ФорумАвтор
Ищу строительную компанию по услугам быстровозводимых зданий (2) grusakpavel
Ищу разработчика чат-ботов для Telegram (0) grusakpavel
Вопрос по поиску агентства по рекламе нужно решить (1) vamirserak
Кем воспользоваться для возведения быстровозводимых зданий (2) tressag29
нужен взгляд со стороны по вопросу .выбора фасадной лепнины (2) grusakpavel

Главная | Harmonicats (Губная гармошка ) - Форум "Клуба коллекционеров" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: jazzcrazy  
Harmonicats (Губная гармошка )
lukkonДата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:54 | Сообщение # 1
Японист
Статус: Offline
Вчера жена получила пластинки найденные на е-bay
Сегодня придя с работы распаковал.
Наша почта отличилась.
Затра пойду задавать вопросы.

Harmonicats e-bay 30.01.2011.rar (197.6 MB)
http://www.multiupload.com/AR1Y48M9G3

LuckascansДата: Понедельник, 31.01.2011, 09:05 | Сообщение # 2
Admin
Да,сервис у нас в стране удивительный!
Прими соболезнования, Сергей!
Эту бандероль нужно было вскрывать нас почте, и вообще домой не приносить! blahblah prof

Помогая другим, помогаешь себе!

BooGieДата: Понедельник, 31.01.2011, 12:45 | Сообщение # 3
Admin
Да уж...,сердце кровью обливается,мои соболезнования,Сергей.Приходилось и мне столкнуться с подобным,посколько в основном заказываю диски с интернета,не настолько конечно все плачевно было,боксы двух дисков были раздавлены,но диски при этом на удивление не пострадали.Посылку я открыл прямо на почте,пытался я что то там доказать,при этом я еще не смотрел на состояние дисков,боялся глянуть,после получасовой нервотрёпки,они же естественно не виноваты, прозвучало что то наподобие "пишите заявление" или что то в этом роде.Я посмотрел состояние дисков и удалился.Для себя сделал вывод что больше вина на упаковщике а потом уж на Укрпочте.Упаковали мне диски в обычный конверт,переложили конечно целлофаном,таким как обычно аппаратуру упаковывают,с пупырышками воздуха такой.Ну а почта как почта,им всё равно что,тюки с тряпками или диски.У Вас упаковка тоже,мягко сказать,не особо то надёжная.Конечно смотря на хар-р повреждения тут врядли что помогло бы,но от более мелких повреждений можно застраховаться:упомянутый мною целлофан,пенопласт,да хотя бы просто бумага...Конечно же буржуи этого делать не будут,упаковывать столь тщательно,не понимают они куда шлют.До этого приходили диски в твёрдых бандерольках и проблем не было.К чему я всё это?Не знаю как у вас но у нас что либо доказать проблематично,и возможно ли вообще.А если и возможно то времени на это уйдёт...,проще забыть.
Вообщем удачи вам.И хотелось бы знать ход событий.

lukkonДата: Понедельник, 31.01.2011, 15:31 | Сообщение # 4
Японист
Сегодня не решился пойти на почту. Отложил на завтра, зная какой разговор предстоит. Жена сказала, что ей молча сунули в руки и удалились. Хотя явно видели , что коробка гнутая.
Ещё в первую очередь виноваты продавец и почта.
Ему надо было указать, что товар хрупкий (FRAGILE) и
Не сгибать (Do Not Ben), что и было напечатано красными буквами на американской коробке.
Немцы народ аккуратный и думают, что везде так.
На прошлых коробках из Италии и Японии было написано крупно фломастерам с двух сторон.
О предупредительных надписях, я австрияку написал. на его письмо: Что я могу сделать?
Так мне посылка обошлась в 18 евро при цене альбоме 6 евро. Но на упаковке стоит страховая сумма 25 евро.
Надо мне кажется за её попробовать пободаться.
По идее они должны молча составить акт форма 51-в
Не с их же брать деньги, а с перевозчика.

BooGieДата: Понедельник, 31.01.2011, 15:37 | Сообщение # 5
Admin
Страховка меняет дело,удачи!!!

RabbitRogerrДата: Понедельник, 31.01.2011, 17:16 | Сообщение # 6
Модератор
Сергей, соболезнования на счет пластинок, у меня как у Олега - ножом по сердцу и от потери пластинок, и от того что это вообще происходит. На видео-ресурсы не думаете выложить интересный материал? ютуб, например?

Олег, а байки о российском разгильдяйстве не просто так ходят - под ними почва, причем очень твердая, а доказывать бесполезно что-то кому угодно, потому что крайних нет. Первые тыкают пальцем во вторых, вторые на первых, а лбами никого не столкнуть - далеко они друг от друга. Вариант - поднимать законодательство, искать кто виноват в данной ситуации и ругаться не на почте, а идти сразу куда-нибудь повыше.

Недавний пример из своего опыта. Вокруг дома деревья спиливали, ну и умудрились как ни странно обломить мне телевизионную антенну летящим бревном. Она мне конечно не нужна уже года 2 или 3, так как кабельное есть, но дело было в принципе. Я позвонил в Администрацию, узнал что и как - кто ведет работы, по чьему заказу и санкции. Через неделю мне позвонили и спросили в какое время я буду дома, чтобы мне привезли новую антенну.

