ФорумАвтор
Vivaldi, Concertos Pour Cordes (0) georgy50
OST - Игра престолов / Game Of Thrones Symphony (2017/MP3) (0) gorobchenko_o
ВИА "Веселые ребята" (8) Savoy
Алёша Димитриевич и его друзья (5) lukkon
Иван Ребров - 75 Anniversary (1) coud

Главная | ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ и духовой оркестр "Медь" в Самаре 16.05.2012 - Форум "Клуба коллекционеров" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: jazzcrazy 
Форум "Клуба коллекционеров" » Беседка » Афиша » ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ и духовой оркестр "Медь" в Самаре 16.05.2012
ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ и духовой оркестр "Медь" в Самаре 16.05.2012
jazzcrazyДата: Пятница, 04.05.2012, 20:40 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline


Место проведения спектакля: Самарский Академический Государственный Театр Оперы и Балета
Дата: 16 мая 2012 г., среда, 19:00
Цена билетов: 1100-4000 руб. (в настоящее время)


Известный продюсер и режиссер, народный артист России Олег Меньшиков осуществил свою давнишнюю мечту. Он поставил музыкальный спектакль «МЕДЬ», в котором звучат и проза, и стихи, и песни. Главную роль играет Олег Меньшиков. Хореография Егора Дружинина.

Спектакль имеет захватывающий сюжет, который строится на воспоминаниях артиста. Это абсолютно новый театрально-музыкальный жанр, аналогов которому в России до сих пор не было, спектакль, где главные герои - «музыка», «артист», «слово», «танец» и «сюжет». Ярко, красочно, безупречно!!!«Медь» - это пронзительное сентиментальное путешествие, исповедь, музыкальные мемуары для звезды в сопровождении оркестра, с поэтичными главами «память», «мечты», «любовь»...

«Уйду к другой, когда сожгу мосты, она почти такая же, как ты. Какое удивительное сходство: она меня не любит, как и ты»…И звучит гениальная музыка Нино Рота, Равеля, Чаплина в исполнении талантливых музыкантов-виртуозов. Здесь и рассказ о том, как в юности слушал мелодии оркестра, а вокруг - девушки, самые красивые и смешливые в СССР. И о том, как это бывает - привязалась музыкальная фраза, и все никак не можешь вспомнить - откуда она. Тут же оркестр подхватывает рассказ, исполняет мотив, а Меньшиков с азартом, словно случайно, бросает в зал: "Ну вот, теперь и вы ходите - мучайтесь".

В спектакле заняты 25 артистов. Именно артистов, потому что музыканты не просто играют. Они танцуют, устраивают шуточные дуэли на барабанах, заполняют собой зрительный зал, занимая всё пространство оглушительным звучанием духовых инструментов. Публика замирает, когда главный дирижер, Денис Виноградов, раскрывает зонт, и в зале начинается весенний ливень. Музыканты пальцами и ладонями, щелкая и прихлопывая, создают настоящую звуковую картину нарастающей грозы. Специальный номер подготовлен Егором Дружининым, хореографом-постановщиком спектакля, и актёром Никитой Татаренковым. Чечётка и игра на губных гармошках — искусство, подвластное сегодня не многим. Все составляющие - слово, музыка, танец, свет, декорации, костюмы и многое другое - вплетены в образ под названием «музыкальный спектакль», в котором финал напоминает брызги шампанского: медь оркестра, танцующие артисты и в центре - Олег Меньшиков в черной кепке набекрень :«Я не поэт, и не брюнет, и не герой - заявляю заранее. Но буду ждать и тосковать, если ты не придешь на свидание». «На свидание» с Олегом Меньшиковым ждем всех 16 мая в Театре Оперы и Балета!












Биография Олега Меньшикова на сайте www.menshikov.ru



Кадр из фильма Н. Михалкова "Утомленные солнцем" (1994 г). Олег Меньшиков в роли "Мити", сотрудника НКВД


Передача Первого канала "На ночь глядя" с Олегом Меньшиковым (26.04.2012)



Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links
 
jazzcrazyДата: Пятница, 04.05.2012, 21:31 | Сообщение # 2
Журналист
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
Фрагмент из фильма "Утомленные солнцем" - перевоплощение слепого бродяги.

 
jazzcrazyДата: Пятница, 18.05.2012, 17:22 | Сообщение # 3
Журналист
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
Прогулка по «улице воспоминаний»

Олег Меньшиков рассказал самарцам о своих детских мечтах и надеждах


рецензия от




Aвтор: Катерина УХАНОВА
Фото: Дмитрий БУРЛАКОВ
Дата: 17.05.2012


В Самарском театре оперы и балета 16 мая народный артист России Олег Меньшиков представил на суд зрителей свой новый музыкальный спектакль «Медь». Двухчасовое представление состояло из монологов актера в сопровождении духового оркестра. За это время артист успел провести самарцев по главной «улице жизни» – улице своих воспоминаний.

Сквозь полумрак на сцене проглядывались стулья, выставленные полукругом. На подмостках кроме одинокого трубача и Олега Меньшикова больше никого не наблюдалось. Артист сидел на краю сцены на небольшой раскладной лестнице в сером классическом костюме в полоску, держал в руках записную книжку и слушал музыку трубача.

