dances:

(4) Menuette D. 41 Nos. 1-4
(4) Ecossaisen D. 299 No.1; D. 421 Nos. 1-3
(6) Originaltaenze (Erste Walzer) Op. 9 Nos. 1, 2; (Trauerwalzer), 14, 16,
29 (atzenbrugger Deutscher No. 3) and 32
(2) Valses Nobles Op. 77 Nos. 9-10
(1) Deutsche Tanz Op. 33 No. 10
(1) Valse Sentimentale Op. 50 No. 13
(1) Ländler (Wiener Damen-Laendler) Op. 67 No. 14
(1) Valse Sentimentale Op. 50 No. 14
(3) Deutsche Tänze D. 366 Nos. 1, 3, 7
Variation über einen Walzer von Antonio Diabelli D. 718
(1) Walzer (Atzenbrugger Deutsche No.1) Op. 18 No. 1
(7) Deutsche Tänze (Ländler) Op. posth. 171 Nos. 2-3, 5-6, 8-9, 11
Grazer Galopp D. 925
(6) Deutsche Tänze D. 820

Fantasie in C Major, D. 760 “Wanderer”

II отделение

Franz Liszt - Sonata in B Minor, S. 178

На бис, после продолжительных аплодисментов стоящего зала, Лифшиц сыграл малоизвестное сочиние Ференца Листа "Колыбельная", соч. 1881 г.



Я сделал полную запись коцерта. Интресущиеся, пишите в личку за ссылкой.


Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links
 
Форум "Клуба коллекционеров" » Беседка » Афиша » Konstantin Lifschitz. Solo piano concerto in Samara (сольный фортепианный концерт знаменитого пианиста)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Copyright MyCorp © 2017