Quote (BooGie)
Смит дует так дует...как говорил Майлз о Диззи Рисе "...он не боится дуть с огнём.",я бы это высказывание отнёс бы и к Луису Смиту,вернее именно к этому альбому
Олег, я бы добавил еще, что вцелом темп альбому задает участие в нем альт-саксофониста Кэннонболла Эддерли, которые на обложке почему-то не указан. Его быстрая манера игры хорошо сочетается в этом альбоме с манерой Смита. Думаю, что альбом проиграл бы если бы в нем не было Кеннонболла... Других албомов Смита я еще не слушал и встечал (признаться, и не интересовался им), это было просто приятное знакомство с новым для меня исполнителем хард-бопа. В этом альбоме я хочу отметить еще потрясающе исполненную балладу Star Dust. Очень душевно... Остальные вещи выдержаны в приимщественно быстрых темпах и расслабиться не дадут )))) А Кьюбека, я тоже очень люблю. Собрал на CD почти всего его альбомы на Blue Note (у него было не много). Осталось найти только альбом Bossa Nova Soul Samba и Comlete Blue Note 45 Sessions. Последний у меня в принципе уже есть, но он в издании с защитой от копирования, которая доставляет кучу проблем даже прислушивании (при внимательном прослушивании можно услышать довольно частые щелчки, которые разработчики защиты искуственно внедрили в запись). Это ужасно меня раздрожает. Я буду искать этот альбом только в издании Connoisseur CD Series (без Copy Controlled).
У Кьюбэка есть еще и другие альбомы, котрые издаются разными лейблами (в основном это компиляции из записей 40-х годов), там у него в игре сильно чувствуются блюз. Да и манера игры заметно отличатеся от альбомов на Blue Note. Игра Кьюбэка в большей степени зависит от влияния Колмена Хокинса. Их стили исполнения баллад похожи, но стили игры совсем разные. Жаль, что Айк так рано умер (в 1963-м, от наркоты), он мог бы записать еще много прекрасных альбомов...
Quote (BooGie)
Вообщем в восторге от этих дисков,спасибо Илья за наводку
Да не за что, Олег! Спасибо тебе за внимание! А что скажешь на счет альбмоа Lou Donaldson - Lou Takes Off? Ты его слышал? Альбом как по мне - НУПРОСТОУЛЕТНЫЙ!!!
Особенно классно исполнена композиция Гиллеспи Groovin' Hight. А Джамиль Нассер здесь не уступает Полу Чамберсу на мой взгляд.