Вдоволь намечтавшись под одну из своих любимых мелодий, он тут же ввел в курс происходящего зрителей: «Как-то раз меня поздравляли с днем рождения и пожелали, чтобы в моей жизни было как можно больше моментов, которые я бы хотел остановить, - обращался к зрителям Меньшиков. - Тогда я задумался, как это можно сделать. Обратился к старому «дедовскому» способу – начал все записывать». В следующее мгновение артист открыл свою книгу и начал зачитывать оттуда главу за главой. Меньшиков без стеснений делился детскими мечтами и воспоминаниями, все его слова сопровождались мелодиями, которые играли музыканты духового оркестра. Последние оказались мастерами на все руки, даже на ноги. 25 добрых молодцев не только играли на трубах, валторнах и тромбонах. Они одновременно умудрялись танцевать, да еще и петь. А Меньшиков продолжал предаваться воспоминаниям и давать наставления самарцам. «Не забывайте о своих детских мечтах! - учил актер. - Всегда помните хорошие моменты своей жизни, например, как улыбаются лучшие друзья или первое слово вашего ребенка. А еще дарите друг другу подарки. Просто так, безо всякого повода».

Затем Меньшиков отложил в сторонку свою записную книгу и исполнил танго «Магнолия» известного певца и поэта ХХ века Александра Вертинского. После этого настало время соло для музыкантов-ударников. Четверо перкуссионистов лихо настукивали разные мелодичные партии на... пластиковых стульях с металлическим каркасом. Длилось это недолго. Вскоре на сцене погас свет, и «великолепная четверка» устроила целое шоу, все также тарабаня по стульям, только уже светящимися барабанными палочками.

Но это не единственное, что было заготовлено Меньшиковым. Артист решил по-быстрому сыграть со зрителями в известную игру «Угадай мелодию». «Иногда просыпаешься с утра, а в голове крутится знакомая мелодия, - подготавливал актер самарцев. - Пока ты не вспомнишь, как она называется или в каком фильме ты ее слышал, не успокоишься. Думаю, так бывало со всеми. Сейчас музыканты будут играть, а вы попробуйте вспомнить, кто является композитором!» Зазвучала музыка, самарцы принялись подпевать, но вот догадаться никто не смог. А написал композицию небезызвестный Чарльз Спенсер Чаплин. После небольшого интерактива Меньшиков пообещал зрителям, что еще разок пригласит их прогуляться по главной «улице жизни», то есть «улице воспоминаний» в компании с духовым оркестром.

Галерею фотографий смотрите на www.vkonline.ru


Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links
 
jazzcrazyДата: Пятница, 18.05.2012, 18:29 | Сообщение # 4
Журналист
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
Много лет не был в театре, а тут вот решил сходить. Как то все удачно совпало: недавно посмотрел фильмы "Утомленные солнцем" Н. Михалкова, очень впечатлился актерским гением Меньшикова и захотелось на него посмотреть вживую.

Впечатления я получил самого широкого спектра! Одним из самых прекрасных во всем спектакле был номер, построенный на ассоциациях, которые возникают при звуке нарастающих аплодисментов - это так похоже на звук дождя! Это было гениально! Только представьте себе: сцена заполнена слабым, тусклым светом, в котором постепенно начинает читаться одинокий прохожий стоящий под зонтом (спиной к залу), а вокруг него, полукругом, сидя на стульях, расположились все 25 музыкантов и, хаотично стуча себя ладонями по коленям, постепенно создавали в воображении зрителей звук дождя, то усиливающегося, то стихающего... Затем началась собственно музыкальная ассоциация к монологу Меньшикова (хотя музыкой было в этом отношении все, что звучало), который предварял все это действо. А как гениально был продумал конец этого номера! Все участники вдруг поднимают зонты и весь зал аплодирует! Сильный, набирающий мощь дождь аплодисментов! В этом была такая сиюминутная правда, соединяющая зал и артистов в единой целое. И каждый, кто искренне аплодировал артистам, ощущал себя капелькой дождя на их зонтах. Это такое тонкое прекрасное мгновение.

В самом начале спектакля Олег Меньшиков размышлял о том, как хочется иногда остановить некоторые мгновения в жизни, остановить их и застыть в них самим, затаить дыхание. Те мгновения радости и удивления, которые я испытал на этом спектакле, мне хочется испытать еще раз и еще раз!

Я искренне рад за тех, кому довелось побывать на этом спектакле Меньшикова! 19 мая, этому проекту исполняется ровно год! Надеюсь, что этот проект будет долгожителем, но не последним детищем Олега Евгеньевича!

После спектакля, я дождался и взял у Олега автограф на этой прекрасной и стильной программке:





Желающим послушать полностью мою аудио-запись с этого спектакля могу прислать ее, пишите здесь в комментариях.
 
LuckascansДата: Вторник, 22.05.2012, 18:41 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 453
Статус: Offline
Илья, спасибо за твою рецензию! biggrin


Помогая другим, помогаешь себе!
 
Форум "Клуба коллекционеров" » Беседка » Афиша » ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ и духовой оркестр "Медь" в Самаре 16.05.2012
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Copyright MyCorp © 2017