ФорумАвтор
Vivaldi, Concertos Pour Cordes (0) georgy50
OST - Игра престолов / Game Of Thrones Symphony (2017/MP3) (0) gorobchenko_o
ВИА "Веселые ребята" (8) Savoy
Алёша Димитриевич и его друзья (5) lukkon
Иван Ребров - 75 Anniversary (1) coud

Главная | 5.03.2013 умер органист Мелвин Райн (Melvin Rhyne) - Форум "Клуба коллекционеров" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: jazzcrazy 
Форум "Клуба коллекционеров" » Беседка » Новости в мире музыки » 5.03.2013 умер органист Мелвин Райн (Melvin Rhyne)
5.03.2013 умер органист Мелвин Райн (Melvin Rhyne)
jazzcrazyДата: Вторник, 19.03.2013, 00:51 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline



Мелвин Райн, органист известный по своим записям с гитаристом Уэсом Монтгомери (Wes Montgomery), умер 5 марта в Индианаполисе на 77 году жизни. Причина смерти - рак легких.

Мелвин Райн родился в октябре 1936 года в Индианаполисе. В юности начал учится играть на фортепиано, в 19 лет уже играл с тенор-саксофонистом Роландом Кёрком. Позже Райн переключился на Hammond B-3 орган, играя преимущественно с блюзовыми музыкантами среди которых были Би Би Кинг и T-Bone Walker.

Райн присоединился к Монтгомери в 1959 году, играл и записывался с ним до 1964 года, (всего было записано четыре пластинки, выпущенные фирмой Riverside). После ухода из трио  Монтгомери, Райн переехал в Мэдисон (штат Висконсин), а затем Милуоки, где он продолжал играть, но в основном оставались в безвестности.

Пресса вновь заговорила о нем вновь в начале 1990-х, когда он начал записываться с гитаристом Хербом Эллисом (Herb Ellis) и трубачом Брайаном Линчем (Brian Lynch). В это же время на лейбле Criss Cross вышли несколько альбомов, где он был записан уже в качестве лидера.

переведено с jazztimes.com


В начале-середине 20-го века, Индиана-авеню была центром афро-американской культуры в Индианаполисе. Это было место, где Мелвин Райн и многие другие джазовые музыканты Индианы оттачивали свое ремесло. В времена своего расцвета эта улица представляла собой нечто вроде Гарлема - это было место, где процветало искусство. Мелвин Райн был одним из последних гигантов золотого века культуры Индианаполиса. В это же время там начинали свою музыкальную карьеру тромбонист Дэвид Бэйкер (David Baker) и басист Ларри Ридли (Larry Ridley). Но слишком долго культурным героям Индианаполиса приходилось томиться в неизвестности. В настоящее время предпринимаются серьезные шаги для сохранения художественного наследия города. Возможно, в ближайшем будущем Индиана-авеню украсят памятники таким музыкантам как Мелвин Райн, которые дали так много, но получили так мало.

переведено с www.nuvo.net


страница Мелвина Райна на www.allmusic.com


альбомы Мэвина Райна в нашем каталоге:

Organ-izing (1960)




9 студийных альбомов на music.yandex.ru


Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links
 
Форум "Клуба коллекционеров" » Беседка » Новости в мире музыки » 5.03.2013 умер органист Мелвин Райн (Melvin Rhyne)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Copyright MyCorp © 2017