ФорумАвтор
Vivaldi, Concertos Pour Cordes (0) georgy50
OST - Игра престолов / Game Of Thrones Symphony (2017/MP3) (0) gorobchenko_o
ВИА "Веселые ребята" (8) Savoy
Алёша Димитриевич и его друзья (5) lukkon
Иван Ребров - 75 Anniversary (1) coud

Главная | Органный дуэт «Duo Vox Angelica» Концерт в Самаре 26.12.2011 - Форум "Клуба коллекционеров" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: jazzcrazy 
Форум "Клуба коллекционеров" » Беседка » Афиша » Органный дуэт «Duo Vox Angelica» Концерт в Самаре 26.12.2011
Органный дуэт «Duo Vox Angelica» Концерт в Самаре 26.12.2011
jazzcrazyДата: Понедельник, 19.12.2011, 23:30 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline


Место проведения концерта: Самарская Государственная Филармония
Дата концерта: 26 Декабря 2011 г., 18:30
Цена: 150-400 руб.

Дуэт Vox Angelica, лауреат Международного конкурса, возник в 2009 году. В нем объединились молодые российские органисты, выпускники Казанской консерватории Мария Блажевич и Дмитрий Ушаков. Творческая биография каждого из них достаточно богата. Каждый из этих музыкантов с успехом выступал на всероссийских и международных конкурсах, они совершенствовали свое мастерство на мастер-классах ведущих европейских органистов.

Однако появление этого дуэта – это не просто соединение двух индивидуальностей за одним инструментом. Это рождение нового музыкального качества, присущего именно ансамблевой игре. В России это пока единственный органный дуэт, функционирующий на постоянной основе, имеющий название и выраженную индивидуальную репертуарную концепцию. Выступления ансамбля в городах России и за рубежом (Москва, Санкт-Петербург, Минск, Харьков, Пермь, Киров и др.) показывают неизменный и возрастающий интерес публики к этой совершенно непривычной пока форме музицирования. В 2011 году дуэт стал лауреатом конкурса «Organo Duo», посвященном именно ансамблевой игре на органе. Репертуар дуэта Vox Angelica – это эксклюзивно отобранные сочинения самых разных эпох и стилей, от И.С.Баха до А.Шнитке и музыки из кинофильмов. Большинство произведений – собственные четырехручные транскрипции дуэта Vox Angelica. В создании и исполнении таких транскрипций и, таким образом, в расширении традиционных представлений об органном репертуаре, музыканты дуэта видят одну из своих задач.

Исполнители:

Мария Блажевич (орган)
Дмитрий Ушаков (орган)

Программа

Дж. Россини. Увертюра к опере "Севильский цирюльник"
Ш.В. Алкан. Рождественские колокола (для 4х ног)
П.И. Чайковский. Интродукция и Танец маленьких лебедей из балета "Лебединое озеро"
И.С. Бах. Концерт для двух скрипок ре минор (переложение для органа Duo Vox Angelica)
К. Сен-Санс. Вакханалия из оперы "Самсон и Далила"

Р. Вагнер. Полет валькирий из оперы "Валькирии"
А. Шнитке. "Детство Чичикова", "Шинель", "Чиновники" из "Гоголь-сюиты"
П.И. Чайковский. Вальс цветов из балета "Щелкунчик"
В.А. Моцарт. Увертюра к опере "Волшебная флейта"
Ю. Маркин. "Щелкунчик свингует"
А.П. Бородин. Половецкие пляски из оперы "Князь Игорь"



Страница дуэта в соц. сети vkontakte.ru

Аудиозаписи


Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links
 
LuckascansДата: Вторник, 20.12.2011, 21:48 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 453
Статус: Offline
Спасибо за знакомство с исполнителями, Илья! Думаю, что концерт будет не слабым.
Моя Ольга Ивановна пошла бы, но у неё на руках внук.



Помогая другим, помогаешь себе!
 
jazzcrazyДата: Вторник, 20.12.2011, 22:31 | Сообщение # 3
Журналист
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
Quote (Luckascans)
Моя Ольга Ивановна пошла бы, но у неё на руках внук.

Пусть берет внука и на концерт ))) Настояющую музыку надо слушать с детства и не только в записи. На детское воображение это окажет (возможно) очень сильное впечатление. Многие музыканты, гордятся тем что на их концерты люди приходят с маленькими детьми. Их исполнительное искуссво может пробудить в ребенке настоящую любовь к музыке. И возможно это определит в нем самом его пристрастия за долго до того, как это произойдет само собой. А когда это произойдет, кто его знает? Я маленькому в сембе никто не ставил классику и уж тем более на концерты никто не приводил. Все начало формировать уже в школе. Но думаю что, услышь я в 5-7 лет классику, джаз, я бы сейчас был бы на несколько ином слушательском уровне. А мне включали Металлику, Диско, Реггей, рок всякий happy

именно поэтому в самарской филармонии существует специальный детский абонемент органной музыки. Его ведет Людмила Камелина. Конечно, я на такие представления не хожу, но видел какие-то видео с таких концертов для самых маленьких, и скажу что музыка там - не самое главное. Концерты там несколько театрализованы, чтобы привлечь внимание детей разного уровня, тех кто уже увлечен и тех, кто только начинает свое знакомство с миром музыки.

Я считаю, что такие концерты для детей - это важнейшая просветиольская миссия Самарской Филармонии. В условиях всеобщей коммерциализованности того, что слышим и видим по ТВ, радио, на улице, да везде вообще, это попытка людей из искусства поставить в молодом поколении правильные и вечные ценности, привить вкус к прекрасному и настоящему, потому что то, что исходит от массового телевидения совсем не нуждается в прививании, это просто само вползает в умы, в душу и разростается, подавливая в человке всякую мысль (индивидуальность) и нравственые начала. Но очень многое завист от родителей.

Но ты знаешь, Александр, у тебя всегда дома звучит хорошая музыка, и твой Артём, надеюсь, унаследует от тебя всю твою увлеченность. Но по себе знаю, что помимо просто слушания музыки, очень важно иногда прсото поговрить о ней с ребенком, объяснить показать свое отношение, что ты в ней находишь, что в ней (в музыке) есть такого, что создает в человеке потребность слушать ее и слышать в ней что-то первозданнное, что-то вечное. Иной раз пообщаться с человеком глубоко увлеченным музыкой и искусстовом, занчит гораздо больше и производит не меньшее впечатление, чем просто послушать музыку. Язык музыки мало поятен и нуждается в индивидуальной расшифровке, индивидуальнмо раскрытии в кадом человеке. Такие беседы порой, несут в себе такую же ценность как и образование. Опыт, передаваемый от человека к человеку бесценен. Бесценен сам по себ этот акт передачи опыта, впечатлений.


Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links
 
LuckascansДата: Среда, 21.12.2011, 22:01 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 453
Статус: Offline
Дал почитать Ольге Ивановне Твой комментарий, Илья. Если бы вместо Артема была Аня, которой уже шестой, то она пожалуй рискнула бы. А так увы ... .


Помогая другим, помогаешь себе!
 
Форум "Клуба коллекционеров" » Беседка » Афиша » Органный дуэт «Duo Vox Angelica» Концерт в Самаре 26.12.2011
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Copyright MyCorp © 2017