ФорумАвтор
Vivaldi, Concertos Pour Cordes (0) georgy50
OST - Игра престолов / Game Of Thrones Symphony (2017/MP3) (0) gorobchenko_o
ВИА "Веселые ребята" (8) Savoy
Алёша Димитриевич и его друзья (5) lukkon
Иван Ребров - 75 Anniversary (1) coud

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Мини-чат

Наш опрос
Ваши предпочтения в музыке
1. Jazz
2. Rock
3. Classical
4. Easy Listening
5. Blues
6. Oldies
7. Pop
8. Tango
9. Funk
10. Other Genre
11. Country
12. New Age
13. Chanson
14. Disco
15. Folk
Всего ответов: 210

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Февраль » 26 » Группа Игоря Володина - Негромкий свет (2011)
19:55
Группа Игоря Володина - Негромкий свет (2011)

Исполнитель: группа Игоря Володина
Название альбома: Негромкий свет
Год записи: 2010
Год выпуска диска: 2011
Лейбл: Bomba-Piter Inc.
Стиль: Mainstream Jazz
Catalog# CDMAN445-11
Рип: Exact Audio Copy (AccurateRip)
Формат рипа: Lossless+scan
Размер архива: 432 mb, 3% для восстановления
Скачать с: Narod.ru
Источник: Собственная коллекция


Аннотация Анны Филипьевой: Музыку Игоря Володина нельзя слушать безучастно, она живая в полном смысле слова. Она не иссушена архивным хранением в пыльном шкафу, откуда её достали, отряхнули и сыграли, только чтобы добавить солидности дискографии. Нет. Она существует как единственно возможная реакция на то, что окружает Игоря Володина, Алексея Круглова, Олега Юданова, Максима Некрасова, Николая Клишина и Тима Дорофеева. Они рассказывают одну историю, но каждый говорит от своего имени, поэтому музыка дышит и чувствует.

Будто видишь красивый сон о чём-то утраченном, из детских воспоминаний; и вдруг смотришь – вот же оно, настоящее и совсем рядом. Я оказалась в Тихвине, где живет Игорь Володин, во время подготовки альбома к записи. Черты располагающего к созерцательности, окутанного негромким светом, пахнущего осенними листьями и дождём городка с его печальными рассветами, старыми садиками, полными слив и яблок, и деловыми котами, проглядывают и в заглавной композиции альбома, и даже в «Вечернем Эрувиле». Фестиваль «Сентябрь в Тихвине» – тоже часть этой картины. Здесь впервые звучала пьеса «Байкал», рисующая образ древнего хранителя тишины, светлого и могучего творения сил природы, рождённого, чтобы остаться загадкой. «Блюз для Иришки» — самая личная композиция альбома: она посвящёна супруге Игоря. Обладающая узнаваемым ностальгическим звучанием пьеса «Путешествие по Иматре» обязана своим появлением гастрольной поездке. А пьесой «Сентябрьский джем» увековечен фестивальный джем-сэшн, проходивший в доме культуры, глядящем окнами на памятник Ленину и купола старинной церкви. «Кафе „Блюз”“ — тоже не абстрактный образ. Оно и впрямь некогда было в Тихвине. А ещё был стихийный футбольный матч на лужайке со стульями вместо ворот, задушевные вечерние посиделки и шашлыки в исполнении звукорежиссёра Александра Насильнова… Говорят, мудрец – тот, кто может просто объяснить сложные вещи. Такова эта музыка. Она понятна и апеллирует не к багажу знаний, а к эмоциональному опыту. Но на свете мало что сравнимо сложностью с чувствами и эмоциями.



Track List:

1. Печальный рассвет
2. Байкал
3. Кафе "Блюз"
4. Вечерний Эрувиль
5. Негромкий свет
6. Путешествие по Иматре
7. Сентябрьский джем
8. Баллада для Иришки
9. Мистерия заката

Personnel:

Alexey Kruglov - soprano and alto saxophones, clarinet, basset-horn, recorders
Maxim Nekrasov - harmonica
Igor Volodin - piano
Nikolai Klishin - double bass
Oleg Udanov - drums, percussionn
Special guest - Tim Dorofeev - guitar (7)

Recorded in 2010, Tikhvin (Russia).

http://narod.ru/disk/41875444001.796d7831056bdd92326720ff2e124231/Ig.Volodin-Serene_Light(2011).rar.html
PW: alexstudio
Категория: Jazz | Просмотров: 565 | Добавил: garson | Теги: Bomba-Piter Inc., Igor Volodin, Oleg Udanov, Nikolai Klishin, Maxim Nekrasov, 2011, Alexey Kruglov

[ Сообщить о нерабочей ссылке ]
Всего комментариев: 3
1  
Спасибо, Владимир! Очень приятное было знакомство с этими новыми для меня музыкантами. Спасибо что продолжаете знакомить с представителями современного российского джаза.

Композиция "Байкал" очень впечатлила.

Иногда эта музыка напоминает мне поздние колтрейносвкие альбомы, такие "Kulu Se Mama" или "Meditation", но здесь музыканты лишь отчасти прибегают к подобным приемам. Альбом довольно разноплановый в стилистическом жанре и его уж точно нельзя отнести с мэйнстриму. Не углубляясь в анализ того чего здесь больше, я бы охарактирозовал его просто как Contemporary Jazz.

Алексей Круглов очень понравился. Да и Володин поразил своими композициями. Очень захотелось послушать и посмотреть его группу живьем. Вам не приходилось бывать на их концертах?

2  
Илья, всегда рад привнести новую информацию. Спасибо Вам за корректировку новостей!
Мне приходилось и не раз бывать на концертах Игоря Володина с разными составами, стараюсь по мере поступления информации оперативно выезжать в г. Тихвин, благо это не далеко.
А вообще поднимите информацию по ежегодному джаз-фестивалю "Сентябрь В Тихвине" который вот уже 12 лет проходит в первые выходные сентября.
Как раз Игорь Володин является одним из вдохновителей и организаторов этого фестиваля, за что ему огромное спасибо! Я побывал почти на всех фестивалях и не жалею, попробую достать видеоматериалы с этого фестиваля, что конечно будет не легко. Всего Вам джазового!

3  
Я ни разу не встречал имя Игоря Володина на афишах нашей филармонии. Попробую намекнуть руководству филармонии про этого исполнителя, может пригласят и мы тоже послушаем его группу живьем.

Видео материалы поищите, с удовольствием посмотрю!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Translate

Облако тегов

Поиск

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Нас посетили

Друзья сайта
  • Самарская Государственная Филармония
  • Архив Винила в Lossless & MP3
  • Космобиоритмология от Кали
  • Форум Alex Studio
  • Vinyl Rip - Lossless & Mp3
  • All Music From Alex Studio
  • Georgy Hi-Fi Story

  • Наш баннер

    Яндекс.Метрика
    PR-CY.ru
    Copyright MyCorp © 2017