Угадай мелодию-3 (VI тем) ДОБАВЛЕНО 17 НОВЫХ ТЕМ!
|
|
jazzcrazy | Дата: Четверг, 21.07.2011, 15:33 | Сообщение # 1 |
Журналист
Статус: Offline
| Здесь, все таке же как обычно, требуется отгадать название композции, ее автора, ну и исполнитлей, кто сможет
Объявление: восстановление ссылок / Announcement: updating links
Сообщение отредактировал jazzcrazy - Воскресенье, 24.07.2011, 15:31 |
|
| |
andy55 | Дата: Четверг, 21.07.2011, 16:09 | Сообщение # 2 |
Журналист
| Сразу могу назвать только №5 - Sweet Georgia Brown. Композиция №1 точно знакома, даже сразу подпел, но память заклинило, название сразу не могу вспомнить, потом дома вспомню. А остальные - надо слушать, а сейчас нет времени.
Добавлено (21.07.2011, 16:09) --------------------------------------------- Поют-то точно "I've Got You Under My Skin" Кола Портера, а вот инструменталка вертится на языке, хожу, напеваю, а название вспомнить не могу (то ли склероз, то ли маразм?)
Все-таки вспомнил - "A Night in Tunisia", по моему автор Гиллеспи, а может быть я и ошибаюсь. Не хочется никуда подглядывать, иначе уже неинтересно.
А вот с остальными композициями у меня, кажется, проблемы!
Сообщение отредактировал andy55 - Четверг, 21.07.2011, 16:50 |
|
| |
jazzcrazy | Дата: Четверг, 21.07.2011, 18:13 | Сообщение # 3 |
Журналист
| Quote (andy55) Сразу могу назвать только №5 - Sweet Georgia Brown Совершенно верно. Исполнители: Elmer Snowden Quartet Feuturing Cliff Jackson. Кстати, этого альбома на рутрекере нет (да и вообще в недолгом гуглении его не обнаружил), могу выложить.
Quote (andy55) Все-таки вспомнил - "A Night in Tunisia", по моему автор Гиллеспи, а может быть я и ошибаюсь Верно! Признаться, я сам после концерта долго не мог вспомнить что это, но тема постоянно крутилась в голове. Подсказала мне это уважаемая Blueberry
Quote (andy55) Не хочется никуда подглядывать, иначе уже неинтересно. здесь с Вас мне хочется брать пример
Quote (andy55) А вот с остальными композициями у меня, кажется, проблемы!
Ничего, помучайтесь еще немного ))) Может и другие немногочисленные наши коллеги подтянутся к разгадыванию этих композиций.
Сообщение отредактировал jazzcrazy - Четверг, 21.07.2011, 21:31 |
|
| |
andy55 | Дата: Пятница, 22.07.2011, 09:55 | Сообщение # 4 |
Журналист
| Quote (jazzcrazy) Может и другие немногосисленные наши коллеги подтянутся к разгадыванию этих композиций.
Свежо предание, но верится с трудом!
Что-то вдруг вспомнилось, был такой фильм - "Кодекс молчания".К чему бы это?
Добавлено (21.07.2011, 23:36) --------------------------------------------- Quote (jazzcrazy) Elmer Snowden Quartet Feuturing Cliff Jackson. Кстати, этого альбома на рутрекере нет (да и вообще в недолгом гуглении его не обнаружил), могу выложить.
Так в чем же дело, Илья, выкладывайте! Я, кстати, такой состав (с лидирующим банджо) вообще никогда не слышал, было бы очень интересно.
Добавлено (22.07.2011, 09:55) --------------------------------------------- Вот еще одно исполнение "A Night In Tunisia" - альбом Georges Arvanitas "3 A.M." (1958) A Night in Tunisia
Сообщение отредактировал andy55 - Пятница, 22.07.2011, 09:56 |
|
| |
jazzcrazy | Дата: Пятница, 22.07.2011, 11:18 | Сообщение # 5 |
Журналист
| Quote (andy55) Вот еще одно исполнение "A Night In Tunisia" - альбом Georges Arvanitas "3 A.M." (1958) Андрей, коль уж Вы упомянули этот альбом Арванитаса (который я, кстати, не слушал, чем неперменно сейчас займусь), то могу дать Вам малююсенькую подсказочку : одна из моих загадок, которую Вы еще не разгадали сыграна в этом альбоме Арванитаса
Сообщение отредактировал jazzcrazy - Пятница, 22.07.2011, 11:21 |
|
| |
andy55 | Дата: Пятница, 22.07.2011, 13:50 | Сообщение # 6 |
Журналист
| После долгих раздумий остановился, все-таки, на "Everything Happens To Me", но узнать очень трудно, терзают смутные сомнения.
