ФорумАвтор
Wolfgang Lauth (6) malieff
Balalaika-Ensemble ''Wolga'' - Moskauer Nachte (1976) (1) gitarist
Orchester Kay Webb - Pop Party In Petersburg (1969) (1) gitarist
Vivaldi, Concertos Pour Cordes (0) georgy50
ВИА "Веселые ребята" (8) Savoy

Главная | 20.01.2012 умерла Этта Джеймс (Etta James) - Форум "Клуба коллекционеров" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: jazzcrazy  
Форум "Клуба коллекционеров" » Беседка » Новости в мире музыки » 20.01.2012 умерла Этта Джеймс (Etta James)
20.01.2012 умерла Этта Джеймс (Etta James)
jazzcrazyДата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:42 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline


Грустное совпадение: буквально через несколько дней после смерти Джонни Отиса, в четверг 20 января пришло известие о смерти певицы, которую именно он открыл для широкой публики – умерла Этта Джеймс (Etta James). Ей было 73 года. Выдающаяся исполнительница блюза, ритм-энд-блюза, музыки соул последние годы жизни страдала от болезни почек, ментальных проблем, лейкемии. Долгие годы она пыталась избавиться от наркотической зависимости, боролась с ожирением. Но, несмотря на все эти недуги, она оставалась одной из самых ярких фигур на американской сцене.

Родилась она в Лос-Анджелесе, ее подлинное имя – Джеймисетта Хоукинс. Будущая певица росла без отца, на ее воспитание оказали большое влияние супруги Роджерс, владельцы дома, где ее мать одно время снимала комнату. Они пытались воспитывать девочку в системе христианских ценностей, она пела в церковном хоре. Но ритм-энд-блюз оказался для Этты сильнее госпелз. В начале 50-х она с подругами уже пела эту музыку на
городских улицах, где ее и обнаружил в один прекрасный день Джонни Отис.

Завысив свой возраст, подделав подпись матери на разрешении принимать участие в записи музыки, которое потребовал Отис, 15-летняя девочка очертя голову бросилась в пучины шоу-бизнеса. Кстати, репутацию и имидж bad girl она потом сохраняла на протяжении всей своей карьеры. В 1955 году вышел ее первый хит Roll With Me, Henry, текст которого имел явно провокационный эротический подтекст. Несколько лет Этта ездила по стране с шоу Джонни Отиса, а в 1959 году заключила контракт с легендарным лейблом Chess из Чикаго. Для братьев Чесс она стала исполнителем, проложившим в репертуарной политике дорогу от чистого блюза к ритм-энд-блюзу и музыке соул. В конце 50-х и в 60-е годы появились ее хиты Trust In Me, Something's Got a Hold On Me, Sunday Kind of Love, All I Could Do Was Cry и, конечно же, At Last. В 1967 году был выпущен альбом Tell Mama, который многие считают лучшим соул-альбомом всех времен.

В 1984 году именно Этта Джеймс пела американский гимн на церемонии открытия Олимпийских игр в Лос-Анджелесе. Ее песня At Last сама стала гимном для всех американских невест. Под эту песню (правда, уже в исполнении Бийонс) Обама танцевал с супругой на инаугурационном балу. В 1993 году Этта Джеймс была включена в Зал Славы рок-н-ролла. На ее счету несколько премий Грэмми: в 1994 году за лучшее вокальное исполнение джаза в Mystery Lady: Songs of Billie Holiday, в 2003 – за лучший альбом современного блюза Let's Roll, в 2004 – за лучший альбом традиционного блюза Blues to the Bone. В 2003 году она получила еще и Грэмми за достижения в течение всей жизни, а также обзавелась персональной звездочкой на знаменитой аллее звезд в Голливуде.

В октябре 2011 года было объявлено, что певица прекращает записываться. Ее последним студийным альбомом стал The Dreamer.

Леонид АУСКЕРН

© Журнал jazz-квадрат





http://ru.wikipedia.org/wiki/Этта_Джеймс

В январе 2010 года Этта Джеймс была госпитализирована с инфекционным заболеванием, вызванным метициллинрезистентным стафилококком. Тогда же её сын Донто Джеймс сообщил, что в 2009 году у матери была диагностирована болезнь Альцгеймера, а также связал критические высказывания матери в адрес Бейонсе Ноулз со «слабоумием, вызванным приёмом лекарств».

Этта Джеймс не появлялась на публике с января 2010 года, а 14 января 2011 года певице был поставлен диагноз — лейкемия. Её муж Артис Миллс, проживший с ней более 40 лет, пытается отсудить право на распоряжение имуществом (более 1 миллиона долларов), которое Этта Джеймс в феврале 2008 года доверила своим сыновьям Донто и Саметто, а также Кристи, жене Донто Джеймса. В ноябре 2011 года в свет вышел последний альбом певицы «The Dreamer». Певица скончалась от лейкемии 20 января 2012 года в калифорнийском городе Риверсайд в возрасте 73 лет.




http://www.lifenews.ru/news/80551

Поп-звезда Кристина Агиллера почтила память легендарной джазовой исполнительницы, которая скончалась от лейкемии 20 января 2012 года.

Легенда соула Этта Джеймс

Звезды Голливуда собрались в субботу, 28 января, чтобы отдать дань памяти на церемонии прощания с легендарной исполнительницей музыки соула, джаза и R&B Эттой Джеймс.

Более 300 гостей присутствовали на панихиде, среди которых оказались Кристина Агилера и Стиви Уандер.



Агилера призналась, что Этта Джеймс была певицей, которой она восхищалась всю свою жизнь. В память о кумире поп-дива исполнила одну из песен Джеймс - At Last.

Творческую часть вечера продолжил знаменитый Стиви Уандер, также спевший композицию усопшей певицы.



Стиви Уандер отдал дань памяти ушедшей певице


Преподобный Ал Шрептон зачитал личное послание президента США Барака Обамы.

- Весь мир будет помнить Этту Джеймс за ее легендарный голос и за тот вклад, который она внесла в музкальное наследство всей нации, - гласило сообщение американского лидера.

Этта Джеймс скончалась от лейкемии 20 января 2012 года в больнице в Лос-Анджелесе. Исполнительница была трехкратной обладательницей престижной музыкальной премии «Грэмми».

Среди самых известных исполненных ею песен - The Wallflower и Good Rockin' Daddy. В 1993 году ее имя было внесено в зал славы рок-н-ролла. Ее последний альбом был выпущен в ноябре 2011 года под названием «Мечтатель» (The Dreamer).





Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links

Сообщение отредактировал jazzcrazy - Воскресенье, 05.02.2012, 21:47
 
LuckascansДата: Понедельник, 06.02.2012, 21:28 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 453
Статус: Offline
Спасибо, Илья, что держишь руку на пульсе событий происходящих в мире. Однако все это очень грустно .... . biggrin


Помогая другим, помогаешь себе!
 
Форум "Клуба коллекционеров" » Беседка » Новости в мире музыки » 20.01.2012 умерла Этта Джеймс (Etta James)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Copyright MyCorp © 2020