ФорумАвтор
Wolfgang Lauth (6) malieff
Balalaika-Ensemble ''Wolga'' - Moskauer Nachte (1976) (1) gitarist
Orchester Kay Webb - Pop Party In Petersburg (1969) (1) gitarist
Vivaldi, Concertos Pour Cordes (0) georgy50
ВИА "Веселые ребята" (8) Savoy

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Мини-чат

Наш опрос
Ваши предпочтения в музыке
1. Jazz
2. Rock
3. Classical
4. Easy Listening
5. Blues
6. Oldies
7. Pop
8. Tango
9. Funk
10. Chanson
11. New Age
12. Other Genre
13. Country
14. Disco
15. Folk
Всего ответов: 217

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Апрель » 23 » V международный фестиваль "Джаз-весна-2011" в Самаре "Cross Over Jazz". День второй. - BLUES DOCTORS & Трио Даниила КРАМЕРА
11:36
V международный фестиваль "Джаз-весна-2011" в Самаре "Cross Over Jazz". День второй. - BLUES DOCTORS & Трио Даниила КРАМЕРА

1-3 марта в в Самарской Государственной Филармонии прошел пятый международный джазовый фестиваль "Джаз-весна в Самаре". Художественный руководитель фестиваля - Даниил Борисович Крамер, на этот раз пригласил для участия в фестивале самых разных музыкантов: здесь были и фолк-джаз от Трио Сергея Старостина, наминированное на премию World Music-2003 от ВВС, фьюжновое Трио Клауса ПАЙЕРА - аккордиониста-виртуоза из Германии. На второй день фестиваля выступали современная блюз-роковая группа BLUES DOCTORS и Трио Даниила КРАМЕРА, состав которого всегда меняется, за исключением самого Крамера. Вот именно эту часть концерта я советую посмотреть убежденным фанатикам боповых направлений в джазе ;-) Уверен, Вы получите массу удовольствия и необычных впечатлений!

Съемку концертов осуществляла самарская телевизионная компания «Самара-ГИС».

Исполнители

BLUES DOCTORS (Екатеринбург)

Владимир ДЕМЬЯНОВ (гитара, вокал)
Владимир АПАНИЦЫН (бас-гитара)
Илья ЛЮДЕВИГ (ударные)

BLUES DOCTORS (г. Екатеринбург) – это современный гитарный блюз-рок, стиль, мощная подача, горячий звук, отличное настроение и тесный контакт со слушателями, позволяющий группе приобретать новых поклонников. ВLUES DOCTORS – это те люди, которые излечат вас от печалей! – так раскрывают смысл названия коллектива сами музыканты.

Источник вдохновения для музыкантов – В.В. King, Freddy Ring, Albert Collins, Eric Clapton, надежное плечо – гитарист группы «Чайф» Владимир Бегунов. Цель выступления – создание незабываемой позитивной атмосферы, и, судя по откликам фанатов, это им действительно удается.

В 2002 г. группа «BLUES DOCTORS» стала настоящим открытием Международного блюзового фестиваля «Дельта Невы», спустя два года вышел дебютный диск «BLUES DOCNORS» (2004). Музыканты принимали участие в Московском Международном фестивале в Лефортово (2007), фестивале Даниила Крамера «BIG CITY BLUES», записали свой второй диск «ACOUSTIC GENTLEMEN» (2009). Концерты коллектива включены в график Екатеринбургской государственной филармонии.

Трио Даниила КРАМЕРА:

Даниил КРАМЕР (фортепиано)
Антон ДАВИДЯНЦ (бас-гитара)
Александр ЗИНГЕР (ударные)

Даниил КРАМЕР – заслуженный артист РФ, лауреат Европейской премии им. Густава Малера, почетный член Сиднейского профессионального Джаз-клуба, член Джаз-клуба г. Хаппаранда (Швеция), самый известный популяризатор джаза в России. Он играет практически во всех джазовых стилях – от классического и традиционного джаза до авангарда, стремится к развитию концертного джаза. Дискография музыканта насчитывает 6 дисков. С 1995 г. Даниил КРАМЕР становится организатором циклов концертных программ «Джазовая музыка в академических залах», «Вечера джаза с Даниилом Крамером». Год за годом появляются новые проекты: «Дуэты» с выдающимися джазовыми и классическими музыкантами, «Американское трио», «Выступления с братьями Бриль», «Джаз и оперный голос», «Классика-джаз»… Сегодня Даниил КРАМЕР является арт-директором многих российских джазовых фестивалей, преподает в Московской государственной консерватории, Центральной музыкальной школе, заведует эстрадно-джазовой кафедрой в Институте современного искусства и ведет интенсивную гастрольную деятельность.