|
|
| |
jazzcrazy | Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:07 | Сообщение # 7 |
Журналист
| Quote (andy55) После долгих раздумий остановился, все-таки, на "Everything Happens To Me", но узнать очень трудно, терзают смутные сомнения. Смутные сомнения терзают Вас в верном направлении (я догадался что Вы имеете ввиду), но в данном случае Вы ошиблись. На альбоме Арванитаса звучит одна из моих загадок под названием "Our Delight" Тэда Дамерона (Tadd Dameron) - пианиста, одиного из лучших аранжировщиков бибопа, сумевшего утвердить стилистические приемы нового стиля в биг-бэндах. Читать дальше о нем в slovari.yandex Эта же композиция звучит в загадке II. Исполнители: Ulf Wakenius & Andreas Almqvist - Guitars Unlimited (1984) [Vinyl-Rip]
А вот они на ютубе:
Ладно, с еще одной загадкой с горем пополам расправились. Спасибо Вам за заинтересованнсть, Андрей!
|
|
| |
andy55 | Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:22 | Сообщение # 8 |
Журналист
| Ну, Илья, я, конечно, не могу сказать, что у меня абсолютный слух, но узнать в вашей загадке "Our Delight" у меня никак не получается. Вообще сыграно так, что сначала я вообще подумал, что это "What's New?"! Я утром, после того, как добавил Тунисскую ночь, взял этот альбом с собой в машину (захотелось еще раз послушать), послушал и мне показалось, что я узнал вашу загадку, приехал к дочке, смотрю, а вы пишете, что ответ на этом альбоме! Еще раз все прогнал, но про Our Delight даже мысли не возникло. Вот как можно зашифровать исполняемую композицию! А заинтересованность понятна, интересно ведь! Азарт даже какой-то появляется. Вот бы, как нибудь все угадать и выбрать смайлик
|
|
| |
jazzcrazy | Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:26 | Сообщение # 9 |
Журналист
| Quote (andy55) Еще раз все прогнал, но про Our Delight даже мысли не возникло. Вот как можно зашифровать исполняемую композицию! Еще я хотел бы напомнить, что эта композция многим любителям хард-бопа должна быть известна по альбому очень любимого многим здесь Сонни Кларка (Sonny Clark):
В этом альбоме она называется "Tadd's Delight" (Слушать на music.yandex.ru)
Сообщение отредактировал jazzcrazy - Суббота, 23.07.2011, 20:36 |
|
| |
jazzcrazy | Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:28 | Сообщение # 10 |
Журналист
| Андрей, Вы еще отгадываете? Не устали еще? Если надо могу открыть названия всех загаданных треков?
|
|
| |
andy55 | Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:40 | Сообщение # 11 |
Журналист
| Илья! Отгадки - в студию!!!
|
|
| |
jazzcrazy | Дата: Суббота, 23.07.2011, 21:03 | Сообщение # 12 |
Журналист
| III
http://video.yandex.ru/users/alexstudio-collectrors-club/view/4/
Это Avalon (DeSylva, Jolson, Rose) из альбома
IV
http://video.yandex.ru/users/alexstudio-collectrors-club/view/5/
Это Dolphin Dance (Herbie Hancock) из альбома Ахмада Джамала "The Awakening"
VI
http://video.yandex.ru/users/alexstudio-collectrors-club/view/7/
Соло на альт-саксофоне - ЧАРЛИ ПАРКЕР Композиция называется "The Scrapple from Apple"
Найти ее можно в этом бокс-сете, я выкладывал
|
|
| |
jazzcrazy | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 15:30 | Сообщение # 13 |
Журналист
| Итак, продолжим, занимательное отгадывание знаменитых (и не очень) джазовых (и не только! ) тем. Здесь я собрал еще 17 композиций (17 тем). Есить среди них как чисто фортепианные интерпретации, так и трио, квартеты, и даже бигбенды (1). Выбирая темы, я не искал особенно каких-то малоизвестных, все эти вещи в основном очень известны и Вы должны были их слышать. Но отдельные знаменитые композиции я представаил здесь в такой интерпретации, при которой тема не дается слушателю сразу, либо играется на протяжении всего трека, но с такими изменениями, при которых ее можно различить разве что по трудноуловимому ритмическому рисунку...
Слушайте, разгадывайте, наслаждайтесь!
)
Сообщение отредактировал jazzcrazy - Воскресенье, 24.07.2011, 17:45 |
|
| |
andy55 | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 16:07 | Сообщение # 14 |
Журналист
| Илья, сразу могу назвать только №IX и №XXI - это Stardust и Black Orpheus, точно знакомы № 13. 16 и 23, но, поскольку я все-таки закончил французскую школу, а не английскую, есть сложности в написании названий, так что потребуется некоторое время для ответа. Спасибо за вопросы! Да, автор Черного Орфея (или Mana de carnaval) - Бонфа.
|
|
| |
jazzcrazy | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 16:26 | Сообщение # 15 |
Журналист
| Quote (andy55) сразу могу назвать только №IX и №XXI - это Stardust и Black Orpheus Браво, Андрей!
"Stardust" Хоги Кармайкла (Hoagy Carmichael) взята мной из альбома:
А вот Morning of Carnival from "Black Orpheus" Луиза Банфа был взят мной из альбома Джерри Маллигана (какой - пока не скажу)
|
|
| |
|