Боритесь, уважаемые коллеги, с разгильдяйством на местах и вместе мы сделаем сервис лучше и качественней!

lukkonДата: Понедельник, 31.01.2011, 17:24 | Сообщение # 7
Японист
Проскакивала такая мысль выложит на обозрение. Только надо название дать, чтобы при поиске вылезала.
И ещё где-то видел жалобы на почтовое ведомство. С левого края экрана при нажатии на торчащий флажок всплывало окно с претензиями. Там было кино про посылку из Китая. Вся посылка липучкой обмотана. При вскрытии коробка оказалась мятая, но до прибора, (он был поменьше, в середине) враг не добрался.

RabbitRogerrДата: Понедельник, 31.01.2011, 17:36 | Сообщение # 8
Модератор
Да название придумать вообще не проблема - "наша почта посылки бережет" smile что первое в голову приходит, я понимаю таможне то проще всего с почтой России работать, а вот интересует меня вопрос - можем мы выбрать способ доставки и компанию для переправки по территории своей страны, если нет то почему.....

lukkonДата: Понедельник, 31.01.2011, 17:49 | Сообщение # 9
Японист
По переправке по стране есть курьерская служба.
Работает быстро и качественно. В каждом крупном городе их несколько. Я ОДНОЙ ПОЛЬЗОВАЛСЯ,когда надо было доставить клавиатуру к французскому ноутбуку из Сибири на Урал.
В МОСКВЕ ТАКАЯ СТОИЛА 2100 РУБ.
Нам клаву принесли к дверям за эти деньги. Расчёт произвели при получении.
Звоните в службу заказываете курьера. Они смотрят есть ли у них там агент. он идёт туда, где товар, забирает и передаёт в машину или другой транспорт вещь доставляется в пункт назначения. Зато вещь не пинают по дороге.

RabbitRogerrДата: Понедельник, 31.01.2011, 18:09 | Сообщение # 10
Модератор
Спасибо за разъяснения Сергей.
Очень хочется верить что это происходит не как в фильме Эйс Вентура, кто не видел советую посмотреть очень забавная комедия с Джимом Керри biggrin

jazzyДата: Понедельник, 31.01.2011, 19:20 | Сообщение # 11
VIP
Уважаемый lukkon, искренне Вам сочуствую, ситуация до боли знакомая. В 70е-80е годы я интенсивно переписывался с Европой, Штатами и (менее интенсивно) с Японией. Из 5 дисков (винила) я получал 3, реже 4, а из Японии я не получил несколько посылок целиком, после чего японец сообщил мне, что не видит смысла снабжать дисками Московскую таможню и он прекратил переписку со мной. В то (Советское) время бодаться с местной почтой и тем более с Московской таможней было совершенно бесполезно - я пробовал.
Думаю, что сейчас можно бодаться, если в вплоть до суда, если конечно есть охота и время.
Буду очень рад за Вас, если Вам удастся наказать кого-то. Успехов!!! biggrin

jazzcrazyДата: Понедельник, 31.01.2011, 19:57 | Сообщение # 12
Журналист
Quote (lukkon)
Они смотрят есть ли у них там агент. он идёт туда, где товар, забирает и передаёт в машину или другой транспорт вещь доставляется в пункт назначения. Зато вещь не пинают по дороге.

Это то, что нужно! Диски - товар очень хрупкий, и даже с не большими повреждениями он уже становится просто куском пласмассы.

Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links

lukkonДата: Понедельник, 31.01.2011, 20:23 | Сообщение # 13
Японист
jazzy,
В советское время это была идеология, ничего не пропускать, чтобы не развращать молодёжь.
У меня был начальник, так он говорил, что у его с метр стопка дисков лежала, когда он работал в ЧК.
Ребята молодые (чекисты ) приходили и он им отдавал. Ему они не нужны были.
Вот так.

garsonДата: Вторник, 01.02.2011, 21:46 | Сообщение # 14
Журналист
Уважаемый lukkon, сочувствую Вам от всей души. Самому приходится отправлять и получать бандероли с дисками, хорошо если упаковано в коробку-значит содержимое невредимо, а если упаковка пакетом-90% лом.
А вот несколько бандеролей пропало без вести и концов не найти, вот уже два месяца жду бандероль из Украины. но кажется не дождусь.

lukkonДата: Вторник, 01.02.2011, 21:55 | Сообщение # 15
Японист
garson,
А номер идентификационный известен, чтобы искать?
http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
При отправке он есть на чеке и на посылке.
14-символьный для внутри российских РПО или
13-символьный для международных РПО.
Мне прислали сегодня такой.
EJ079726260JP
МОЖНО ПРОВЕРИТЬ, КАК РАБОТАЕТ И ОТСЛЕЖИВАТЬ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНИЯ ПО ПЛАНЕТЕ.

С этой посылкой тоже напряг: 8 пластинок, вместо 2,4 кг, потянули на 5,05 кг. Посредник говорит, что наверно вложения типа буклетов тянут.
http://injapan.ru/auction/b115103681.html
Стоимость доставки выросла с 3-х. на 4 тыс.. руб., а купил за смешную цену 1.3 доллара +внутренняя пересылка, посредник и все 60 дол.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Copyright MyCorp © 2026