ФорумАвтор
Ищу строительную компанию по услугам быстровозводимых зданий (2) grusakpavel
Ищу разработчика чат-ботов для Telegram (0) grusakpavel
Вопрос по поиску агентства по рекламе нужно решить (1) vamirserak
Кем воспользоваться для возведения быстровозводимых зданий (2) tressag29
нужен взгляд со стороны по вопросу .выбора фасадной лепнины (2) grusakpavel

Главная | ДЖАЗ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ - архив радио-передач Моисея Рыбака - Форум "Клуба коллекционеров" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: jazzcrazy  
ДЖАЗ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ - архив радио-передач Моисея Рыбака
jazzcrazyДата: Среда, 22.02.2012, 13:25 | Сообщение # 1
Журналист
Статус: Offline
Архив джазовых радио передач. Около 170 выпусков и почти 85 часов интереснейших рассказов об исполнителях и конечно же музыка!

Автор и ведущий - Моисей Рыбак

Краткие извлечения из очень краткой биографии М.Б. Рыбака

"Информация к размышлению"

Анкетные данные:
Фамилия: Рыбак
Отчество: Борисович
Год рождения: 1934, 30.07 (именины 8.08)
Место рождения : г. Баку
Образование: высшее, техническое.
Отец: ученый
Мать: актриса
Дополнительные сведения:
Глаза: светлые. Рост: 176 см.
Характер: спокойно-меланхолический. В порочащих связях замечен не был. Дурных привычек (курение, алкоголь) не имеет.
В КПРФ и РНЕ не состоит.

Любимые занятия: слушать музыку, читать книги, смотреть Футбол (который с большой буквы)
С 1992 года на радио "Эхо Москвы", где любят и понимают хорошую музыку, в том числе и джаз.
С 1993 года ведет программу "Джаз для коллекционеров".

Выдержка из www.jazz.ru

"...Моисей Рыбак. Моисей - глубоко эрудированный, тонкий ценитель джаза, всегда умеющий сообщить своей аудитории что-то необычайно интересное. Подбор музыки в его передачах отличается безукоризненным вкусом..."

Слушать на echo.msk.ru

Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links

garsonДата: Четверг, 23.02.2012, 00:32 | Сообщение # 2
Журналист
Спасибо Илья за подсказку и ссылку, хорошие тематические передачи люблю слушать по радио, тем более у нас в провинции "Эхо Москвы" не доступно.

jazzcrazyДата: Четверг, 23.02.2012, 01:21 | Сообщение # 3
Журналист
Пожалуйста, Владимир! Я сам только сегодня узнал о этих передачах. Радио слушаю очень редко, за исключением нашей самарской "Вот Вам джаз!" Игоря Вощинина (к сожалению архив в интернете не выложен, но выпусков уже почти 800), да и то через раз. Сейчас как бы у людей нет такого информационного голода, чтобы с вожделением ждать очередного выпуска. Я сам в то время не жил, но это чувство так или иначе, часто или редко, испытывает каждый преданный музыке меломан. И надо сказать я все чаще жалею что... поддаваясь возможностям интернета, лишаю себя этого сладостного чувства предвкушения. Об этом кстати немного говориться и в статье на джаз.ру, выдержку из которой я привел (ссылка приведет Вас к ней).

И всего цикла передач Моисея Рыбака я пока послушал передачи только о Кенни Дрю (в связи с подготовкой его биографии и дискографии), Говарде МакГи (великолепном боповом трубаче), о некоторых записях Каунта Бэйзи с композитором и аранжировщиком Нилом Хэфти и вокалисте Мэле Торме

Понравился рассказ о сотрудничестве Бэйзи с Хэфти. В той передача М. Рыбак демонстрирует одну запись оркестра Бэйзи под названием "Sloo Foot". Я был очень впечатлен! Аранжировки, звучание бэнда и тот особенный свинг Бэйзи! Я подумал "Почему я так мало слушаю свинг?!". Раньше он меня вообще не возбуждал. Но увлечение классикой, симфонической классикой в особенности, теперь создало во мне более чуткое внимание к джазовым аранжировкам и вообще к колориту бэндов. Буду поднимать из своих залеж на компе весь оркестровый свинг и переслушивать теперь.

"Sloo Foot" послушайте. Я эту композицию впервые услышал на концерте "The Smithsonian Jazz Masterworks Orchestra", когда они приезжали в мае прошлого года к нам в Самару.. Восторг был неописуемый! Впечатлений куча! К счастью я сделал запись того концерта. и Вы можете послушать их версию "Sloo Foot". Хотя они работают скорее в аутентичной манере и не стремятся экспериментировать, а стараются играть как играли великие оркестры эпохи свинга. И я склонен думать, что у них это получается.

Доступно только для пользователей

LuckascansДата: Четверг, 23.02.2012, 10:06 | Сообщение # 4
Admin
Илья, спасибо, что вспомнил об этом разделе Форума. Делал его, чтобы выкладывать в нем записи радиопередач, да все руки не доходят. biggrin

Помогая другим, помогаешь себе!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Copyright MyCorp © 2026