Исполнитель: Santo & Johnny Farina Название альбома: Santo & Johnny Год записи: 1959 Год выпуска альбома: 1959 Лейбл: Canadian American (CALP1001) Формат файлов: Flac Размер архива: 161 Mb Скачать с: megaupload Источник: домашняя коллекция
Братья Санто и Джонни Фарина приобрели известность благодаря мелодии "Sleepwalk", которая сохраняет многие годы популярность благодаря многочисленным трансляциям по радио, использованию в рекламных роликах, телевизионных шоу и фильмах. После написания текста к популярной мелодии её исполняли Betsy Brye, The Shadows, Stray Cats, The Ventures, Jake Shimabukuro, Bidwell's Ghost, Amos Garrett, Larry Carlton, Deftones, Chet Atkins, Danny Gatton, Joe Satriani. Версия от Brian Setzer получила премию Грэмми за лучший инструментальный хит 1998 года. В 2006 году во Франции отмечена наградой инструментальная версия в исполнении французского гитариста Jean-Pierre Danel. Услышать мелодию можно в фильмах Стивена Кинга ("Sleepwalkers"), Терри Гиллиама ("12 Monkeys"). За 14 лет совместной работы братья записали и выпустили свыше 40 альбомов по всему миру. В 2002 году Санто и Джонни были удостоены чести и включены в американский Зал славы гитаристов - The Steel Guitar Hall of Fame. Слушаем "братьев лунатиков" и их хиты с дебютной пластинки 1959 года.
Спасибо за братков, Саша! То, что имеется у меня, все в МР3, у тут в Lossless! Такое пропускать нельзя, даже при отсутствии свободного места. Забираю! Помогая другим, помогаешь себе!
В Tau Analizer результаты те же. Шкала кончается на 22kHz (если я правильно понял деления), и дальше не видно провала. Аудио формат: 44 100 Hz Stereo WPU plugin flac 106 kbps даже не 320 (высший битрейт для мр3) Все песни с разным битрейтом. От 86 до 116 kbps Это ведь данные Tau Analize снимает с CD Где-то не так оцифровано. Обычно это называют апверт(если правильно слово запомнил) перевод мр3 во flac для записи на CD Если у Вас диск судя по конверту, то надо записать в WAV и не на 44 kHz, а выше 96/24 и потом перевести во flac
Полоса пропускания современного CD-плеера референсного класса находится в пределах 2 - 20000 Гц. Человек (да и то не каждый) воспринимает максимум до 23000 Гц. Какие цели Вы преследуете в Клубе мне непонятно. Скорее всего они ближе к коммерческим... Судя по количеству Ваших постов и обилию коментариев связанных с комплектацией личной коллекции, просматривается озабоченность ценой приобретаемых Вами пластинок. Так вот, давая Вам послушать что-либо в Клубе с Вас денег не берут. И тем более не заставляют ничего покупать. Послушал, принял решение о покупке оригинала и удалил файлы с жесткого диска своего компьютера. Так что находясь с Вами в одном Клубе мы преследуем разные цели! Для меня это всего лишь увлечение. За материал недостойный Вашего уха приношу извинения. А 96/24 можете послушать, мне не жалко! Доступно только для пользователей
Добавлено (26.03.2011, 15:29) --------------------------------------------- P.S. Решил проверить, что Вы народу предлагаете покупать в Японии. Взял Ваш рекламный рип с пластинки VFC-4403 Inochi Karetemo [ FLAC] 96/24. Долго же качал, объемчик то раздут. Готовим к записи на CD. Конвертируем в формат WAV 44.1/16. С файлами ну ничего не делаем, а просто проверям перед записью. Видим:
Смотрим спектр например первого сомнительного трека. Видим:
Уточняем где же срез спектра:
У кого есть небольшая подготовка сам поймет. И наконец вопрос: Так Вы деньги на японскую посылочку с народа уже собрали? А отдавать будете также...
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:05 | Сообщение # 7
Японист
Статус: Offline
Загрузил предлагаемый Вами пробную запись в FLAC. Другой коленкор. Настоящий flac. со всеми вытекающими последствиями. Красивая без завалов характеристика.
FLAC. он ведь служит для сжатия без потерь (lossless) WAV файла.
Указный Вами концерт VFC-4403 Inochi Karetemo [ FLAC]. как раз получился размером с CD. Если, где-то обидел, то видит Бог я этого не хотел. Просто увидел FLAC и очень маленький размер, даже для CD. Я делал рип с сингла CD с тремя композициями (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3016876) программой EAC и он весил доп. материалами 134 Мб, а тут целых 12 шт. Даже не мог представить, что кто-то делает lossless с копии CD сделанного с LP Проще было сразу конвертировать в МР3 320 Кб. Зачем столько телодвижений?
