ФорумАвтор
Vivaldi, Concertos Pour Cordes (0) georgy50
OST - Игра престолов / Game Of Thrones Symphony (2017/MP3) (0) gorobchenko_o
ВИА "Веселые ребята" (8) Savoy
Алёша Димитриевич и его друзья (5) lukkon
Иван Ребров - 75 Anniversary (1) coud

Главная | NEW CD's Monty Alexander UPLIFT 2 (2013) - Форум "Клуба коллекционеров" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: jazzcrazy 
Форум "Клуба коллекционеров" » Беседка » Новости в мире музыки » NEW CD's Monty Alexander UPLIFT 2 (2013) (новый альбом знаменитого джазового пианиста)
NEW CD's Monty Alexander UPLIFT 2 (2013)
jazzcrazyДата: Четверг, 21.03.2013, 00:41 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline


Ямайка знаменита прежде всего музыкой реггей, но и среди знаменитых джазовых музыкантов есть выходцы из Ямайки. Это трубач Диззи Рис (Dizzy Reese), гитарист и композитор Эрнест Ранглин (Ernest Ranglin) трубач и флюгельгорнист Гарри Беккетт (Harry Beckett). Но пожалуй самым известным ямайцем в джазе является пианист Монти Александер, который вот уже на протяжении нескольких десятилетий продолжает активно гастролировать и записываться.

17-летним юношей Монти переехал в США и необыкновенно быстро привлек внимание, в частности, музыкантов из трио Оскара Питерсона, с которым его - соответственно - стали сравнивать. Хотя на концертах в Москве стало ясно, что ближе ему (и как автору, и как исполнителю) манера Дэйва Брубека. За 40 лет Александер выпустил полсотни пластинок как лидер джаз-ансамблей (в основном, трио) и еще больше - как участник разнообразных популярно-джазовых проектов (Квинси Джоунса, Диззи Гиллеспи, Кларка Терри). Причем, в отличие от других американских выходцев из Карибского бассейна, до последнего времени пианист сотрудничал с испаноязычной диаспорой, скорее, в виде исключения (разве что записывался с недавно умершим титаном афрокубинского стиля "салса" Тито Пуэнте). Но с конца 80-х Александер все чаще обращается к ямайской музыке, причем с джазменами играет песни Боба Марли, а с бывшими аккомпаниаторами Марли - наоборот, джазовую классику в стиле реггей. У нас Монти Александера знают по "закадровой работе" с певицей Натали Коул, дочерью его коллеги-пианиста (и певца) Нэта "Кинг" Коула. Альбом певицы "Unforgettable" и одноименный видеоклип - виртуальный дуэт, полученный путем компьютерного совмещения киносъемки давно умершего отца и нового видео, где ту же песню через 30 лет поет его дочь - регулярно демонстрируют все наши телеканалы. В 1991 году вместе с певицей Монти Александер получил за этот альбом премию "Грэмми". Читать дальше на www.jazz.ru

1. Battle Hymm
2. When The Saint Go Marching In
3. I Love You Madly
4. You Are My Sunshine
5. St. Thomas
6. Night Mist Blues
7. Montevideo
8. What A Friend – Intro
9. What A Friend
10. Close Enough For Love
11. Got To Go

Produced by: John Lee
Executive Producer: Lisa Broderick

MUSICIANS
Monty Alexander: Piano
John Clayton: Bass
Jeff Hamilton: Drums
Hanson Shakur – Bass (5,6,10)
Frits Landesbergen -drums (5,6,10,11)

Заказать альбом можно на официальном сайте лейбла jazzlegacyproductions.com



Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links
 
Форум "Клуба коллекционеров" » Беседка » Новости в мире музыки » NEW CD's Monty Alexander UPLIFT 2 (2013) (новый альбом знаменитого джазового пианиста)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Copyright MyCorp © 2017