ФорумАвтор
Wolfgang Lauth (6) malieff
Balalaika-Ensemble ''Wolga'' - Moskauer Nachte (1976) (1) gitarist
Orchester Kay Webb - Pop Party In Petersburg (1969) (1) gitarist
Vivaldi, Concertos Pour Cordes (0) georgy50
ВИА "Веселые ребята" (8) Savoy

Главная | Филипп ВАЙС / Трио Александра Титова. 21.01.2010 - Форум "Клуба коллекционеров" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: jazzcrazy  
Форум "Клуба коллекционеров" » Беседка » Афиша » Филипп ВАЙС / Трио Александра Титова. 21.01.2010 (Джазовый вокал и инструментальный джаз)
Филипп ВАЙС / Трио Александра Титова. 21.01.2010
jazzcrazyДата: Среда, 29.12.2010, 14:42 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline

21 января 2011 г. пятница, 19:00
Цена билетов: 200-700 р.
Место проведения концерта: Самарская Государственная Филармония

Впервые в Самаре!

Один из самых ярких молодых джазовых вокалистов Германии,

невероятно обаятельный Филипп ВАЙС

Известный немецкий музыкант - талантливый, харизматичный, с потрясающей энергетикой певец, выступающий с лучшими европейскими музыкантами, лауреат вокальных конкурсов и джазовых фестивалей Филипп Вайс выступит 21 января в Концертном зале Самарской филармонии в сопровождении джаз-трио из Екатеринбурга (Александр Титов - фортепиано, Александр Булатов - бас-гитара, Игнат Кравцов - ударные). ~ samara.freetime.ru

В России Филипп Вайс гастролировал неоднократно и чаще – в творческом тандеме с известным джазменом Даниилом Крамером. Немецкий музыкант завоевал любовь российской публики своим превосходным вокалом и артистическим обаянием.

Известный немецкий музыкант - талантливый, харизматичный, с потрясающей энергетикой певец, выступающий с лучшими европейскими музыкантами, лауреат вокальных конкурсов и джазовых фестивалей Филипп Вайс выступит 21 января в Концертном зале Самарской филармонии в сопровождении джаз-трио из Екатеринбурга (Александр Титов - фортепиано, Александр Булатов - бас-гитара, Игнат Кравцов - ударные).

Филипп Вайс фантастически популярен в Европе, он неоднократно гастролировал и в России и чаще – в творческом тандеме с известным джазменом Даниилом Крамером. По словам Крамера «его карьеру можно назвать неслыханной. Он получил джазовое образование в Нью-Йорке, потом переехал в Германию. Там карьера была сумасшедшей: за несколько лет выпустил 4 виниловых диска, дал огромное количество аншлаговых концертов соло и с лучшими европейскими музыкантами. При этом совершенно открытый человек, такой «нормальный парень» с потрясающей сценической аурой...».

Филипп Вайс – уроженец Мюнхена. Музыкой начал заниматься с 10 лет. В школьном ансамбле освоил ударные инструменты, в 21 год организовал свою первую музыкальную группу. В 26 лет (1997) поступил в консерваторию имени Рихарда Штрауса (специальность «вокал»), а затем продолжил обучение в Гамбургском Институте музыки на факультете «популярная музыка».

В 2001 году Филипп Вайс стал победителем конкурса джазовых вокалистов, а также записал первый альбом «Liquid loop». Вокалист брал частные уроки у Марка Мерфи в Нью-Йорке. В 2005 году выпустил дебютный альбом с трио Стива Куна. С 2006 года Филипп активно выступает с российскими музыкантами на сценах России и Европы.

Записал несколько альбомов, одержал победы на нескольких джазовых конкурсах. В одном из интервью немецкий музыкант заявил: «Когда я пою, я не говорю с Богом, но я слушаю его». Возможно, именно эта способность позволила Вайсу стать единственным джазовым вокалистом из Германии, гастролирующим по всему миру.

Исполнители:

Филипп ВАЙС (вокал, Германия)

Инструментальное трио (г. Екатеринбург):
Александр Титов (фортепиано),
Игнат Кравцов (ударные),
Александр Булатов (бас-гитара)

Источник: www.filarm.ru
Официальный сайт Филиппа Вайса: philippweiss.de

________________________________________________

Пресса о Филипе Вайсе:

"Известный немецкий музыкант, бравший уроки мастерства у Марка Мерфи в Нью-Йорке и выступающий с лучшими европейскими музыкантами, лауреат вокальных конкурсов и джазовых фестивалей Филипп Вайс выступит 1 апреля в зале Филармонии. Вместе с ним на одной сцене сыграет «джазовый король», заслуженный артист России, лауреат премии имени Густава Малера – Даниил Крамер..." Читать дальше...