Теперь относительно замера VFC-4403 Inochi Karetemo Прграмма CD test. как Я понимаю, расчитана проверять записи с CD. а не с LP Во время конвертации могли произойти изменения, которые и выданы в таблице. Эту программу рекомендуют для проверки CD. НА ПРЕДМЕТ ПОДЛИННОСТИ ЗАПИСИ с CD, а не конвертированную с MP3. (ЧТО ИНОГДА БЫВАЕТ)
Про деньги всякое такое. Когда демобилизовавшись с армии и записав у друзей их новинки, которые упустил за два года, понял, что они далеки от совершенства. Сплошная глухота. Ни средних, ни высоких частот из-за многократных перезаписей. Однажды на заводе приятель предложил познакомить меня со своим соседом, который писал музыку с западных дисков. Не раздумывая согласился. Из отечественного репертуара, только что поступила первая пластинка Песняров. С неё и началась моя покупка дисков. На последние семейные деньги после свадьбы купил диковинную индийскую ленту 540 метров с чёрной эмульсией за 10 руб. против нашей семирублёвойи 525 метров. 10 РУБ. ЭТО МОЙ СРЕДНИЙ ЗАРАБОТОК ЗА ДВЕ РАБОЧИХ СМЕНЫ. В назначенный день пошли знакомиться и заказывать что-нибудь. В ту пору у меня уже был новенький 4-х дорожечный "Маяк-203" Мне объяснили, что писать на скорости 9 несерьёно. 19, это , как сейчас говорят, lossless Так и порешили. Выбрал Сантану"73 - Amigos и Битлз в Италии. Год не был проставлен ипри консилиуме решили, что это пластинка МОНО. Раз моно, значит на одну дорожку. На другую выбрал интересно звучащую группу Emerson.Lake & Palmer'73-"Brain Saled Surgery" К стати, вчера услышал по радио, что концерту "Картинки с выставки" исполнилось 40 со дня релиза. Хотел организовать раздачу, но пришлось заниматься этим ответом. Четвёртую пластинку выбрал Леннона'73 - Mind Games. Вот его запись на индийской ленте и поразила меня своей чистотой звука при звучании акустической гитары.Гитара звучала,как живая. На всю громкость магнитофона в паузах между песнями не было слышно шипа ленты, как на нашей Тип-10. Да, забыл сказать, что запись одного диска стоила 8 рублей. Для некоторых моих друзей было странно слышать, что за музыку я плачу деньги. Для себя я усвоил, что только так можно иметь качественную запись. За все годы эту позицию не менял. У каждого свои ценности. У меня всю жизнь музыка на первом месте. Дома всё время играл магнитофон. Однажды, когда был в командировке, маленький сын сказал жене, что чего-то не хватает - Включи мама музыку что-ли. Это сейчас в эпоху интернета можно скачивать, что угодно и после этого слышать что-то о деньгах, для некоторых странно и даже кого-то оскорбляет. Я тоже по началу скачивал, что меня интересовало. После, в знак благодарности раздающему помещал свои раздачи. На шести сайтах производил раздачи. В общей сложности почти 50 раздач.. Из всех раздач, одна только чужая, это Видео Джо Долана посмертный диск. Этот DVD я честно раздавал на буржуйском торенте 10 раз. Потом решил выставить его теперь уже на рутрекере, где его на сегодня скачали 400 раз с октября 2009 года. Раздавал, как Вы говорите безвозмездно, хотя некоторые диски стоили половину моей скромной зарплаты. Вы наверное в наслышаны, что у нас на Руси многое делалось в складчину , что и осталось в обычае выпить на троих. Как говорила народная молва:-Займи , но выпей. Сталкиваясь иногда в переписке с меломанами на бескрайних просторах нашей необъятной Родины, узнаю, что не везде можно купить фирменный CD или даже перепечатку. ГДЕ-ТО И МАГАЗИНОВ ТАКИХ НЕТ. Я долго искал запись на CD записанный как-то на ленту японский альбом Special Pink Mood Deluxe vol.3 Год розысков ни к чему не привёл. Нашёл только в Киеве за 28 дол. на CD-R http://www.enka.com.ua/ru/cat/261.htm Меня это не устроило. Стал искать в Японии CD. Перепечатки нет. Случайно нашёл LP. Тогда и бросил клич среди скачавших этот концерт выложенный с ленты. Народ откликнулся и сообща купили четыре альбома, которые были выложены на всеобщее обозрение. Под это дело пришлось купить на аукционе вертушку. "Вега 103 " явно не подошла бы для проигрывания пластинок. Все компаньоны оплачивали только часть почтовых расходов, а не за диски. зато получали рыпы в благодарность за помощь до 10 альбомов, не взирая на размер помощи. Я выбираю только редкие записи. Поищите например в интернете Саксофониста Satori Oda. как у нас он обзывается, хотя его зовут Satoru Oda. Дальше MP3 И ОДНОГО, ОТ СИЛЫ ДВА КОНЦЕРТА И ТО С ЛЕНТЫ.
Ответ на вопрос: Так Вы деньги на японскую посылочку с народа уже собрали? А отдавать будете также... Все приславшие деньги получили в общей сложности 20 наименований рипов в FLACе (некоторые двойные.) Я не в праве раздавать то, что принадлежит не только мне. Если они захотят, то выложат на публику. Или могут между собой обмениваться. Это на их усмотрение. На дисках я ничего не заработал, кроме гемороя обрабатывая записи для пайщиков. Оцифровка ведь тоже денег стоит, и больше всего времени Нашёл одну контору которая занимается оцифровкой винила для населения с записью на CD и стоит это 2 тыс. руб. Так, что ещё подумать надо, кто выигрывает вступая в компаньоны. И в заключении, хочу сказать, что винил является только как носитель дефицитной информации и после оцифровки, он никому не нужен, как использованный презерватив. Это моё личное мнение. С сим и откланиваюсь.
Большое спасибо за такой материал! Очень понравилось и как сделано... Убогость тех возможностей конечно чувствуется, но я же сам родом из тех лет...)))))))))))) Кстати мне всегда казалось, что эти ребята "косят" под гавайские гитары.
Конечно, у каждого релизера свой подход к оцифровке винила, и свои приобретенные навыки, но мы в любом случае должны быть им благодарны за предоставление нам уникальной возможности послушать раритетные записи любимых нами исполнителей. Уверен, что многие еще при этом открывают и новые для себя имена. Всем релизерам респект и уважение!