Антон ДАВИДЯНЦ – лауреат международных конкурсов, музыкант невероятной творческой силы, страстной личностной харизмы, бесподобного технического уровня и непревзойденной фантазии. Его манеру игры – хлесткую, сочную, упругую, пульсирующую, его звук, его авторскую фразировку не спутаешь ни с чьей иной.

Александр ЗИНГЕР – лауреат большинства джазовых фестивалей, один из ведущих российских джазовых барабанщиков.

Источник: www.filarm.ru

Категория: Online Video | Просмотров: 1001 | Добавил: jazzcrazy | Теги: Даниил Крамер, 2011, Blues Doctors, Джаз-весна

[ Сообщить о нерабочей ссылке ]
Всего комментариев: 7
0
1 malieff   [Материал]
Илья, так это правда, что Энвер Измайлов эмигрировал в Россию (в Самарскую филармонию smile )? Такой заголовок прочел в инете... И чем же он самарчан баловал. Этно или классика? На афише не разгядел. Отпишите подробности...

0
3 jazzcrazy   [Материал]
Александр,
прошу прощения за задержку с ответом. Дело вот как обстоит. Я на фестивале, к великому сожалению, не был (заболел как на зло). Знакомая рассказывала, что на концерте Измайлов играл, конечно же, джаз, но использовал при этом какие-то усложненные музыкальные приемы, свойственны чисто классической музыке. О переезде Измайлова нечего не знаю. Вот так. Так что я наравне с Вами со всеми наслаждаюсь этими видео-роликами smile

Так как на фестиваль не попал, решил хоть как то захватить ту музыку, которую играли через записи тех музыкантов, которые участвовали в фестивале (попросил свою знакомую покупать на концерте все, что будут продавать гости фестиваля). Могу Вам, как единственному заинтересовавшемуся Измайловым, предложить диск Измайлова. Но там и ни джаз в чистом виде и не классика. Так сразу и не объяснишь. Дайте знать, если нужен диск.


0
4 malieff   [Материал]
Илья, буду признателен! Готов представить на обмен любой диск из дискографии... smile
P.S. Есть и концерт из львовской филармонии. Запись из зала. Но это первый опыт работы с большим оркестром. Довольно интересно!

0
5 jazzcrazy   [Материал]
Александр, в ближайшее время пришлю Вам рип. Мне бы в свою очередь хотелось бы послушать то, что вы рекомендовали в этой теме на форуме (Валдис Крастиньш - И.С. Бах Произведения для клавесина с оркестром) Нравится мне как звучит клавесин с оркестром smile

0
6 malieff   [Материал]
Эта пластинка у меня хранится больше, как память. Стружка с неё снята основательно. Прослушать то нормально невозможно. Какой тут рип... Так что с этой позицией не выйдет ничего!
P.S.
Валдис Крастиньш- Прелюдия и фуга Ре мажор (Хорошо темперированный клавир) / Prelude and Fugue D major No 5
Доступно только для пользователей

0
2 Savoy   [Материал]
Трио Даниила КРАМЕРА ч.1

Спасибо за тюбики! Насладился только первой частью. Очень понравилось. Сыграно, снято, записано очень профессионально. Концертные записи – это атмосфера жизни. Открыл Крамера для себя заново! А.Давидянц – виртуоз. Нет слов, как здорово!

P.S. Не люблю, “когда железом по стеклу.” В.Высоцкий


0
7 Iskander36   [Материал]
Спасибо очень интересно было узнать о вашем джазовом событии в Самаре.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Translate

Облако тегов

Поиск

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Нас посетили

Друзья сайта
  • Самарская Государственная Филармония
  • Архив Винила в Lossless & MP3
  • Космобиоритмология от Кали
  • Форум Alex Studio
  • Vinyl Rip - Lossless & Mp3
  • All Music From Alex Studio
  • Georgy Hi-Fi Story

  • Наш баннер

    Яндекс.Метрика
    PR-CY.ru
    Copyright MyCorp © 2020