Филипп ВАЙС и мировые хиты джаза
с симфоническим оркестром >>>>

3 апреля в Концертном зале состоится очередной концерт из серии «Вечера jazza с Даниилом Крамером». В качестве приглашенной звезды, сыграющей в компании с знаменитым джазменом, на сцене выступит молодой и очень талантливый немецкий вокалист Филипп Вайс.

Джазист из Германии уже однажды приезжал в Омск для участия в III Международном джазовом фестивале. С Даниилом Крамером Филипп Вайс знаком уже давно... Читать дальше...

Добавлено (29.12.2010, 14:42)
---------------------------------------------
Взял сейчас 3 билета на балконе (по 350 р) и получил карту постоянного слушателя с постоянной 10%-ной скидкой на не абонементные концерты и 20%-ной постоянной скидкой на такси biggrin
Вайса ни разу не слышал, как впрочем и остальных музыкантов, посмотрим что он из себя представляет.
Заинтересованным самарцам советую побыстее прибрести билеты. Пока их достаточно.


Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links

Сообщение отредактировал jazzcrazy - Среда, 29.12.2010, 14:51
 
jazzcrazyДата: Понедельник, 31.01.2011, 00:47 | Сообщение # 2
Журналист
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline

Впечатления…

Концерт был классный! Помимо Филиппа Файса очень понравилось трио Александра Титова. Особенно порадовал барабанщик Игнат Кравцов. Отличная техника и эффектные пассажи во время соло. Знаете как иногда делал Арт Блэйки, зажимал локтем мембрану барабана, а другой рукой стучал палочкой по краю. Это было невероятно эффектно! А бас был какой! Мягкий, не «бухающий», не напрягающий, не перебивающий звучание других инструментов. Форма бас-гитары была как у обыкновенной гитары, возможно еще, поэтому бас был такой мягкий и не резкий как обычной бас-гитары, хотя конечно, это все зависит от настроек аппаратуры.

Филипп Вайс очень понравился. Возможно, если бы я сначала послушал его диск, у меня было бы другое впечатление. Обычно я так и делаю вообще, ищу какую-нибудь запись перед концертом, чтобы придя на концерт, быть уже «готовым». Но на джазом концерте все же должен быть эффект неожиданности.

На концерте Вайс исполнял в основном джазовые стандарты и баллады из репертуара Фрэнка Синатры, Тони Беннэтта и разные другие. Например, очень меня порадовало исполнение песни «Clear Day» из бродвейского мюзикла «On a Clear Day You Can See Forever». Так же приятно было услышать «Sophisticated Lady» Дюка Эллингтона, но это было уже практически в конце выступления.

А какой же шикарный был бис! Тут все понимают, что концерт заканчивается, зал аплодирует, но музыканты, тем не менее, уходят и забирают свои инструменты. Остается только один барабанщик Игнат Кравцов. Кравцов отбрасывает щетки и палочки в сторону и берется за палочки с круглым наконечниками (ball tip) и начинает солировать. Это был момент истины! И одновременно настоящее испытание для музыканта! Те, кто по настоящему любит джаз и слушает много хард-бопа, знают, что барабанное соло в джазе завораживает с первых мгновений, заставляет сфокусировать на нем все внимание. Вы бы видели, как люди, уже собравшиеся уходить замерли на лестницах!!! И начали возвращаться на свои места! Ведь это было не просто потрясающее барабанное соло, это было вступление к просто взрывному бис, на который зал вызывал музыкантов! Наконец они вышли, и зал натурально взорвался и аплодисментами и ликующим свистом! И они заиграли такую босса-нову, что и словами не передать! Со скэтом и раскованными инструментальными пассажами, это было просто супер! Зал аплодировал стоя! Стояли все и на балконе и в партере!

Перед концертом я поинтересовался на сайте филармонии, будут ли продавать диски Вайса. Мне сказали, что вероятнее всего буду, т.к. на предыдущем его концерте в Екатеринбурге диски продавали. Но у нас все было наоборот – дисков не было вообще. Точнее их официально не продавали. Но я предполагал, что и так и будет поэтому принес две больших фотографии (30x40) с его портретом (я их нашел на его официальном сайте http://philippweiss.de в разделе «Press»). Филипп расписался мне на них. От радости я как то даже забыл спросить у него про диски. Но потом, я встретил в коридоре Александра Титова, и он помог мне спросить у Филиппа про диск. Общаться было довольно трудно, потому что ни я, ни Александр Титов английским на хорошем уровне не владеем. Оказалось, что диск у Вайса остался только один (видимо на концерте в Екатиренбурге все скупили, поэтому и у нас ничего не продавалось). Я купил этот последний диск у Вайса лично! Он даже мне руку пожал smile . Разумеется, я как мог по-английски благодарил его за концерт. Все это было очень приятно и волнующе. На этом мы и расстались. Надеюсь, что Филипп Вайс приедет к нам еще.

