ДЖАЗ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ - архив радио-передач Моисея Рыбака
|
|
jazzcrazy | Дата: Среда, 22.02.2012, 13:25 | Сообщение # 1 |
Журналист
Статус: Offline
| Архив джазовых радио передач. Около 170 выпусков и почти 85 часов интереснейших рассказов об исполнителях и конечно же музыка!
Автор и ведущий - Моисей Рыбак
Краткие извлечения из очень краткой биографии М.Б. Рыбака
"Информация к размышлению"
Анкетные данные: Фамилия: Рыбак Имя: Моисей Отчество: Борисович Год рождения: 1934, 30.07 (именины 8.08) Место рождения : г. Баку Образование: высшее, техническое. Отец: ученый Мать: актриса Дополнительные сведения: Глаза: светлые. Рост: 176 см. Характер: спокойно-меланхолический. В порочащих связях замечен не был. Дурных привычек (курение, алкоголь) не имеет. В КПРФ и РНЕ не состоит.
Любимые занятия: слушать музыку, читать книги, смотреть Футбол (который с большой буквы) С 1992 года на радио "Эхо Москвы", где любят и понимают хорошую музыку, в том числе и джаз. С 1993 года ведет программу "Джаз для коллекционеров".
Выдержка из www.jazz.ru
"...Моисей Рыбак. Моисей - глубоко эрудированный, тонкий ценитель джаза, всегда умеющий сообщить своей аудитории что-то необычайно интересное. Подбор музыки в его передачах отличается безукоризненным вкусом..."
Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links
|
|
| |
garson | Дата: Четверг, 23.02.2012, 00:32 | Сообщение # 2 |
Журналист
| Спасибо Илья за подсказку и ссылку, хорошие тематические передачи люблю слушать по радио, тем более у нас в провинции "Эхо Москвы" не доступно.
|
|
| |
jazzcrazy | Дата: Четверг, 23.02.2012, 01:21 | Сообщение # 3 |
Журналист
| Пожалуйста, Владимир! Я сам только сегодня узнал о этих передачах. Радио слушаю очень редко, за исключением нашей самарской "Вот Вам джаз!" Игоря Вощинина (к сожалению архив в интернете не выложен, но выпусков уже почти 800), да и то через раз. Сейчас как бы у людей нет такого информационного голода, чтобы с вожделением ждать очередного выпуска. Я сам в то время не жил, но это чувство так или иначе, часто или редко, испытывает каждый преданный музыке меломан. И надо сказать я все чаще жалею что... поддаваясь возможностям интернета, лишаю себя этого сладостного чувства предвкушения. Об этом кстати немного говориться и в статье на джаз.ру, выдержку из которой я привел (ссылка приведет Вас к ней).
И всего цикла передач Моисея Рыбака я пока послушал передачи только о Кенни Дрю (в связи с подготовкой его биографии и дискографии), Говарде МакГи (великолепном боповом трубаче), о некоторых записях Каунта Бэйзи с композитором и аранжировщиком Нилом Хэфти и вокалисте Мэле Торме
Понравился рассказ о сотрудничестве Бэйзи с Хэфти. В той передача М. Рыбак демонстрирует одну запись оркестра Бэйзи под названием "Sloo Foot". Я был очень впечатлен! Аранжировки, звучание бэнда и тот особенный свинг Бэйзи! Я подумал "Почему я так мало слушаю свинг?!". Раньше он меня вообще не возбуждал. Но увлечение классикой, симфонической классикой в особенности, теперь создало во мне более чуткое внимание к джазовым аранжировкам и вообще к колориту бэндов. Буду поднимать из своих залеж на компе весь оркестровый свинг и переслушивать теперь.
"Sloo Foot" послушайте. Я эту композицию впервые услышал на концерте "The Smithsonian Jazz Masterworks Orchestra", когда они приезжали в мае прошлого года к нам в Самару.. Восторг был неописуемый! Впечатлений куча! К счастью я сделал запись того концерта. и Вы можете послушать их версию "Sloo Foot". Хотя они работают скорее в аутентичной манере и не стремятся экспериментировать, а стараются играть как играли великие оркестры эпохи свинга. И я склонен думать, что у них это получается.
Доступно только для пользователей
|
|
| |
Luckascans | Дата: Четверг, 23.02.2012, 10:06 | Сообщение # 4 |
Admin
| Илья, спасибо, что вспомнил об этом разделе Форума. Делал его, чтобы выкладывать в нем записи радиопередач, да все руки не доходят.
Помогая другим, помогаешь себе!
|
|
| |