Как я уже говорил в этой теме, у меня теперь есть 1я и 2я часть выступления Art Blakey & Jazz Messengers в кафе Богимия. Но существует еще и 3я часть этого выступления, которая ужасно редкая и дорогая. Кому не лень, поищите «At the Cafe Bohemia, Vol. 3» да и не только по сайтам, где можно скачать, но и по магазинам. Нет его нигде. Нашел только в одном магазине. Так вот, вчера вечером меня вдруг осенило )))). Я начал задумываться о том, откуда взялись бонус треки в 1м и 2м издании? Заподозорив здесь что-то не ладное, решил проверить и сверить данные этих бонус-треков с данными треков из 3й части. Треклист можно посмотреть здесь или здесь.
Названия треков, их длительность совпадали. Вот ведь хитрецы из Blue Note! Фактически, взяли и вставили 3ю часть в 1ю и 2ю, разделив ее поровну (по три трека, первые три из 3й части в 1ю, а остальные во 2ю). Но самое главное, открыв вчера буклет и внимательно изучив Lines Notes Боба Блюменталя, я не нашел ни слова о том, что эти бонус треки взяты из 3й чати!
Скорее всего они решили так сделать, потому что все выступление было записано в один день – 23 ноября 1955 года. Если бы записи состояли из выступлений происходивших в разное время, то издания были бы совершенно отдельными и не было бы такого «затуманивания». Надо сказать, не хорошо поступило американское и европейское подразделение Blue Note. Вот японцы как всегда молодцы – сохранили историческую справедливость, так сказать и выпускают все три издания в оригинальном виде (без бонус треков)!
Скорее всего буду теперь заказывать эту 3ю часть в японском издании на «Пурпурном Легионе». Но тогда придется и первые два издания сменить на японские.