А диск его, кстати, тоже очень хороший (Philipp Weiss. Steve Kuhn Trio. You Must Believe In Spring. Он там записался вместе со знаменитым пианистом Стивом Куном, барабанщиком Билли Дрэммондом и тенор-саксофонистом Эриком Александэром. На диске, кстати, записана вещь «The Shadow Of Your Smile», которую он с блеском исполнил на концерте. Наверное, эта песня стала его визитной карточной.

Жаль еще, что у Трио Александра Титова дисков тоже не было с собой. Но как я понял из короткого разговора с ним, что их пока еще не существует. Буду надеяться и следить за ними, наверняка они потом запишут что-то.

Сейчас, когда эмоции и страсти улеглись, я думаю, что на концерте чего-то не хватало. Филиппу с его тембром голоса не хватало, наверное, драматизма и чувственности в исполнении баллад, потому что веселые и легкие по смыслу песни или где требуется всего лишь техника скэта, ему удавались великолепно («I Get A Kick Out Of You», «The monkey thought that everything was on the square…», а так же «Confirmation» Чарли Паркера). Но видимо он подобрал такие песни, которые ему самому были ближе. Несомненно, меня очень порадовало, что аккомпанировали ему настоящие боповые музыканты. Ведь не многие джазовые вокалисты допускают то, что подыгрывать им будут в таком темпе, обычно ритм-секция просто тащится за вокалистом и никогда не выделяется.

Наличие такой ритм-секции в лице Титова, Кравцова и Булатова указывает на его склонность к живому джазу, полному импровизаций и драйва. Это черту я увидел так же после прослушивания его диска (однако диск по сравнению с концертом более ровный по настроению, в нем особенно не выделялись и не солировали фортепиано и барабаны, труба и сакс, этот диск для вечернего отдыха после работы или для специальной обстановки). Еще сейчас вспомнил, что на концерте не было «дуэта-переклички» между бас-гитарой и голосом. Это было бы очень интересно.

В неофициальной обстановке, за кулисами, Филипп Вайс действительно, как говорит Даниил Крамер, «нормальный парень», с ним легко общаться.

«Филипп Вайс – практически не известный в России, но фантастически популярный в Европе. Его карьеру можно назвать неслыханной. Он получил джазовое образование в Нью-Йорке, потом переехал в Германию. Там карьера была сумасшедшей: за несколько лет выпустил 4 виниловых диска, дал огромное количество аншлаговых концертов соло и с лучшими европейскими музыкантами. При этом совершенно открытый человек, такой «нормальный парень» с потрясающей сценической аурой...». ~ Д.Крамер

Вот небольшой видео-ролик, который я заснял в начале второго отделения:

http://video.yandex.ru/users/alexstudio-collectrors-club/view/1/

И еще несколько хороший видео с YouTube:

http://www.youtube.com/watch?v=T4x2sM9eFRw

Филипп Вайс и трио Даниила Крамера. Концерт в филармонии Омска (март 2008 г.)

http://www.youtube.com/watch?v=DAZOm4Ns3uM

The Philipp Weiss Quartet/ Live at Verve Club "The shadow of your smile"

http://www.youtube.com/watch?v=fG0TxJVrX98

The Philipp Weiss Quartet -live at Verve Club- " I've got you under my skin"

http://www.youtube.com/watch?v=qMeks3utJB0
Love Me Tender - Philipp Weis (voc), Daniel Kramer (p)
Concert at the Philharmonie in Omsk, Russia March 2008

http://www.youtube.com/watch?v=87FwKH3aroI
"I've Got You Under My Skin" Lungau Big Band & Philipp Weiss - "A Tribute to Frank Sinatra"

http://www.youtube.com/watch?v=104YivQ6jKE&feature=related
"New York, New York" Lungau Big Band & Philipp Weiss - "A Tribute to Frank Sinatra"

автограф Филиппа Вайса на диске You Must Believe In Spring

потом повешу в рамку (30х40) на стену ;-)

Доступно только для пользователей


Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links

Сообщение отредактировал jazzcrazy - Понедельник, 31.01.2011, 00:52
 
LuckascansДата: Понедельник, 31.01.2011, 08:38 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 453
Статус: Offline
Спасибо за отличную обзорную статью, Илья! respect


Помогая другим, помогаешь себе!
 
Форум "Клуба коллекционеров" » Беседка » Афиша » Филипп ВАЙС / Трио Александра Титова. 21.01.2010 (Джазовый вокал и инструментальный джаз)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Copyright MyCorp © 2020